Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Знаете ли Вы, что... АРХИВ

Разговоры на различные темы

Re: Знаете ли Вы, что...

Сообщение Слава » 28 апр 2011, 13:32

Natalka писал(а):Красненькая и сухонькая

Она небось ядовита страшно :sh_ok: .. и вааще - вдруг она перекрасится :du_ma_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Объявления

Сообщение Natalka » 28 апр 2011, 13:34

Капризный ты Слава-пусть тебя комары жрут. :za_da_va_la:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение Слава » 28 апр 2011, 13:36

Natalka писал(а):Капризный ты Слава-пусть тебя комары жрут. :za_da_va_la:

Ната.. я не капризный - я осторожный ::yaz-yk:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Волхв » 28 апр 2011, 15:37

Это вариант для "осторожных" :-)

Как избавиться от мух? (мухи-комары, какая разница? )

Это нелегкое и малоприятное для людей занятие с удовольствием выполняют 550 видов насекомоядных растений-хищников. К ним относятся те, которые произрастают на бедных почвах, в основном — в пустынях и на болотах. Эти растения, недополучающие из почвы минеральные соли, чтобы выжить, научились «ловить» мелких насекомых и, поглощая их, восполнять тем самым дефицит питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Наиболее распространенными «мухолюбами» являются росянка круглолистная, встречающаяся в средней полосе России, обитательница Америки — венерина мухоловка и южноазиатская болотная лиана непентес.

Все они представляют собой травянистые растения, листочки которых покрыты ресничками. Приманив насекомых приятным для них ароматом, листочки тут же захлопываются и сворачиваются. Внутри этой «клетки» начинает выделяться специфическая жидкость, напоминающая по составу желудочный сок, практически полностью растворяющий жертву.

Если же кто-то захочет попробовать решить проблему уничтожения насекомых дома посредством выращивания этих плотоядных растений, то ему необходимо учесть, что поливать их желательно дождевой водой, содержать в парниковых условиях, а зимой подкармливать свежими мухами или мясом.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4830 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Natalka » 28 апр 2011, 15:42

Палец в "рот" им не клади!
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Natalka
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 3748 раз.
телефон: 9217245417

Сообщение SVB » 28 апр 2011, 16:25

Безумный Салмоноид писал(а):14. Для того, чтобы найти вас, комары используют углекислый газ, который вы выдыхаете. Люди с высокой концентрацией стероидов или холестерина на поверхности кожи сильнее привлекают москитов, и с этим ничего не поделаешь. Также комаров привлекает уриновая кислота, содержащаяся в поте, и движение. Заниматься спортом в месте расположения комаров - плохая идея, потому что повышенное выделение углекислого газа и пота превратит вас в лакомство для окружающих комаров :)

:sh_ok: Беда... Только в скафандре..., но нахлыстовикам закидывать муху будет неудобно...
Чую, без нана-технологии не прорваться.
А так настроился на частоту ближайших пару сотен комарих, и у них сразу мысли только о сексе... :-)
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение Безумный Салмоноид » 28 апр 2011, 17:24

Сергей Васильевич писал(а)::sh_ok: Беда... Только в скафандре..., но нахлыстовикам закидывать муху будет неудобно...
Чую, без нана-технологии не прорваться.

В скафандре всем и всё - неудобно :hi_hi_hi:

А так настроился на частоту ближайших пару сотен комарих, и у них сразу мысли только о сексе... :-)

Это ж как оголодать-то надо.... в плане секса.... чтобы есть не хотелось? ;;-)))
All we are saying - is give fish a chance!
Безумный Салмоноид
Активист

Благодарил (а): 16 раз.
Техника: Лыжи на асфальте

Сообщение Волхв » 29 апр 2011, 11:50

...Я не желаю славы, и
пока я в полном здравии -
Рассудок не померк еще, но это впереди, -
Вот главврачиха - женщина -
пусть тихо, но помешана, -
Я говорю: "Сойду с ума!" - она мне: "Подожди!"

Я жду, но чувствую - уже
хожу по лезвию ноже:
Забыл алфавит, падежей припомнил только два...
И я прошу моих друзья,
чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова!

Высоцкий, 1965

Когда появляется склероз?

Сегодня это заболевание распространено, как ни странно, среди людей отнюдь не старых. Первые его симптомы, как правило, начинают проявляться в возрасте от 20 до 40 лет. Поначалу таким мелочам, как забытые книга, телефонный номер или обещание, просто не придают значения, объясняя их тем, что голова занята более важными проблемами.

Действительно, до 30-летнего возраста человек получает и усваивает огромное количество как общей, так и профессиональной информации, которую необходимо «переварить». Предельно активный образ жизни, когда даже на сон тратить время жалко, просто не дает возможности задуматься о столь незначительной забывчивости. А вот уже после 40 людей, как правило, начинает волновать состояние их собственного здоровья, и любые сбои в работе организма, в том числе и «провалы» памяти, безусловно очень настораживают.

