Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Происшествия на море

Re: Кораблекрушение: судно "Норвал"

Сообщение Бонч » 13 май 2011, 10:07

Спасение рыбаков
30 апреля 2011 года в 18 часов на патрулирование в районе губы Малая Волоковая заступил госинспектор инспекторского участка п. Никель Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области Анатолий Ридняк на патрульном судне «Касатка – 2М».
В 20 часов 30 минут к северо-западу от мыса Немецкий, Кольского полуострова он увидел красную ракету бедствия. По прибытию на место бедствия в 20 часов 40 минут обнаружил спасательный плот. На нем находился экипаж судна в составе трех человек и дрейфовал.
Госинспектор Анатолий Ридняк пришвартовал спасательный плот и произвел пересадку экипажа на борт патрульного судна. Само рыболовное судно затонуло. Спасательный плот и экипаж были доставлены в портопункт Лиинахамари.

не об это ли случае опубликовали статью на сайте МЧС?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение Major Payne » 13 май 2011, 10:43

Оказывается Анатолий Редняк обнаружил, о как :hi_hi_hi: какой молодец :hi_hi_hi: И ракету увидел и фальфейер... :ps_ih:
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение serovodorod » 13 май 2011, 10:57

Вот как так то??? Это ведь тот самый Редняк который нам помочь не хотел. Если бы не мы тогда, хрен знает где бы этот плот был бы сейчас. Пофиг конечно, обидно просто. Особедно обидно за то что, даже спасибо никто не сказал. А вместо этого спали сырые в НИВЕ Димкиной.
serovodorod

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: TLC -95, stingray 360 AL, suzuki DF15

Сообщение Lopary » 13 май 2011, 10:58

Константин ёпрст это как же так??????
Lopary

Техника: Лодка Beluga 380 PRO, мотор "Нептун 23", Уаз 39099
телефон: 89021384588

Сообщение Бонч » 13 май 2011, 11:33

да, ребята... я сам когда по RSS новость получил... понял что это про вас... но три раза тупо перечитал... бля, ни одного упоминания о стингрее! зато рудняк наверно дурочку в кителе под орден проделал!
Бонч
.

Сообщение Lopary » 13 май 2011, 12:26

вот что было написано по этой ссылке - http://www.51.mchs.gov.ru/news/index.php?news=4680 ТЕКСТ: 02.05.2011
Спасение рыбаков
30 апреля 2011 года в 18 часов на патрулирование в районе губы Малая Волоковая заступил госинспектор инспекторского участка п. Никель Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области Анатолий Ридняк на патрульном судне «Касатка – 2М».
В 20 часов 30 минут к северо-западу от мыса Немецкий, Кольского полуострова он увидел красную ракету бедствия. По прибытию на место бедствия в 20 часов 40 минут обнаружил спасательный плот. На нем находился экипаж судна в составе трех человек и дрейфовал.
Госинспектор Анатолий Ридняк пришвартовал спасательный плот и произвел пересадку экипажа на борт патрульного судна. Само рыболовное судно затонуло. Спасательный плот и экипаж были доставлены в портопункт Лиинахамари.
Lopary

Техника: Лодка Beluga 380 PRO, мотор "Нептун 23", Уаз 39099
телефон: 89021384588

Сообщение Бонч » 28 сен 2011, 13:59

Lopary писал(а):вот что было написано по этой ссылке - http://www.51.mchs.gov.ru/news/index.php?news=4680 ТЕКСТ: 02.05.2011
Спасение рыбаков

кстати, эту новость на сайте МЧС не нашел.. интересно какой ход действий был у МЧС когда ее сносили?
Бонч
.

Сообщение Nick » 30 сен 2011, 02:21

Здарова Егор, и ты тут уже)))
Nick
Участник Форума

Техника: Subaru Forester

Re: Отчёты о Морской рыбалке 2015

Сообщение backtail » 25 май 2015, 08:42

Пограничники и спасатели оказали помощь рыбакам в Баренцевом море
В Баренцевом море завершена операция по спасению четырех рыбаков, лодка которых в воскресенье утром потеряла ход в районе острова Западный Кильдин.
В Главном управлении МЧС России по Мурманской области «Интерфаксу» сообщили, что 24 мая в 10:20 по Москве сотрудники Пограничного управления по Западному арктическому району подняли на борт сторожевого корабля «Подольск» рыбаков и сейчас они следуют в порт Мурманск. «По предварительной информации, маломерное судно возвращалось с рыбалки. Возможно, рыбаки не рассчитали запас топлива и потому оказались в такой ситуации. Сейчас экипаж находится в безопасности», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС.
В пресс-службе Погрануправления по Западному арктическому району агентству сообщили, что эта спасательная операция стал шестой с начала 2015 года.
В воскресенье в 09:00 в МЧС поступила информация, что в районе острова Западный Кильдин Баренцева моря на маломерном судне закончилось топливо и оно потеряло ход. По данным мурманского Гидрометцентра, в воскресенье на Баренцевом море ветер северо-восточный и северный, скорость до 20 м/с.
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Re: Отчёты о Морской рыбалке 2015

Сообщение Бонч » 25 май 2015, 13:21

backtail писал(а):...По данным мурманского Гидрометцентра, в воскресенье на Баренцевом море ветер северо-восточный и северный, скорость до 20 м/с.

