Волхв » 05 июн 2011, 10:15
Что интересно, сначала я убалтывал друга на Тоху 18 (покупали с ним первый комплект), максимум можно было повесить 20, но хтоели Тоху, коих двадцаток не бывает. А он хотел что-то менее мощное.
И отец спрашивал "зачем такой мощный"?
Дядька (у него 4-х сильный) убеждал, что маломощного вполне хватает...
А сами мы к тому времени, три года как катались на резиновом ""вырезано цензурой"" (принимавшем форму любой волны), под салютом 2.5
Но купили 18-шку. И стали прицеливаться на второй комплект...
На Баджер можно было повесить максимум 25, и естественно я уже не сомневался, какой будет стоять )))
Друг к тому времени на 18-шке откатался год. Уже не говорил, мол, "тяжело и много".
Отец прокатился на Баджере с 25-кой, и понял, что экстремального в наборе ничего нет.
Дядька сменил четвёрку на побольше.
Знакомый помахал рукой тохе 9.8...
А я недавно открыл для себя, что 25 - это придушенная 30. И работ- на 15 неторопливых минут, даже зажигание трогать не нужно (модель с аналогичными углами опережения зажигания)...
Не знаю, может и прибавилось чего-то там по мощности (большой киль + поздоровее баллоны и этого хватает, чтобы 25-ка уступала 18 сильной Тохе 2-3 км/ч). Но явного увеличения расхода топлива (что ожидал)- нет. Если теперь пойду с 18-шкой друга хотябы в ровень- значит прибавилось. )))
Узнаю через неделю.
Кто сгорел, того не подожжешь...