Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

За сим прощаюсь

Снасти и оснастки для морской донной рыбалки, наживка, снаряжение, советы, рекомендации, обзоры.

За сим прощаюсь

Сообщение mikeD » 18 апр 2011, 11:41

Господа! Кому-то показалось, что я использую форум для продвижения своего блога - модератор написал, что поступили жалобы.
Не буду дискутировать на тему того, можно ли продвинуть блог сотней посещений в месяц. Продвижение блога меня пока не интересует в принципе.
Я стараюсь не нарушать никаких правил, и никогда никому не навязываюсь - избави бог! Обещаю больше напрягать уважаемых участников форума информацией о новых статьях и пр.
Tight lines!
:uch_tiv:
mikeD
Активист

Благодарил (а): 2 раз.

Объявления

Re: За сим прощаюсь

Сообщение Major Payne » 18 апр 2011, 12:34

Хрень какая-то :wo)(ll: . Михаил твои статьи всегда интересно было читать. Тем более, что на форуме не так много людей имеющих такой обширный опыт в морской рыбалке. Напишу модератору/админу. В любом случае это не помешает следить за твоим блогом, тем кому он интересен :uch_tiv:
"Я наяву вижу то, что многим даже не снилось..." (c) Сплин
Major Payne
Активист

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение ЕвГен » 18 апр 2011, 12:36

mikeD писал(а):Обещаю больше напрягать уважаемых участников форума информацией о новых статьях

Вот это правильно :co_ol:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Kinetic1 » 18 апр 2011, 13:15

Михаил, очень жаль, ваши статьи интересны, узнал очень много нового.
Arctic ist nicht!
Kinetic1
Активист

Благодарил (а): 197 раз.
Техника: Ford Escape

Сообщение Garik-SPB » 18 апр 2011, 13:20

Ребята.Давайте без излишней патетики.Существуют некие правила,которые необходимо выполнять.
Михаил.Давайте Ваши статьи сюда целиком и со ссылкой на Ваш ресурс. :uch_tiv:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение mikeD » 18 апр 2011, 14:41

К сожалению это вряд ли возможно - я не очень представляю как такие объемы с десятками фотографий впихнуть в формат форума. Но даже если это и возможно, их по сути дела надо заново сверстать для форума: вытащить тексты, где-то разместить и поставить по месту фотографии и т.д. По времени нереально - я выпускаю 6 журналов в месяц и загрузка максимальная. Я себе удивляюсь, что в блог-то удается писать.

Да дело не в том. Что Вы делаете, когда просматриваете, например, журнал? Читаете заголовок или начало чтобы понять - интересно или нет. Если нет - переворачиваете страницу. Но есть люди, которым читать не интересно или не понятно, но и перелистнуть они не могут - мешают возникшие при этом чувства (например, классовой ненависти или типа "самый умный, да?"). Но достать проклятого алигарха-издателя журнала практически невозможно, а на форуме все проще.

Ну в самом деле, смешно предполагать, что я таким образом продвигаю свой блог: при обычных 3500-4000 посещении в месяц, посещения с этого форума - не более ста. Моя "активность" здесь вызвана другим: это пожалуй единственный форум по морской донной рыбалке в стране, где люди действительно в теме. А с теми, кто понимает, всегда хочется поделиться информацией.
Но даже если на минуту представить, что это продвижение блога - что в этом плохого? Плохой блог? Пустой? Разводилово? Не в тему? А продвижение среди единомышленников - это плохо? Ведь вряд ли про морскую донную рыбалку будут читать даже рыболовы других "специальностей", а уж нерыболовы и подавно.
Или все же дело в том, что автор "гребет деньги лопатой, помахивая мышью?" Те, кто понимает, подтвердят: для того чтобы блог приносил ну хоть какие-то минимальные деньги, посещений должно быть десятки тысяч в месяц. Ни один блог на чисто рыболовную тему никогда денег не принесет.

