Garik-SPB писал(а):Я, собсно, призываю к этому периодически в самых разных темах. Ну, чисто для порядку
И это правильно. Поддерживаю.
Garik-SPB писал(а):Я, собсно, призываю к этому периодически в самых разных темах. Ну, чисто для порядку
Владимир 5172 писал(а):"На сайте Полярного филиала ФГБНУ «ВНИРО» учёные опубликовали тоску зрения, согласно которой нерест горбуши в реках Мурманской области не является катастрофой."
Tricolor писал(а):Ну так для горбуши устанавливается не ОДУ, а РВ. Его можно будет за пару дней увеличить в разы.
Некоторые особи, даже выжив до следующей весны, не могут перейти к нагулу из-за атрофии желудка и других органов. Из 100 отнерестившихся особей выживает до весны и уходит в море лишь несколько. Через год часть из них возвращается в реки на повторный нерест. Доля таких рыб среди сёмги Мурманской области редко превышает 3-10 процентов. До третьего нереста доживает ещё меньшее число особей.
Александр Вас. писал(а):Но никакой массы трупов вальчаков сёмги никогда в реках не замечал
Александр Вас. писал(а): у водолазов
Nick Mgd писал(а):Со стороны ПИНРО (при сугубо интуитивной близости к их точке зрения) меня настораживает отсутствие в доступе цифр. Которые не являются ДСП и подчеркнули бы правоту ученых, но почему то старательно прячутся, оставляя только общие слова. А представляя кухню, это настораживает.. о
Nick Mgd писал(а):Tricolor писал(а):Ну так для горбуши устанавливается не ОДУ, а РВ. Его можно будет за пару дней увеличить в разы.
Эт несколько оптимистично. Не встречал такой оперативности. За неделю. Но и речь была не про "в разы", что само по себе вызовет вопросы. А бывало и месяц. Когда уже и незачем.
Но мабуть у вас как то и по другому получиться..
Nick Mgd писал(а):......
Tricolor писал(а):. Просто из интереса какие материалы по РВ для Магадана на 23 или 24 гг. Где можно свободно посмотреть? Мы тогда и по Северу попросим.
Tricolor писал(а):Вы сами себе противоречите. То ПИНРО все скрывает, а то прям любой посторонний взял и спросил про доклад, которого может даже и нет. Раз Вы знаете про отчетную сессию и так или иначе связаны с наукой, почему бы Вам у ПИНРО и не спросить про расчеты?
Tricolor писал(а):Скажите, исключительно исходя из опыта с большим приближением, для реки длиной 6 км, глубина до 2 м, сколько, примерно, критично горбуши?
Nick Mgd писал(а):Tricolor писал(а):Скажите, исключительно исходя из опыта с большим приближением, для реки длиной 6 км, глубина до 2 м, сколько, примерно, критично горбуши?
Не могу уловить, что подразумевается под "критично". Критично для чего, в чем критичность должна себя проявить? Сколько рыбы влезет, уровень выживаемости молоди, уровень возврата?
Nick Mgd писал(а):А у себя не по книжному я вполне живо представляю )), что такое 12 тыс. горбуши и 4 тыс. нерки на чукотском ручье длиной 5 км
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2