Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про рыбохозяйственное законодательство

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Про рыбохозяйственное законодательство

Сообщение ЕвГен » 08 апр 2011, 21:06

Слава писал(а):А простите Тяпкин это кто? Чем он знаменит ?

http://www.mushki.ru/
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Сообщение rover » 08 апр 2011, 21:09

ЕвГен писал(а):
rover писал(а):То что сказали двое из ларца (ДАМ и ВВП) вообще на ситуацию у нас на Кольском никак не влияет
А по распоряжению Генпрокуратуры местные прокурорские уже начали шмон по РПУ и пользователям.

Интересно какой состав они могут нарыть при таких дырах в законодательстве ? А прекратить действие договора на аренду РПУ и без прокуратуры можно. Было бы желание , ну или еще что-то ? :men:
rover
Активист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение backtail » 08 апр 2011, 21:13

rover писал(а):А еще по поводу ФИО добродетелей. Муховязы делегировали Игоря Тяпкина и он типа не возражал. А МНК ну которые вокруг "Рыбаклева" роятся хотя это одна компашка - Андрея Соколова. У последнего хорошие мысли по многим вопросам. http://kola-salmon.ru/forum/viewtopic.php?t=1223
Ну против Генриховича от этого форума возражений не поступало. Токо форма участия ЕвГена какая была я не понял. Значит как сказал вчера Крайний Путину "не достаточно настойчиво мы действовали в этом направлении"

Вместо домыслов надо было просто вчера подойти в Рыбоклев к 18-00, послушать-пообщаться...в компашке Андрея С. (сам придумал?) :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 367 раз.
Техника: Ласты

Сообщение rover » 08 апр 2011, 21:20

Виктор И писал(а):У мну нет, никогда не было и никогда не будет доверия к людям, барыжащим от рыбалки.

Присоединяюсь хотя наверное и среди них есть немало неплохих людей. Ведь как хорошо заниматься делом , которое еще и увлечением по жизни является.
rover
Активист

Сообщение turist85 » 08 апр 2011, 21:29

rover писал(а):А еще по поводу ФИО добродетелей. Муховязы делегировали Игоря Тяпкина и он типа не возражал. А МНК ну которые вокруг "Рыбаклева" роятся хотя это одна компашка - Андрея Соколова. У последнего хорошие мысли по многим вопросам. http://kola-salmon.ru/forum/viewtopic.php?t=1223
Ну против Генриховича от этого форума возражений не поступало. Токо форма участия ЕвГена какая была я не понял. Значит как сказал вчера Крайний Путину "не достаточно настойчиво мы действовали в этом направлении"

Не пойму причём здесь москвич И.Тяпкин и Мурманская область. Унас свои месные есть. :st_ruskiy: :st_op: :co_ol:ИМХО!Он известный вязальщик, нахлыстовик. Сам учился на его дисках. Но Он не Мурманчанин. :uch_tiv: :st_ruskiy:
Последний раз редактировалось turist85 08 апр 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2638 раз.

Сообщение Слава » 08 апр 2011, 21:31

ЕвГен писал(а):
Слава писал(а):А простите Тяпкин это кто? Чем он знаменит ?

http://www.mushki.ru/

Это я почитал.. Почитал ччто именно там написано про бучу с законом. Но.. И.Тяпкин там вроде почти ничего ненаписал.. :ne_vi_del: Он несомненно авторитет в мухах и нахлысте это без вариантов но причем тут разборы с законом :du_ma_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Слава » 08 апр 2011, 21:33

backtail писал(а):

Вместо домыслов надо было просто вчера подойти в Рыбоклев к 18-00, послушать-пообщаться...в компашке Андрея С. (сам придумал?) :-):

Пля... работа. Никак не успевал - а шибко хотелось послушать
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?

Сообщение rover » 08 апр 2011, 21:37

[quote="backtail"][/quote]
Вы уважаемый сперва научитесь читать и понимать прочитанное. Кроме того снобизм МНК и в данной ситуации превалирует. Даже на этом форуме.
Кто из постоянных тусовщиков ветки "НАХЛЫСТ" большинство из которых члены МНК озвучил в этой и соседней теме позицию МНК и предложил что-то для обсуждения , а ведь для этого даже в другой форум переходить не нужно. Здесь хотя бы что-то народ говорит , а значит и думает и душой болеет. На Кола-Салмон кроме статьи Игоря Никитина (НИА) и нескольких комментариев Андрея Соколова все обсуждения закончились более месяца назад.
Решили нахлыстовики для себя все вопросы получается. :st_ruskiy: Впрочем это я так. Просто не понял что товаристча задело.
rover
Активист

Сообщение rover » 08 апр 2011, 22:02

rover писал(а):
backtail писал(а):

