Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Происшествия

Все о безопасности. Обеспечение жизнедеятельности в лесу, в тундре. Советы по выживаемости.

Re: Происшествия

Сообщение Николаевна » 20 окт 2024, 22:36

Александр Вас. писал(а):А вот реально, какая удалённость от берега таким беспалубным 4,7м длиной в судовом билете прописывается? А они нарезают с одним мотором напрямую через широченный Сахалинский залив, который 150 км. Безумству храбрых... Хорошо, что дочь отказалась ехать смотреть китов.

Кажется не больше 5 км. И без рации....
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15109 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Объявления

Сообщение РиО » 21 окт 2024, 17:15

Аха аха ....незнаю чего это СМИ так распиарили этого флегматика, у него брат родной с племяшом 16 лет погибли а ему всё как-то по одному месту. счастлив что сам спасься и благодарит команду ТХ ангел.
Тьфу. Ваще должен молчать и слова из себя не выдавить. Не ну есть конечно сердобольные назовём их адвокатами а есть ещё и законники.
Всё его оправдание рушится об отссуствии резевника-докатки и как минимум тентовой полурубки.
А уж про фуфло-мотор вообще молчу. Потом якорь, потом весло. Прям по сценарию титаника, наслоение трагических ошибок.

Как по мне так этот преступник виновен в смерти родственников.
Uдак с большой буквы.
Ебу ибуди дадао муди
Всем налоговым и исполнительным органам сообщаю: Денег нет но вы держитесь там.
РиО
Активист

Благодарил (а): 433 раз.
Техника: Уаз-3159 (БАРС)
Обь с Ямахой 9.9 на прицепе, Баджер 340с 6кой Меркури
Иж-27(12), СКС -(7,62),Тоз-17(5.6)
телефон: 79028016064

Сообщение suhoy » 21 окт 2024, 19:52

Категорично очень но по сути верно.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение РиО » 21 окт 2024, 20:10

Вот именно что абсолютно ничего личного. Только с высоты прожитых лет и ваще до лампочки кто как и где пополняет список Дарвина. Но правда всегда одна, хоть и неприятная.
А то СМИ так рады стараться что прям вдоль и поперёк опытные моряки и путешествнники и такие несовместимые моменты, что прям никак не связываются. это же нонсенс. Если опытный (ные) то априори на чих-пых моторе хрен поедут в моря.
Опытный полюбому возмёт путнюю снарягу,сухой гермомешок или гермосумку, защитит себя и друзей тентом полурубкой, запасной сухой одеждой и как минимум хотя бы всё это проверит.
А тут блин всё нестыкуемое с друг другом.
Не ни понимаю.
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Сообщение alexus » 21 окт 2024, 22:03

знакомый рассказывал полную матюгов историю, как они от кацкима до гнилой заводи на "козе" со сдохшим мотором веслами мослали. Еще во времена перестройки. Против хорошего ветра.
Ничо, за 2 суток догребли, хотя нагреблись на всю оставшуюся. Учитывая ход "козы" под веслами, я содрогнулся, слушая)
alexus
Активист

Благодарил (а): 444 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Robert51 » 22 окт 2024, 01:55

alexus писал(а):знакомый рассказывал полную матюгов историю, как они от кацкима до гнилой заводи на "козе" со сдохшим мотором веслами мослали. Еще во времена перестройки. Против хорошего ветра.
Ничо, за 2 суток догребли, хотя нагреблись на всю оставшуюся. Учитывая ход "козы" под веслами, я содрогнулся, слушая)

Ох у меня сейчас флэшбэки по Кацким/Ракка. Был у меня в мае 2018 путь с 11 до 19 от Ракка до дамбы в ветер 17, а в порывах 21 м/с. Туда шли был штиль. Опыта навигации ноль, я тогда вообще не понимал, что еще кроме теплой погоды и ясного неба надо смотреть. На обратном пути, буквально на выходе из бухты Кацим и Ракка (до трубы еще) решили причалить на песчаном пляже. Это была большая ошибка. Я раз 5 пытался отойти от берега. В итоге отчалили, с полными сапогами воды. На берег ступил в 19. Нас на берег у дамбы просто выкинуло как щенков. Замерзли так, что я даже не мог нагнуться за вещами. Мотор просто стащили с транца, ноги подкашивались от усталости.
Бесценный опыт получил.
Robert51
Активист