брешут!
ветер весь день Юг, Юго-Запад.
около 20-30 начал разворачиваться за Запад, и за час ушел на Северо-Запад.
:uch_tiv:
Бонч
.

Re: Происшествия на море

Сообщение jon-bot » 26 май 2015, 00:21

острова западный кильдин нету :ps_ih: :ps_ih:
jon-bot
Участник Форума

Благодарил (а): 4 раз.
Техника: RIB

Сообщение YURMAN » 28 мар 2016, 19:17

Вчера один экипаж на ПВХашке вышли из териберки , что то случилось с мотором , прибило к берегу на мал оленьем их спас большой параход и увезли в Мурманск. Сведения от погранцов
YURMAN
Активист

Благодарил (а): 195 раз.
телефон: 89115010335

Сообщение gariball » 28 мар 2016, 21:11

YURMAN писал(а):Вчера один экипаж на ПВХашке вышли из териберки , что то случилось с мотором , прибило к берегу на мал оленьем их спас большой параход и увезли в Мурманск. Сведения от погранцов

Полетел редуктор, в работе только задний ход,ребята высадились на о. М.Олений с северной стороны. МРТк,возвращающийся с промысла и военный бугель принимали участие в спасении. С бугеля выслали катер, отбуксировали лодку к МРТк, дальше на буксире в Мурманск.Но терпящие бедствие не захотели в Мурманск,У Зап.Кильдина встретили знакомых тоже на ПВХшке и перецепились к ним. Причём через Кильдин Восточный связывались с Восходом териберским об оказании помощи,на что Териберский ответил отказом,сославшись на отсутствие на данный момент спассредств,МЧС в том числе. Вот так вот,в такой стране живём.
Всё со слов принимающего участие в спасении.
gariball
Активист

Благодарил (а): 181 раз.
Техника: Subaru Forester,Daihatsu, LYNX Forest Fox, Флагман-350+Suzuki DF6AS

Сообщение major19 » 28 мар 2016, 23:21

РАзговаривал вчера в аэропорту с одним из терпил этой троицы)))Стали жертвой Китайского Сиа-ПРо)))Понравилось как они шли задним ходом в водоизмещающем режиме с 800 кг трески)))Хорошо что все хорошо закончилось! :co_ol:
major19
Участник Форума

Благодарил (а): 56 раз.
Техника: Solar 380,Suzuki 9.9,UAZ Patriot
телефон: 9113100133

Сообщение vadim_info@mail.ru » 29 мар 2016, 02:18

gariball писал(а):
YURMAN писал(а):Вчера один экипаж на ПВХашке вышли из териберки , что то случилось с мотором , прибило к берегу на мал оленьем их спас большой параход и увезли в Мурманск. Сведения от погранцов

Полетел редуктор, в работе только задний ход,ребята высадились на о. М.Олений с северной стороны. МРТк,возвращающийся с промысла и военный бугель принимали участие в спасении. С бугеля выслали катер, отбуксировали лодку к МРТк, дальше на буксире в Мурманск.Но терпящие бедствие не захотели в Мурманск,У Зап.Кильдина встретили знакомых тоже на ПВХшке и перецепились к ним. Причём через Кильдин Восточный связывались с Восходом териберским об оказании помощи,на что Териберский ответил отказом,сославшись на отсутствие на данный момент спассредств,МЧС в том числе. Вот так вот,в такой стране живём.
Всё со слов принимающего участие в спасении.

мне кажется что многие ранее писали что МЧС просто упасть не успеешь как перину постелят-)
vadim_info@mail.ru
Активист

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение CTMACTEP » 02 май 2016, 20:07

