SVB писал(а):Вероятнее всего причина в трудном (корявом) сочетании слогов в названии
некоторые реально режут ухо, но тут уж кому как.
до скунса ему далеко, но все же. У него тоже есть определенные железы(не буду говорить в каком месте
) которые используются при обороне. Химическое оружие.
. Окунь только на глубине, ввиду размера не очень нравится его ловить. Первый раз на этом озере попробовал три поставушки на щуку с заранее замороженными мёртвыми мелкими рыбками из других водоёмов. Старания увенчались успехом в виде хорошей щучки. Шкеренную и обезжабренную взвесил дома- 3,2 кг. Процесс "вываживания" и завода в лунку очень даже понравился, там ещё воды на пол сапога было возле лунки для полноты ощущений ). 

.
Бывает, что и двум поклёвкам рад, а бывает, что попадаешь на полное бесклёвье. И тогда, чтобы хоть как-то реабилитироваться, ты можешь точно назвать 10 причин, почему рыба не клевала.
Но случается и порадоваться: весеннему лесу, пока ещё белоснежной чистоте озера и хорошему клёву!
Да, и ещё интересному рассказу в нашу копилку!
И вдруг - резкий удар в руку, чувствую, что попалось что-то серьёзное... Тяну потихоньку, так как леска тонковата, но рыба сопротивляется знатно... Я - вверх 1 м, она - 2 м назад и встаёт как камень, ни туда и ни сюда, и так несколько раз... В конечном итоге, рыба собралась с силой и хорошенько дёрнулась. 1:0 - в её пользу.
Повторяются те же танцы с бубном (1 м - вверх, 2 м - вниз), но в этот раз я более спокойна за снасть и за себя.
Результат 1:0, но уже в мою пользу! Рыба оказалась щукой весом 2 кг. Моя первая щука, пойманная из подо льда на удочку!
Муж тоже получил свою порцию адреналина, поймав двух заполкилошных окуней, один - на 560 гр., второй - на 730 гр.!

Решили и поехали. Попытка сойти со следа - садишься мгновенно, снегу по развилку примерно и он как вода. Добрались без проблем, хотя было уже поздновато...пока определились с местом, поставили вигвам, попили кофе...на лед выбрался к 18.00,не особо рассчитывая. И вдруг-поперло! где-то до 19.30 поймал с десяток окуней. Не просто окуней, а окуней 600-800
Офигел...один только 300-ка попался...На льду конечно вода и снежная каша. В палатке понятно потоп, но проспали норм. Снаряга только до сих пор сушится
С утра клев был значительно хуже, но помотавшись по озеру надергал еще десяток - таких же. Трехсотграмовик считался мелким
и было их всего штуки 3. В итоге, к полудню уже снялись, пока не развезло тропу насовсем.

В очень дальних ипенях по серебрянке. По рыбе похвастаться нечем, все молчало, и если бы не налим в последнюю ночь, так и вовсе была бы стыдуха) только на налиме и выехали, спасибо он был крупный и чистый. Рып начал просыпаться в субботу, но у нас уже бенза было только на обратную дорогу - в предыдущий день все пожгли в поисках) несколько хариусов всеж удалось поймать на обратном пути. Блин, который уже раз крем от загара забываю - не дело это так рожу палить.
.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0