Ну блин я тормоз. По ходу те, кто гидует по лагерям, заволновались, что могут работу потерять. Не ссыте до вас наверно еще долго (а может и никогда - увы нам) не доберутся :ne_ne_ne: Прав Виктор - не все у нас одинаково думают. :dr_ink:
rover
Активист

Сообщение Коротков. » 08 апр 2011, 22:18

rover писал(а):
rover писал(а):
backtail писал(а):

Ну блин я тормоз. По ходу те, кто гидует по лагерям, заволновались, что могут работу потерять. Не ссыте до вас наверно еще долго (а может и никогда - увы нам) не доберутся :ne_ne_ne: Прав Виктор - не все у нас одинаково думают. :dr_ink:

Извените уважаемый не знаю как завут , если думать одинаково то думать нечего , а нахлоставеки думают обо всех рыбоках , и если сайт кола -салмо теперь не папулярен тоже ничего не значит , и работу в логерях потерять незнаю , я только одного ну трёх гидив знаю, им боятся нечего а вот за реки ,за нас и за рыбу они переживают......................... и вообще нахлоставик что не рыбак . Кстати клубники и фуромчане собираются и чтото делают , а не только по нэту критекуют
Коротков.
Активист

Благодарил (а): 182 раз.
телефон: 89062871905

Сообщение Слава » 08 апр 2011, 22:39

Стоп. Давайте не кусаться. :ni_zia: В этой ветке пытаются продумать как дальше действовать и откуда косяки власти ждать а не грызут друг друга. Я так вижу пока ситуацию - И. Тяпкина выдвинули Мушки - а насколько я посмотрел их форум это некое общероссийское обьединение нахлыстовиков . То есть он идет чисто от ресурса и к региону отношения не имеет вроде. Это без вопросов ибо РР как раз просили представителей от ресурса. Вот только привязывать его именно к нашему региону ИМХО ошибочно. Далее А. Соколов. Он конечно в какой то мере москвич но место жительства не порок . Да и на Кольском бывает часто. Даже ОЧЕНЬ часто. Так шо тоже вполне допустимо особенно если учесть то что он от своего (но при этом Мурманского)сайта идет.
Ну и ЕвГен от Мурманфишинга.. Вот примерно так.. Вроде все лица определились - от Мурманска два и один от общероссийского.
Слава
Активист

Сообщение backtail » 08 апр 2011, 22:49

rover писал(а):
rover писал(а):
backtail писал(а):

Не надо флудить, если сказать нечего или не в теме...что-то слышал и домыслил...вот уже до гидов добрались :sh_ok:
backtail
Активист

Сообщение Коротков. » 08 апр 2011, 22:56

Вичеслав правельно разрулил саобществ много цель должна быть общяя , а Соколов как дети подрстут , даже кажется в этом году , собирается переселится к нам в Мурманск , и я ещё раз хочу сказать не важно Москвич , а они нас поддерживают , спененгист , мормышочник хоть руками МЫ РЫБОЛОВЫ идолжны приследовать одну цель...........
Коротков.
Активист

Благодарил (а): 182 раз.
телефон: 89062871905

Сообщение rover » 08 апр 2011, 23:40

Коротков. писал(а):Вичеслав правельно разрулил саобществ много цель должна быть общяя , а Соколов как дети подрстут , даже кажется в этом году , собирается переселится к нам в Мурманск , и я ещё раз хочу сказать не важно Москвич , а они нас поддерживают , спененгист , мормышочник хоть руками МЫ РЫБОЛОВЫ идолжны приследовать одну цель...........

А кто возражает. Просто БАКТЭЙЛ как собачка из подворотни тявкнул не знаю, что-то его задело. Я ему и ответил. Может обидело слово "компашка"
Короче у нас так всегда. Извинятся мне перед ним не за что. Лично его я вообще никак не трогал. По поводу ИНЭТА. Ну надо было мне работу бросить и из Полярного рвануть, чтобы с кем то в Мурманске пообщаться ? Какую-то херню городите друзья. А вот время просмотреть не урывками , а внимательно пройтись по всем сайтам, где проблема обсуждалась у меня как раз было (работа позволяет). И написать достаточно подробно, что лично я думаю , тоже. А наскакивать из-за чего-то ... ну-ну. По крайней мере на форуме я и ответить могу (если не забанят) :ti_pa:
rover
Активист

