Александр Вас. писал(а):Посмотрел внимательно от начала и до конца это видео с обсуждением. По лососевым рекам,как я понял,будет вопрос обсуждаться отдельно.В группе по обсуждению будут ЕвГен, Юлия (не знаю,JuliaR- это она?),А.Соколов , И.Тяпкин,и Никитин от Камчатки.Для меня -все уважаемые люди.Барыг среди них уж точно нет.Маловато представителей нашего региона. Но ведь мы могли и больше предложить,- не предложили.

Александр Вас. писал(а):.Для меня -все уважаемые люди.Барыг среди них уж точно нет.Маловато представителей нашего региона. Но ведь мы могли и больше предложить,- не предложили.
и ничего более... время такое... старые слова с новым смыслом 
may писал(а):Александр Вас. писал(а):Посмотрел внимательно от начала и до конца это видео с обсуждением. По лососевым рекам,как я понял,будет вопрос обсуждаться отдельно.В группе по обсуждению будут ЕвГен, Юлия (не знаю,JuliaR- это она?),А.Соколов , И.Тяпкин,и Никитин от Камчатки.Для меня -все уважаемые люди.Барыг среди них уж точно нет.Маловато представителей нашего региона. Но ведь мы могли и больше предложить,- не предложили.
Юлия (не знаю,JuliaR- это она?)- это она

JuliaR писал(а):на переходный период, до принятия нового закона о любительском рыболовстве
ЕвГен писал(а):JuliaR писал(а):на переходный период, до принятия нового закона о любительском рыболовстве
Юлия! Только, пожалуйста, всегда при этом держите в уме ... постулат "ничто не существует так долго как временные сооружения".
Йе-с-с!
БОБ писал(а):JuliaR
Никто не против взимания платы за лососевую рыбалку, вопрос в какой форме это должно происходить и в размере такого сбора.Что вы предлагаете?Если плата будет взиматься по договору цессии между гос-ом и пользователем участка,то наверное следует определить размер сбора за пользование биоресурсами, он должен быть одинаков для всех пользователей и не зашкаливать.
По квотированию. Механизм сам по себе ущербный. В своё время, представители рыболовного бизнеса просто выкупали небольшие выделенные квоты с изъятием на отдалённых речках и реки фактически закрывались.
Если исходить из ... уважения к Рыбине, то, в зависимости от реки РАЗУМНАЯ стоимость лицензии - в пределах 100-500 ре за ... 12 часов лова. Почему 12. Потому что такая рыбалка - это не только удилкой махать до посинения, но и разговеться на Природе, полежать-посидеть у реки, расслабленно полюбоваться текучей водой, развести костерок, перекусить, попить чайку илиБОБ писал(а):Ну да,порядка 20рублей за каждый выловленный хвост,нормально,можно даже и поднять сбор,рублей до 100 хотя-бы,всё-таки лосося ловим.
. На всё это нужно время, и как показывает жизненный опыт, 12 часов - это самое то. При желании можно взять 2-3 лицензии впрок со смещением по времени 3-6 часов.
и это правильно...
не забыть про уважение к продающему эту лицензию... про смотрящего за этой речкой... про того, кто должен охранять эту реку, а не ....
можно чуток накинуть для считающих и доящих Рыбин на РУЗах, мож будет меньше соблазнов... а как же можно забыть про руководящих и направляющих из городов, столиц и весей...
какие нах.. 500 руб. для пенсионера и простых работяг... 
Виктор И писал(а):какие нах.. 500 руб. для пенсионера и простых работяг...
, а 500 - это чтобы ...
... "дядю Петю" по миру не пустить.ЕвГен писал(а):Виктор И писал(а):какие нах.. 500 руб. для пенсионера и простых работяг...
А я, Витя, между прочим, начал с цифры 100, а 500 - это чтобы ...
... "дядю Петю" по миру не пустить.

БОБ писал(а):Чтобы освоившимся бизнес не рушить,делить надо эти реки,для клиентов и для неорганизованных свои участки,причём участки для палаточников не должны быть ущербными как по протяжённости,так и по характеру речки,это не должен быть один сплошной плёс.
Слава писал(а):БОБ писал(а):Чтобы освоившимся бизнес не рушить,делить надо эти реки,для клиентов и для неорганизованных свои участки,причём участки для палаточников не должны быть ущербными как по протяжённости,так и по характеру речки,это не должен быть один сплошной плёс.
Идея хорошая но нереализуемая. Вопрос упирается в то кто будет реку делить.. И этот вопрос ИМХО не решаемый.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1