Благодарил (а): 373 раз.
Техника: Машина, Лодка, ПЛМ

Сообщение мурманчанин » 22 окт 2024, 06:41

Всякий раз выхожу в море с молитвой. Всякое было. Но рука Господа не оставляла. Пробеги по 120км
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Тасманский » 22 окт 2024, 08:29

Мы как то втроем по молодости попутешествовали по Верхнетуломскому на ПСН 10. От гидростроя до Долгого на веслах, потом соорудили парус , ( пленка, веревки и скотч всегда с собой были), и до дамбы на попутном ветре. Потом вояки подбросили до реки и мы еще несколько дней сплавлялись до Мурмашей. 20 дней охоты и рыбалки, это был самый лучший отпуск в моей жизни. Мужики на долгом когда узнали что мы путешествуем на веслах на плоту просто покрутили пальцем у виска и сказали что мы еанутые.
Тасманский
Активист

Благодарил (а): 200 раз.
Техника: RiverBoats RB — 330 (НДНД),MERCURY 9.9 MH 169CC

Сообщение may » 22 окт 2024, 14:19

да, всяко бывало... Самый первый выход на Кацким лет 25 назад - от дамбы на чужой текущей Казанке (просто Казанке - даже без "крыльев") под Ветерком-12 и с четырьмя рылами на борту. 8 часов. С периодическими остановками на отчерпывание. Правда,у нас 5 литров спирта было ;;-)))
Потом с Кацкима не раз против северо-восточного кувыркался часа по 3-4 (я из гнилой хожу, по тихой воде - ровно час хода).
Раз возвращался по тихой, но всю ночь - с разбитым редуктором на холостых практически, чуть газу прибавляешь - мотор колбасить начинает.
А вот ездили на Аллу-Юлю: Жень, в машине ещё пятилитровка бензина - брать? - Да не, хватит!
Последние 10 км по Алле до Приречного - на вёслах, причём грёб ни фига не экономист :-)
phpBB [video]
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Garik-SPB » 22 окт 2024, 14:44

РиО писал(а):Опытный полюбому возмёт путнюю снарягу,сухой гермомешок или гермосумку, защитит себя и друзей тентом полурубкой, запасной сухой одеждой и как минимум хотя бы всё это проверит.
А тут блин всё нестыкуемое с друг другом.
Не ни понимаю.

Здесь просто обыкновенный радиомаячок решил-бы все проблемы. Быстро бы нашли их
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6259 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Николаевна » 22 окт 2024, 15:12

may писал(а):да, всяко бывало... Самый первый выход на Кацким лет 25 назад - от дамбы на чужой текущей Казанке (просто Казанке - даже без "крыльев") под Ветерком-12 и с четырьмя рылами на борту. 8 часов. С периодическими остановками на отчерпывание. Правда,у нас 5 литров спирта было ;;-)))
Потом с Кацкима не раз против северо-восточного кувыркался часа по 3-4 (я из гнилой хожу, по тихой воде - ровно час хода).
Раз возвращался по тихой, но всю ночь - с разбитым редуктором на холостых практически, чуть газу прибавляешь - мотор колбасить начинает.
А вот ездили на Аллу-Юлю: Жень, в машине ещё пятилитровка бензина - брать? - Да не, хватит!
Последние 10 км по Алле до Приречного - на вёслах, причём грёб ни фига не экономист :-)
phpBB [video]

Нельзя в лодке в "долгарях" развёрнутых :-( Гирями они становятся не дай бог что случись. Мой первый муж, погибший, один сапог успел снять.... И без жилетов нельзя :-(
Николаевна
Терская поморка

Сообщение alexus » 23 окт 2024, 12:24

совершенно верно.
и в вейдерсах тоже, не дай бог за борт свалиться. переворачивает вверх ногами.
alexus
Активист

Сообщение Александр Вас. » 23 окт 2024, 17:52

alexus писал(а):и в вейдерсах тоже, не дай бог за борт свалиться. переворачивает вверх ногами.