Сообщение БОБ » 09 апр 2011, 03:15

Присутствовал вчера в "Рыбаклёве".Позицию МНК озвучил К.Гапоник,представляющий так же Мурманрыбвод.Вот основные тезисы :МНК выступает за упразднения понятия"рыбопромысловый участок",поскольку любительская рыбалка не имеет никакого отношения к промыслу. В том,что касается лососевой рыбалки,участки должны быть переименованы в лицензионные,контроль за правом осуществлять рыбалку там должно взять на себя гос-во,в лице уполномоченного органа.
На тех водоёмах,по которым прошли конкурсы и они переданы в аренду должны быть выделены участки для любительской рыбалки для всех желающих,при этом арендаторы не имеют права осуществлять контроль за режимом лова,только уполномоченный на то государственный орган.
Передаваться в аренду ЧП и юридическим лицам могут только те водоёмы,которые относятся к низшей категории.
По водоёмам общего пользования предложено ввести сезонные разрешения за символическую плату.
При этом сборы с продажи лицензий и сезонных разрешений должны оставаться в области и расходоваться на в том числе улучшение мат.тех базы органов рыбоохраны и воспроизводство водных биоресурсов.
Вцелом предложено вернуться к системе,существовавшей до 2005 года.Вот примерно так,если что-то упустил,дополняйте.
БОБ
Активист

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение backtail » 09 апр 2011, 08:34

rover писал(а):
Коротков. писал(а):Вичеслав правельно разрулил саобществ много цель должна быть общяя , а Соколов как дети подрстут , даже кажется в этом году , собирается переселится к нам в Мурманск , и я ещё раз хочу сказать не важно Москвич , а они нас поддерживают , спененгист , мормышочник хоть руками МЫ РЫБОЛОВЫ идолжны приследовать одну цель...........

А кто возражает. Просто БАКТЭЙЛ как собачка из подворотни тявкнул не знаю, что-то его задело. Я ему и ответил. Может обидело слово "компашка"
Короче у нас так всегда. Извинятся мне перед ним не за что. Лично его я вообще никак не трогал. По поводу ИНЭТА. Ну надо было мне работу бросить и из Полярного рвануть, чтобы с кем то в Мурманске пообщаться ? Какую-то херню городите друзья. А вот время просмотреть не урывками , а внимательно пройтись по всем сайтам, где проблема обсуждалась у меня как раз было (работа позволяет). И написать достаточно подробно, что лично я думаю , тоже. А наскакивать из-за чего-то ... ну-ну. По крайней мере на форуме я и ответить могу (если не забанят) :ti_pa:

Тявкают собачки и флудерасты вроде тебя....НЕ ВЛАДЕЕШЬ ИНФОРМАЦИЕЙ - НЕ ПИШИ! Твои домыслы и то что что-то слышал не кому не интересны. Читай сайты дальше и не оскорбляй оппонента, если сказать нечего... :men:
backtail
Активист

Сообщение ЕвГен » 09 апр 2011, 10:01

Виктор И писал(а):Ну просто умиляют слова Цессарского о жаркой и чрезвычайно острой дискуссии между представителями клубов Питера, Мурманска, Нижнего Новгорода, Рязани и Подмосковья.
Жень, мну правильно понимает, что были терки исключительно между москвичами ?.... всмысле представителями перечисленных выше городов, но жителями первопрестольной ?...
И чрезвычайно остро и жарко побазарив почти четыре часа эти ребята придумали нам про квотирование ценых пород рыбов и введения понятия Норма вылова?
Где глянуть ФИО добродетелей?
Кто делегировал представителя клубов Мурманска?

Витя! Сейчас ... время такое, что каждый вдох-выдох ... всё фиксируется . Смотрим "жаркое обсуждение" в реальном видео: http://www.rybak-rybaka.ru/video/151/13039/
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение техдоктор » 09 апр 2011, 10:05

Ден и Ровер, выпустите пар... Ден читай внимательнее Ровер писал: .........МНК и Рыбоклев это одна компашка - А Соколова, то есть делегировали А Соколова, а ты подумал, что компашка ( "-" как знак принадлежности) А Соколова. Ну и дальше понесли кони... А про дискуссию всех крупных городов вместе с делегатом от Мурманска даже не знал, кто им был ?
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Виктор И » 09 апр 2011, 10:50

ЕвГен писал(а):Кто делегировал представителя клубов Мурманска?

Витя! Сейчас ... время такое, что каждый вдох-выдох ... всё фиксируется . Смотрим "жаркое обсуждение" в реальном видео: http://www.rybak-rybaka.ru/video/151/13039/[/quote]

Ну, вобщем и целом все понятно... есть кому порулить и Кольскими реками в том числе.... :-)
Представитель госструктуры (МРВ) выражает позицию группы рыболовной общественности и делегирует полномочия порулить московским представителям мелкого бизнеса от рыбалки... московские парни дружно рапортуют, что готовы :pioner: ... особенно про лососевые реки понравилось :-) без комментариев....
Виктор И
Активист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение серг. » 09 апр 2011, 13:04

Теперь очень удивляюсь, каким я был мудаком тогда 20 лет назад, когда проебал Советскую Власть.
Победили Гитлера , победим и путлера
серг.
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке