Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Сиг

Про наших рыб и про способы их ловли. Рыбалка на Кольском полуострове.

Re: Сиг!

Сообщение пользователь » 05 июн 2011, 23:19

Ну тогда ладна...Правду и я люблю......, хоть и не лопарь... :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
пользователь

Объявления

Сообщение mikele » 06 июн 2011, 07:34

Для справки, Сашин брат работал мехводом на ГТТ.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение пользователь » 06 июн 2011, 08:01

mikele писал(а):Для справки, Сашин брат работал мехводом на ГТТ.

Ну дак тогда понятно.... :-)
пользователь

Сообщение Гера » 06 июн 2011, 14:59

sava37 писал(а):Для каждого сига своя мормыха.Видимо все подумали что именно я такой снастью ловлю.Мои мормыхи на сига не мелкие 10-20 мм,леска 0,18-0,25 без поводков, это моя снасть на поплавочной удочке.Какие мормышки сиговые в вашем понятии.

У меня тоже на сига 0,2 на летней, всегда хватает. Один раз на Вороньей в штанах, что-то клюнуло, сначала думал зацеп, но потом стоало водить вокруг лодки, ноя бы его без скачка и не выташил в любом случае, вот поводил - поводил и благополучно ушел вместе с поплавком, леска лопнула на кольце. А сачек у меня за два часа до этого за борт упал и с концами... давно это было, лет 15 назад.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Гера
Активист

Благодарил (а): 1822 раз.
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
телефон: 9095646343

Сообщение Onil » 06 июн 2011, 15:34

Да,и такое случается..!
Onil
Активист

Благодарил (а): 203 раз.
Техника: Антей 400 Тохатсу 18,Kia Sportage III.
телефон: 89211742956

Сообщение sava37 » 06 июн 2011, 21:45

ulukitkan писал(а):Поддержу Анатолия. У меня брат ловит и зимой и летом на 0,4. Как размотает с гвоздиков эту чудовищу, так она зигзагами в лунке и висит до первой нормальной поклевки. Бывает так, что вокруг никто ничего, а он лишь в усы хихикает и сига таскает. Что и говорить, десантник должен быть дерзким... Это скорее исключение, но в Ловозере совсем не редкость. Край слишком уж суровый. Каждый обрыв - это голод в семье... :-) :-) :-)

Дружище спасибо за поддержку,а то не приятно становится когда мне не верят.Смысла не вижу что-либо придумывать,стараюсь лишнего не болтать в наш суровый рыбацкий век....
sava37
Активист

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение sava37 » 09 июн 2011, 14:44

sava37 писал(а):
ulukitkan писал(а):Поддержу Анатолия. У меня брат ловит и зимой и летом на 0,4. Как размотает с гвоздиков эту чудовищу, так она зигзагами в лунке и висит до первой нормальной поклевки. Бывает так, что вокруг никто ничего, а он лишь в усы хихикает и сига таскает. Что и говорить, десантник должен быть дерзким... Это скорее исключение, но в Ловозере совсем не редкость. Край слишком уж суровый. Каждый обрыв - это голод в семье... :-) :-) :-)

Дружище спасибо за поддержку,а то не приятно становится когда мне не верят.Смысла не вижу что-либо придумывать,стараюсь лишнего не болтать в наш суровый рыбацкий век....

:dr_ink: :a_g_a:
sava37
Активист

Сообщение mikele » 09 июн 2011, 15:04

С Николаем(Сашиным братом) на рыбалке:- Ты что, бухой собирался? На спиннинг зимнюю леску намотал!
Намотано было ,33 как минимум.
Сын у него на лайт ловит,кстати.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист

Благодарил (а): 999 раз.
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Сообщение пользователь » 10 июн 2011, 11:24

sava37 писал(а):
sava37 писал(а):

:dr_ink: :a_g_a:

Толик..., ты чего сам с собой бухаешь???? :-)
пользователь

Сообщение sava37 » 13 июн 2011, 18:42

Нет Миша, в одно лицо бухать это жесть.Вот если увидимся на рыбалке, то там бухнём и рыбки половим.А в остальное время работа не позволяет.
sava37
Активист

Re: Ловля СИГА

Сообщение кул » 02 июл 2011, 08:29

приветствую всех любителей лова сига .хотелось бы узнать ,,где рыба клюёт,,на данный момент, поделитесь.имею в виду р-он оз. имандра.спасибо.
кул
Активист

Благодарил (а): 275 раз.
Техника: приобрёл джулю

Сообщение кул » 07 июл 2011, 08:06

аууууу!!! где все то на рыбалке что ли? или летом форум не работает?
кул
Активист

Сообщение Alco » 07 июл 2011, 08:18

Летом пишут в теме "Летняя рыбалка" :uch_tiv:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение кул » 08 июл 2011, 10:12

эво но как понял !
кул
Активист

Сообщение KoT » 02 окт 2011, 02:52

А на Онеге почти не осталось сига. Раньше брали со льда по 20 штук за день, от полкило до полутора - среднячок 800 гр. Теперь если одного поймаешь, то уже хорошо. Да и измельчал сильно - полкило уже считается хороший. Интересно, что теперь в уловах стал преобладать Килец, он же - глубоководная ряпушка (по Сабанееву). Правда тоже измельчал за пару лет от 700 гр до 200.

