Вот мучает меня один вопрос, какими надо быть _удаками, чтобы выйти в море на непроверенном моторе 1 мая, попросить помощи и даже не пожать руку в благодарность. А дело было так, вышел за маяк, достала мелкая тресочка и часа в два пошел ближе к Териберке, километров за 8-10 до маяка тормазнулся у пятиметрового надувастика испытать удачу еще разок, ребятки минут через двадцать решили сменить место, клёва тоже не было. Минут сорок я наблюдал за безуспешными попытками завести мотор волна усиливалась и я не решился пройти мимо четырех страдальцев. При подходе к их лодке они дружно помахали руками. Попросили дотянуть до Териберки. Не знаю почему, но я в таких ситуациях людей не посылаю, хотя видимо зря, взял на бусир, опыта в этом деле нет, но книжек почитал и с головой тоже дружу, мой 120 сильный движок, конечно тащил их груженую пассажирами лодочку, но корму моего шестиметрового пластика мотало не по детски, пересадив их адницы к себе для облегчения буксируемого и для загрузки буксировщика- ситуация улучшилась, но не надолго. При очередной волне у резинопарохода вырвало рым в носу. Хозяин лодки попробовал в такую волну взять конец в руки и таким образом идти на буксире.

Желания сесть в тюрьму за непредумышленное убийство у меня не было, и пришлось принять решение привязать его лодку к своему борту (хотя прекрасно понимал, что для лакокрасочного покрытия этот поход, не пройдет бесследно так и произошло(((((((((.
Оказалось, ребятки из Московской области вышли в море первый раз и как один из них пошутил -мне с ними повезло))))))))). Со скорость 5-6 км/ч я их тащил два часа до Териберки. Надо отдать должное хозяину резинки - все это время он держался полулежа на своем суденышке за мой катер для того чтобы не вырвало кольцо за которое он бЫл привязан. Но каково было мое удивление когда перед пирсом он позвонил товарищу и тот подошел на таком же надувастике, члены его команды как крысы перепрыгнул на тот борт, кто-то через плечо вроде и сказал спасибо , но не один не догадался пожать руку, хозяин лодки предложил бензин ( а по какой причине он не завёлся я не знаю, и желания последовать их примеру у меня не было)))))))) После чего, все поняв с этой командой, с гордо поднятой головой пошел на глиссере к своей стоянке. А ведь действительно им повезло, месяц назад в километре от Териберки батя обсох и капитан Леона вежливо поинтересовались есть ли у них при себе три тысячи, голантно дотащил их до пирса ))))))) Мне денег с этих бедалаг не надо, у меня все трудовое, с неба никогда не валится и на чужих неприятностях ненаживался никогда, но просто руку пожать в благодарность или пузырек поставить - мне было бы достаточно.