Впрочем, все это пустое. Перенести в форум статьи технически не реально. Готовить новые статьи в двух форматах - для блога и для форума - тоже. По времени.
Кому интересно - заглядывайте, я стараюсь добавлять информацию раз в неделю - материала еще много. Обязательно что-нибудь интересное из Норвегии привезу.
mikeD
Активист

Сообщение Major Payne » 18 апр 2011, 21:12

А если эту работу возьмут на себя модераторы, как такой вариант? Я имею ввиду перенос статей.
Major Payne
Активист

Сообщение Garik-SPB » 18 апр 2011, 21:19

Модераторы вряд-ли станут заморачиваться с постами и топиками типа(не помню точно-уже удалил этот топик),но примерно:
О новом интернет-магазине ,и его работе читайте всё там-же(ссылка как всегда в моё блоге).

А почему сразу ссылку на магазин сюда не приклеить,модераторы и админ нихрена не понимают.А если не понимают,так и удаляют нахрен.
И здесь уже не катит
Впрочем, все это пустое. Перенести в форум статьи технически не реально. Готовить новые статьи в двух форматах - для блога и для форума - тоже. По времени
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 18 апр 2011, 21:37

теперь наживка для ловли на поллака (сайды)

mikeD » 09 фев 2011, 21:40
придумал сам, работает хорошо
описание здесь http://seaanglers.blogspot.com/2011/02/know-how.html
на самом деле пикша тоже мимо не пройдет, а если в стаю трески упадет в полводы...
а вот донникам ее давать нельзя - отожрут :)

Идём по ссылке:
Страница не найдена
К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге ( SeaAngler ), не существует.

Удаляем топик. :uch_tiv:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 18 апр 2011, 22:17

А это как назвать?
инструкция "по эксплуатации" интернет-магазина Bass Pro (США

mikeD » 07 апр 2011, 11:37
здесь http://seatackles.blogspot.com/2011/04/basspro-1.html

Сплошные ссылки на сторонние ресурсы.А с админом согласовано?
Не согласовано.
Удаляем топик абы не засирать наш форум(заметьте - ссылка останется в этом топике.Я её не удаляю.Админ дальше решит этот вопрос.Это я к тому что ради Бога,мы не против,но только не в такой подаче)
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Garik-SPB » 18 апр 2011, 22:23

А это чё за хрень?
viewtopic.php?f=11&t=1430
Предварительный подогрев с последующим продвижением базы в Норвегии куда Вы там собирались из серии "как я провёл прошлым летом"?
Не пудрите мозги людям,уважаемый.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение пользователь » 18 апр 2011, 22:54

mikeD писал(а):Господа! Кому-то показалось, что я использую форум для продвижения своего блога - модератор написал, что поступили жалобы.

Михаил, можно имя того модератора????
пользователь

Сообщение Major Payne » 19 апр 2011, 09:37

Garik-SPB писал(а):Модераторы вряд-ли станут заморачиваться с постами и топиками типа(не помню точно-уже удалил этот топик),но примерно:
О новом интернет-магазине ,и его работе читайте всё там-же(ссылка как всегда в моё блоге).

А почему сразу ссылку на магазин сюда не приклеить,модераторы и админ нихрена не понимают.А если не понимают,так и удаляют нахрен.
И здесь уже не катит
Впрочем, все это пустое. Перенести в форум статьи технически не реально. Готовить новые статьи в двух форматах - для блога и для форума - тоже. По времени

Garik, не понимаю, почему это тебя задевает? Человек же не зарабатывает этим денег. Зато у него всегда можно спросить что к чему, в той или иной области морской рыбалки. Многим это очень интересно.
Major Payne
Активист

Сообщение Garik-SPB » 19 апр 2011, 09:41

Почему ты решил что это именно меня задевает?
Есть некие коллегиальные решения.Разве админ тебе не обьяснял ситуацию?
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение Major Payne » 19 апр 2011, 11:26

Ну я просто не увидел в этой ветке других негативных отзывов. Админ мне объяснил, но не в этом ключе. Как я понял особенных проблем-то и нет.
Major Payne
Активист

Сообщение Garik-SPB » 19 апр 2011, 11:51

Как я понял особенных проблем-то и нет.