Вот мучает меня один вопрос, какими надо быть _удаками, чтобы выйти в море на непроверенном моторе 1 мая, попросить помощи и даже не пожать руку в благодарность. А дело было так, вышел за маяк, достала мелкая тресочка и часа в два пошел ближе к Териберке, километров за 8-10 до маяка тормазнулся у пятиметрового надувастика испытать удачу еще разок, ребятки минут через двадцать решили сменить место, клёва тоже не было. Минут сорок я наблюдал за безуспешными попытками завести мотор волна усиливалась и я не решился пройти мимо четырех страдальцев. При подходе к их лодке они дружно помахали руками. Попросили дотянуть до Териберки. Не знаю почему, но я в таких ситуациях людей не посылаю, хотя видимо зря, взял на бусир, опыта в этом деле нет, но книжек почитал и с головой тоже дружу, мой 120 сильный движок, конечно тащил их груженую пассажирами лодочку, но корму моего шестиметрового пластика мотало не по детски, пересадив их адницы к себе для облегчения буксируемого и для загрузки буксировщика- ситуация улучшилась, но не надолго. При очередной волне у резинопарохода вырвало рым в носу. Хозяин лодки попробовал в такую волну взять конец в руки и таким образом идти на буксире. :sh_ok: Желания сесть в тюрьму за непредумышленное убийство у меня не было, и пришлось принять решение привязать его лодку к своему борту (хотя прекрасно понимал, что для лакокрасочного покрытия этот поход, не пройдет бесследно так и произошло(((((((((.
Оказалось, ребятки из Московской области вышли в море первый раз и как один из них пошутил -мне с ними повезло))))))))). Со скорость 5-6 км/ч я их тащил два часа до Териберки. Надо отдать должное хозяину резинки - все это время он держался полулежа на своем суденышке за мой катер для того чтобы не вырвало кольцо за которое он бЫл привязан. Но каково было мое удивление когда перед пирсом он позвонил товарищу и тот подошел на таком же надувастике, члены его команды как крысы перепрыгнул на тот борт, кто-то через плечо вроде и сказал спасибо , но не один не догадался пожать руку, хозяин лодки предложил бензин ( а по какой причине он не завёлся я не знаю, и желания последовать их примеру у меня не было)))))))) После чего, все поняв с этой командой, с гордо поднятой головой пошел на глиссере к своей стоянке. А ведь действительно им повезло, месяц назад в километре от Териберки батя обсох и капитан Леона вежливо поинтересовались есть ли у них при себе три тысячи, голантно дотащил их до пирса ))))))) Мне денег с этих бедалаг не надо, у меня все трудовое, с неба никогда не валится и на чужих неприятностях ненаживался никогда, но просто руку пожать в благодарность или пузырек поставить - мне было бы достаточно.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение Крокозябр » 02 май 2016, 20:21

CTMACTEP писал(а):Вот мучает меня один вопрос, какими надо быть _удаками, чтобы выйти в море на непроверенном моторе

Не в этом дело :ne_vi_del: , просто есть люди, бесшабашные раздолбаи, а есть просто стечение обстоятельств, мой вчерашний пример, тому доказательство, два корпуса и два мотора, оба мотора встали :du_ma_et:
А мотор ....мотор сегодня работает, а завтра нет :ne_vi_del:
То что взял ПВХ на галстук молодец :dr_ink:
А спасибо вернется стократно :a_g_a: , как только они вспомнят, так оно и придет в очередной раз
:dr_ink:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение aleksandrcanecorso51 » 02 май 2016, 21:05

Александр,вот Вы молодец, что не смогли пройти мимо ,я бы также поступил ,да и многие форумчане тоже.А вот они ,действительно, поступили некрасиво.За все наши хорошие дела нам вернётся, а вот им будет уроком.
aleksandrcanecorso51
Активист

Благодарил (а): 420 раз.
Техника: Хундай Старекс Yamaha 30 HMHS+Badger 470 HD Рено Дастер 2.0 4wd
телефон: 89212747974

Сообщение дядя Витя » 02 май 2016, 21:28

Полагаю, что спасение - это настоящая работа, стоимость которой не сложно посчитать к амортизации судна добавив стоимость топлива и стоимость сорванной, спасением, рыбалки.
Мне представляется, что капитан Леона тысячу раз прав, обозначив стоимость спасения. Ни чего плохого в этом не вижу, поскольку любое спасение за счёт спасателей, тобишь нашару - не есть справедливо, более того - представляется делом шкурным. За бесплатно нас спасут друзья, а людям добрым следует, как минимум, оплатить их расходы и после этого не будет неправильным ещё и накрыть им поляну. ИМХО.
СТМАСТЕР - тебе воздастся, поскольку не оскудеет рука дающего. :uch_tiv:
ЗЫ. Масквачи - жлобы. Ни что не мешало им позвонить друзьям - на предмет спасения. Предпочли халяву.
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Крокозябр » 02 май 2016, 21:40

дядя Витя писал(а):Мне представляется, что капитан Леона тысячу раз прав, обозначив стоимость спасения. Ни чего плохого в этом не вижу, поскольку любое спасение за счёт спасателей, тобишь нашару - не есть справедливо, более того - представляется делом шкурным. За бесплатно нас спасут друзья, а людям добрым следует, как минимум, оплатить их расходы и после этого не будет неправильным ещё и накрыть им поляну.

Всё зависит от ситуации :a_g_a: .
Если на море штиль, а до Териберки пару миль, то можно и догрести. (если есть весла) http://xmusic.me/s/64007068-Albert_-_Vyosla/
А вот если море начинает сердится, да ветерок поднимается, если проходящий мимо "капитошка" оставит людей в беде, то не свое он занимает место, ой не свое :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности на морской рыбалке