Сига и Кильку раньше ловили на сигуши - секуши. Блёсны с двумя наглухо впаянными крючками. В основном их брал сиг крупный. Потом стали использовать чертей и отловили всех малоактивных сигов, после чего доловили остатки, привязывая под блесну вольфрамовую мормышку. Сетями, конечно, выловили основной костяк. Особенно отличились тральщики, которые брали сига прямо из зимовальных ям по осени и в непостижимых количествах. Такая-же картина и с лососем. Шуйское стадо совсем измельчало, преобладают рыбы весом до 3-х кг. За это надо сказать "спасибо" троллингистам, которые берут килограммовых лососят.

Есть ещё на Онеге один интересный сиг - Чёлмужский, или по другому - зобатый. Головка маленькая, большое пузо и беловатые плавники, ловится крайне редко, т.к обитает на больших глубинах, хотя летом всплывает за мухой и чавкает. Т.к представители данного вида сигов обычно больше 2-х кг, их поимка особенно приятна. :ps_ih:

Стоит так-же отметить, что около десяти лет назад, мной был выловлен приличный омуль! Их хотели разводить в Онеге, да видать не получилось.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
KoT
Активист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Garik-SPB » 02 окт 2011, 03:26

Чёлмужский, или по другому - зобатый. Головка маленькая, большое пузо

В Ладоге тоже есть зобатый сиг.Почему зобатый? Потому что когда его вынимают с глубины до сотни метров,передняя часть брюха раздувается от перепада давления как огромный зоб.Вероятно в Онеге то-же самое.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6262 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение KoT » 02 окт 2011, 09:41

Garik-SPB писал(а):В Ладоге тоже есть зобатый сиг.Почему зобатый? Потому что когда его вынимают с глубины до сотни метров,передняя часть брюха раздувается от перепада давления как огромный зоб.Вероятно в Онеге то-же самое.

Видимо так оно и есть. А мне иногда кажется, что Чёлмужский сиг - это измельчавшая белорыбица, которая жила в Ладоге и Онеге до постройки гэс. Собственно, жила в одном, а нерестила в другом.
KoT
Активист

Сообщение КрюГер » 02 окт 2011, 11:18

А меня вот интересует вопрос.
А возможно поймать сига в начале октября! Естественно не сетями. Как рыба он меня мало интересует(потому как питаюсь в основном пивом, воткой и тушонкой :-) ).
А вот как трохвей - очен даже.
Если это возможно подскажите пжалста где, как и начто! :smu:sche_nie:
КрюГер
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Дополнительная информация: Постоянно хочу на рыбалку, даже когда еду с рыбалки домой.
Техника: Авто - УАЗ Патриот, лодка - Флагман-350+Тоха-9,8

Сообщение STORM » 02 окт 2011, 11:43

Х.З. Целенаправленно в это время года его по моему никто не ловит,но изредка садятся приличные экземпляры на кумжовый воблер при тролле,был такой прилов раз пять...... :a_g_a:
STORM
Активист

Благодарил (а): 599 раз.

Сообщение KoT » 02 окт 2011, 12:07

У нас есть спец. оснастка на проходного осеннего сига: Поплавок с внутренним грузилом(для дальнего заброса), а под ним увесистая мормышка с пучком червей.
Ловят так: Бросают на побочную струю возле ямки и начинают ритмично подёргивать кончиком удилища. Мормыха при этом играет, а поплавок оставляет круги на воде. Течение сносит поплавок к перспективному месту, где происходит поклёвка, а дальше вы знаете.
Попадалось до 20-ти штук за рыбалку, от килошки до двушки. Последняя результативная рыбалка была 5 лет назад в начале октября - 14 штук. А теперь рыбки нема.

Дак ему до места, где его ловили удой, надо было пройти по реке 5 больших деревень и 1 русловое озеро. А у каждой деревни его ждало по сотне китайских удочек в клеточку - будь они не ладны.
KoT
Активист

Пред.След.

Вернуться в Рыбы Мурманской области.