Всё правильно.Особых проблем и нет.
Я собсно не лично своё мнение выражаю,а некое коллегиальное.Дальше админ примет решение по поводу дальнейшего сотрудничества,и в каком виде оно будет подано. :uch_tiv:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение mikeD » 19 апр 2011, 19:07

Garik-SPB писал(а):А это как назвать?
инструкция "по эксплуатации" интернет-магазина Bass Pro (США

mikeD » 07 апр 2011, 11:37
здесь http://seatackles.blogspot.com/2011/04/basspro-1.html

Сплошные ссылки на сторонние ресурсы.А с админом согласовано?
Не согласовано.
Удаляем топик абы не засирать наш форум(заметьте - ссылка останется в этом топике.Я её не удаляю.Админ дальше решит этот вопрос.Это я к тому что ради Бога,мы не против,но только не в такой подаче)

Ссылка на сторонний ресурс здесь на последнем месте. Здесь попытка помочь людям НАУЧИТЬСЯ грамотно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ хорошим зарубежным интернет-магазином. А это возможность дешево купить некоторые хорошие снасти (что-то алигархов я тут не заметил).
Вы сами-то умеете? И с английским у Вас все в порядке? Тогда поздравляю. А научить других - это "засирать форум"?
Это и есть тот формальный подход, о котором я писал. Вроде все все правильно - стороннюю ссылку в посте нашел - долой. Неважно, какая она и почему упомянута.
Ошибочную ссылку нашел - долой (хотя элементарно вежливо бы было просто сообщить об ошибке - не ошибается тот, кто ничего не делает)

По воводу этого:
А это чё за хрень?
viewtopic.php?f=11&t=1430

Это уже у кого как голова устроена :) А если было бы написано о поимке пресноводной щуки на 20 кг на каком-нибудь озере в Мурманской области с последующим рассказом об этой рыбалке - это было бы продвижении этого озера? Под такую "формулировку" любой рассказ и рыбалке можно подвести. Если захотеть.

А вот такого Модераторы вряд-ли станут заморачиваться с постами и топиками типа(не помню точно-уже удалил этот топик),но примерно: О новом интернет-магазине ,и его работе читайте всё там-же(ссылка как всегда в моё блоге)
не было никогда - неправда.

[color=#0000BF]А почему сразу ссылку на магазин сюда не приклеить,модераторы и админ нихрена не понимают.
Какой магазин? При чем тут магазин? У меня есть ТРИ статьи о том, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ интернет-магазинами. Или кто-то всерьез думает: что я могу здесь продвигать три всемирно известных зарубкжных интернет-магазина, :hi_hi_hi:
А может дело в этом А если не понимают,так и удаляют нахрен.[/color]

Вообще я заметил, слово "магазин" вызывает какую-то очень острую реакцию :-):

Препарировать нужным образом можно все что угодно. А коллегиальное решение - помните Райкина: "Ребята, кто шил костюм...?" :-):
mikeD
Активист

Сообщение пользователь » 19 апр 2011, 19:26

Миша, а по снегоходной экипировке сайт импортный подскажешь???? Ну и заодно как им пользоваться...Желательно пошагово...В английском ни бум-бум, училка в школе болела все время.... :-)
пользователь

Сообщение Garik-SPB » 20 апр 2011, 09:59

А вот такого Модераторы вряд-ли станут заморачиваться с постами и топиками типа(не помню точно-уже удалил этот топик),но примерно: О новом интернет-магазине ,и его работе читайте всё там-же(ссылка как всегда в моё блоге)не было никогда - неправда

Ух ты,какой поворот! То есть Вы сейчас меня во лжи обвиняете?
Либо не замечаете вот этого
не помню точно-уже
и
но примерно
.
Знать бы мне что дело такой оборот примет,так скриншот бы вначале сделать,прежде чем удалять...
Ну что-ж,Вам спасибо-мне наука...так сказать,на будущее.Теперь хоть буду знать с кем имею дело.
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение mikeD » 20 апр 2011, 12:18

Ложь это или вольное обращение со словами - Вам решать. Потому что никогда не писал и не позволю себе писать О РАБОТЕ того или иного магазина, если только это не прямая реклама. Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО будет пометка "на правах рекламы"
А так получаеся "то ли у него украли шубу, то ли он..."
А дело имеете с честным человеком.
Последний раз редактировалось mikeD 20 апр 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
mikeD
Активист

След.

Вернуться в Советы от Михаила Дышлюка(mikeD)