Но поход к врачу не только не успокаивает, а, напротив, пугает. Ведь диагноз, скорее всего, бывает таким: начальная стадия склероза, иными словами, возрастная деградация мозга, ведущая к утрате способности скоростного усвоения больших объемов информации. Кстати, по статистике, женщины подвержены этому риску в два раза больше, чем мужчины. Также опасность заболеть склерозом гораздо более выражена у представителей белой расы.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 30 апр 2011, 09:25

У кого голубая кровь?

В середине XVII века знаменитый голландский исследователь-натуралист и основатель микроскопии Антони ван Левенгук в капле разведенной крови человека сумел разглядеть эритроциты. Это были двояковогнутые, плотные, в форме диска структуры, размер которых в поперечнике составлял 0,008 миллиметра. Кроме гемоглобина в состав эритроцита входят калий, магний, цинк, азот, кислород, глюкоза, витамины, натрий, кальций, железо, алюминий, антигены и ферменты.

Гемоглобин является основной составляющей эритроцита, заполняя его на 1/3. Он образуется вследствие взаимодействия белка глобина с четырьмя атомами железа и рядом других элементов. Именно благодаря окисному железу гемоглобин приобретает красный цвет.

У всех позвоночных животных, у некоторых видов насекомых и моллюсков в белке крови присутствует окисное железо, а потому их кровь имеет алый цвет. У морских червей основу белка составляют хлорокруорин и закисное железо, которые окрашивают их кровь в зеленый цвет. Но есть животные, обладающие царской голубой кровью. Это — скорпионы, пауки и спруты.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Бонч » 30 апр 2011, 18:13

Volhv писал(а):
Когда появляется склероз?

Сегодня это заболевание распространено, как ни странно, среди людей отнюдь не старых. Первые его симптомы, как правило, начинают проявляться в возрасте от 20 до 40 лет. Поначалу таким мелочам, как забытые книга, телефонный номер или обещание, просто не придают значения, объясняя их тем, что голова занята более важными проблемами.

о! теперьэто многое объясняет!!!

о чем это я? :du_ma_et: ах, да! :ps_ih:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение DEN » 30 апр 2011, 19:47

Volhv писал(а):У кого голубая кровь?

В середине XVII века знаменитый голландский исследователь-натуралист и основатель микроскопии Антони ван Левенгук в капле разведенной крови человека сумел разглядеть эритроциты. Это были двояковогнутые, плотные, в форме диска структуры, размер которых в поперечнике составлял 0,008 миллиметра. Кроме гемоглобина в состав эритроцита входят калий, магний, цинк, азот, кислород, глюкоза, витамины, натрий, кальций, железо, алюминий, антигены и ферменты.

Гемоглобин является основной составляющей эритроцита, заполняя его на 1/3. Он образуется вследствие взаимодействия белка глобина с четырьмя атомами железа и рядом других элементов. Именно благодаря окисному железу гемоглобин приобретает красный цвет.

У всех позвоночных животных, у некоторых видов насекомых и моллюсков в белке крови присутствует окисное железо, а потому их кровь имеет алый цвет. У морских червей основу белка составляют хлорокруорин и закисное железо, которые окрашивают их кровь в зеленый цвет. Но есть животные, обладающие царской голубой кровью. Это — скорпионы, пауки и спруты.

еще у "ледяной" рыбы помоему?!
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение Волхв » 30 апр 2011, 22:35

Когда-то ледяную "рыбу с белой кровью" считали персонажем рыбацких баек, вместе с русалками и водяными. Оказалось, что она все же существует.

:fo_tik:
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 30 апр 2011, 22:38

Бонч писал(а):
Volhv писал(а): ...склероз.

о! теперьэто многое объясняет!!!

Ничего не болит, и каждый день новости!
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение PinAGor » 01 май 2011, 19:45

Volhv писал(а):
Когда-то ледяную "рыбу с белой кровью" считали персонажем рыбацких баек, вместе с русалками и водяными. Оказалось, что она все же существует.

:fo_tik:

Если быть еще точнее, то кровь у ледяшки прозрачная, а не белая в" смысле" молока.
PinAGor
Участник Форума

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Волхв » 01 май 2011, 23:45

Какие цветы предпочесть?

Если речь идет о влюбленных, то в этом случае беспроигрышным вариантом мог бы быть букет из эдельвейсов, издавна считавшихся символом беззаветной и чистой любви. Правда, в естественных условиях они произрастают в Альпийских горах, и добыть их для своей избранницы — дело очень непростое. Для этого нужно быть хорошо подготовленным физически, а лучше — овладеть азами скалолазания. В альпийских предгорьях существует предание о юноше, влюбившемся в портрет красавицы-принцессы, пожелавшей выйти замуж только за того, кто добудет для нее эдельвейсы. Исполнить это желание и до него пытались многие, но тщетны были их усилия. Хотя и героя легенды постигло разочарование — цветы он принес, вот только принцесса к тому времени уже состарилась.