Слышал такое. Но сколько видел на реке уходящих в короткое плавание, вроде вверх ногами никто не всплыл. Я один раз поплыл в Уре, тоже не перевернуло.
Когда мы в детстве перевернулись на озере на лодке, товарищ в броднях к берегу за плотом плавал метров за 200-300. Правда голяшки были сложены. Ни в какую нам не оставил сапоги , боялся что утопим ( мы держались за лодку перевернутую). Так и плыл в броднях, но он плаванием занимался.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение Николаевна » 23 окт 2024, 18:14

alexus писал(а):совершенно верно.

Сама я в вейдерсах не рыбачу, но знаю что есть правило:нужно туго затягивать пояс на вейдерсах. Да и в вейдерсах с лодки не рыбачат где можно сыграть оверкиль.
Николаевна
Терская поморка

Сообщение piv211 » 23 окт 2024, 19:14

Николаевна писал(а):

Сама я в вейдерсах не рыбачу, но знаю что есть правило:нужно туго затягивать пояс на вейдерсах. Да и в вейдерсах с лодки не рыбачат где можно сыграть оверкиль.

Не совсем так. Перед затягиванием ремня на вейдерсах, нужно сесть на корточки, чтобы максимально выдавить весь воздух из них.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6470 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение alexus » 24 окт 2024, 00:42

Александр Вас. писал(а): вверх ногами никто не всплыл

тут все просто, Василич. Когда идешь по реке от берега в сторону "одиночного плавания", вейдерсы обжимаются снизу вверх и воздуха там остается немного.
а вот напарник у меня падал с лодки(встал в рост отцепить снасть от дерева в реке) так ноги над водой торчали :-) и довольно долго дрыгали...мне пару секунд было смешно,потом перепугался и греб к нему со всей дури, но тут он смог перевернуться и с матами рванул к берегу...лодку я подхватил, это в реке было. Дальше бензопила, костер, просушка. Сказал, перевернуться было крайне трудно. Пловец он приличный вполне.И без вейдерсов там никак, перекаты не протащишь.
alexus
Активист

Сообщение Бонч » 24 окт 2024, 07:47

piv211 писал(а):
Николаевна писал(а):

Не совсем так. Перед затягиванием ремня на вейдерсах, нужно сесть на корточки, чтобы максимально выдавить весь воздух из них.

плюсом... сильно затянутый пояс, не позволяет набрать много воды, если оступился (зашел глубоко) и черпанул воды.
пысы. один раз черпанул воду (упал с камня, поскользнувшись), всего-то воды было чуть выше колена в штанинах. на крутом берегу Средней, сам не мог выйти на берег, ногу не поднять. товарищи вытаскикали.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Александр Вас. » 24 окт 2024, 09:04

В общем наверно правильно. Мы с братом на Белом море рыбачим с "Прогресса", у него вейдерсы те,что с сапогами , а у меня сапоги бродни . Наверно опасно если в воде окажешься. Но там морских червей копать выбродить из лодки на отмели очень далеко приходится, и если начало прилива прощёлкать, уровень быстро растёт, а катер далеко от берега на якоре. Менять аммуницию на 4-5 часов рыбалки банально лень.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение мурманчанин » 25 окт 2024, 06:18

Хожу в море в старом виде: Сапоги, резинове штаны на подтяжках, с шириной штанин чтобы сапоги снять не снимая сапоги и резиновая сьемная куртка без пугоговиц. При волнах и брызгах самое то. Не хочется проверять как снимаются за бортом :-) Но! С учетом и этого. Про вайдерсы удивлён, и теперь точно не куплю в лодку, а с берега не ловлю :-):
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение РиО » 25 окт 2024, 07:03

мурманчанин писал(а):Хожу в море в старом виде: Сапоги, резинове штаны на подтяжках, с шириной штанин чтобы сапоги снять не снимая сапоги и резиновая сьемная куртка без пугоговиц. При волнах и брызгах самое то. Не хочется проверять как снимаются за бортом :-) Но! С учетом и этого. Про вайдерсы удивлён, и теперь точно не куплю в лодку, а с берега не ловлю :-):

Я ещё со школы понял что велик и могуч русский язык и особливо матерный
Но снимать сапоги чтоб не снимая сапоги это выше моего францусского ))

Я не знаю может ты и носки снимаешь не снимая сапоги но это надо видеть.))
Ебу ибуди дадао муди
РиО
Активист

Пред.След.

Вернуться в Основы безопасности