Модератор: Вячеслав_SS

mister_Sergey писал(а):Опробовал снегоступы

mister_Sergey писал(а):Сегодня ходил в районе Ура-губы. Снега подтаял. Куропаток видимо сдуло ветром.

Дмитрий 510 писал(а):mister_Sergey писал(а):Опробовал снегоступы
Удобнее чем на лыжах?
 Недели две назад встретился мне там охотник на лыжах. Поговорили, обсудили. В горку он еле-еле поднимался. Я вообще без проблем, даже горки под 45 градусов, что вниз, что вверх без проблем. На лыжах по прямой скорость выше. В пухляке проваливаюсь глубже, чем на лыжах, но мне не кретично. Есть минус, снегоступы шумные. Но по кустам и по сопкам равных нет.
 Недели две назад встретился мне там охотник на лыжах. Поговорили, обсудили. В горку он еле-еле поднимался. Я вообще без проблем, даже горки под 45 градусов, что вниз, что вверх без проблем. На лыжах по прямой скорость выше. В пухляке проваливаюсь глубже, чем на лыжах, но мне не кретично. Есть минус, снегоступы шумные. Но по кустам и по сопкам равных нет.
Дмитрий 510 писал(а):mister_Sergey писал(а):Сегодня ходил в районе Ура-губы. Снега подтаял. Куропаток видимо сдуло ветром.
Была мысль туда съездить сегодня, хорошо что не поехал))

, странно. Видимо уже запуганные охотниками. Нужно ехать в другое место. Посоветуйте.
 , странно. Видимо уже запуганные охотниками. Нужно ехать в другое место. Посоветуйте.
Дмитрий 510 писал(а):mister_Sergey писал(а):Сегодня ходил в районе Ура-губы. Снега подтаял. Куропаток видимо сдуло ветром.
Была мысль туда съездить сегодня, хорошо что не поехал))

мурманчанин писал(а):после января, охотился на куропатку с мелкашкой. Ближе 100м редкая куропатка подпускала

мурманчанин писал(а):после января, охотился на куропатку с мелкашкой. Ближе 100м редкая куропатка подпускала

mister_Sergey писал(а):мурманчанин писал(а):после января, охотился на куропатку с мелкашкой. Ближе 100м редкая куропатка подпускала
Согласно новым правилам охоты от 2021 года, охота с нарезным оружием на пернатую дичь разрешена только на рябчика, тетерева и глухаря. Или я ошибаюсь?

suhoy писал(а):Много накружено следов куропачьих вдоль трассы начиная от Спутника и до Заполярного. Каждую неделю езжу и всегда перелетают через дорогу прямо в черте пос. Спутник ,даже привык уже. Наверное с дороги камушки собирают, на спусках подьемах песка хватает.

На тех карьерах птице зашибись. Камешки рассортированы по фракциям, любые можно выбирать.
 На тех карьерах птице зашибись. Камешки рассортированы по фракциям, любые можно выбирать.

Вернуться в Охота на пернатую дичь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0