Эдельвейсы альпийские (Leontopodium alpinum) растут на известняковых горах в субальпийских и альпийских зонах. Их латинское название происходит от двух греческих слов leon — лев и podion — лапка, так как внешне этот цветок напоминает львиную лапу. Сложное соцветие эдельвейса представлено корзинками, скрученными плотными чуть желтоватыми комочками, и ланцетными, расположенными в виде звезды, войлочно-опушенными листочками молочного цвета. Несмотря на внешнюю скромность и неброскость этих высокогорных цветов, альпийские жители с удовольствием разводят их в оранжереях, чтобы потом использовать в качестве украшения для домов и альпинариев.

Изображение

Кстати, об "эдельвейсах"
1-я горнострелковая дивизия больше известная как дивизия «Эдельвейс» — дивизия вермахта, укомплектованная коренными жителями горных районов Южной Германии, Баварии и Австрии. Эмблема дивизии — цветок эдельвейса на зелёном фоне. Горнострелковый корпус был снабжен самым совершенным снаряжением и специальной военной техникой того времени. Именно о них упоминает в песне Высоцкий (в к/ф «Вертикаль»).
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 02 май 2011, 20:53

Как устроено пространство иконы?

На многих древних иконах мир выглядит как бы «наоборот» — предметы на дальнем плане кажутся больше, чем фигуры на ближнем. Надо сказать, что иконописцы сознательно использовали обратную перспективу, потому что иконы, по словам Дионисия Ареопагита, — это «видимые изображения тайных и сверхъестественных зрелищ». Средневековые художники уделяли особое внимание символам и поэтому акцентировали в образах то, что казалось им наиболее важным. Впрочем, обратная перспектива связана не только с мистическим мироощущением. По сути, это наиболее естественный взгляд на мир — не случайно именно так, «неправильно», рисуют дети. Согласно теории выдающегося физика Б.В. Раушенбаха (1915—2001), обратная перспектива основана на таких законах зрения, как действие механизма константности формы (узнавание уже знакомого предмета, форма которого известна из предыдущего жизненного опыта), бинокулярность зрения, подвижность точки зрения и стремление к большей информативности.

Именно поэтому на изображениях средневековых художников дома имеют три стены сразу, а плоскости столов утрированно развернуты к зрителю, чтобы показать расположенные на них предметы (например, Евангелие).

Когда же на смену Средневековью пришло Возрождение с его географическими открытиями, познанием человека и космоса, бесконечность, которая ранее понималась условно, начала становиться реальностью, и художники начали строить пространство картин по-новому, согласно теории прямой линейной перспективы.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 04 май 2011, 07:17

Почему весна приходит позже?

Эклиптика (движение Солнца по небесной сфере) делится на четыре сектора, каждый из которых равен 90°. Период, за который Солнце проходит этот сектор, называется временем года.

Продолжительность времен года не одинакова. Это обусловлено изменением скорости движения Земли по орбите в течение года. Земля находится на ближайшей точке своей орбиты к Солнцу 2 января и в этот период движется быстрее. Это и объясняет тот факт, что зима и осень Северного полушария короче весны и лета. Времена года Южного полушария прямо противоположны временам года Северного.

Хотя середина каждого времени года имеет четкую астрономическую границу, реально ее наступление несколько отодвигается. Так, максимальная температура Северного полушария регистрируется ближе к началу августа, а минимальная — к концу января. Запаздывание происходит из-за влияния атмосферы. После дня летнего солнцестояния ежесуточное поступление тепла уменьшается, но тем не менее оно значительно больше, чем тепло, отражаемое земной поверхностью, быстрой потере которого препятствуют нижние слои атмосферы. С начала августа потери тепловой энергии превышают ее поступление, что обуславливает и постепенное снижение температуры окружающей среды.

После же зимнего солнцестояния суточные потери тепла продолжают превышать поступление, что также отодвигает наступление переломного периода на несколько недель.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Kinetic1 » 04 май 2011, 11:02

Букетик из эдельвейсов денег стоит=(( Выращивать их пробовал из семян, ничего не проросло=((( Но народ у нас в сопках на БЗЛ высаживал=)))прошлое лето радовали глаза=)))
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Волхв » 05 май 2011, 08:56

Из чего делают рахат-лукум?

Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости.

По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад.

Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru

Сообщение Волхв » 05 май 2011, 09:04

Kinetic1 писал(а):...прошлое лето радовали глаза=)))

Ниразу в живую этих "мохнушек" не видел.
Волхв
Продвинутый

Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru