Сергей51 писал(а):Николаевна, идёт такое бурное обсуждение
Николаевна писал(а):Ну значит я не удостоена чести участвовать в этом обсуждении. Одеяло передам.
Мурмаш писал(а):В Архангельской обл. губернатор добился свободного лова для всех желающих, но не более 50 кг. в сутки на человека.
Tricolor писал(а):подскажите откуда такие сведения?
- анадромных видов рыб, добыча (вылов) которых осуществляется в соответствии со статьей 29.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", за пределами рыболовных участков, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, учебных и культурно-просветительских целях, в целях аквакультуры (рыбоводства), а также осуществления любительского рыболовства в отношении горбуши гражданами за пределами рыболовных участков в водных объектах, не являющихся местом нереста лосося атлантического (семги) в границах Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Карелия и Республики Коми, согласно приложениям N 1, 2 и 7 - 9 к Правилам рыболовства;
Александр Вас. писал(а):..... Лов анадромной горбуши за пределами РПУ разрешили, но не в сёмужьих нерестовых реках.
В общем я так понял.
Александр Вас. писал(а):Всё, что начиная с "а так же" добавилось. Лов анадромной горбуши за пределами РПУ разрешили, но не в сёмужьих нерестовых реках. Архангельские СМИ особо бурно вперёд всех отреагировали, т.к. у них и сетное любительское рыболовство (хоть и с ограничениями) разрешено на побережье, и теперь 50 кг горбуши в день местный поморянин может смело везти домой, имея на борту карбаса зарегистрированную сетку с биркой) В общем я так понял.
Tricolor писал(а):Коллеги, всем сразу спасибо!!!
В принципе, я был уверен в том, что все будут на СМИ и пиар чиновников ссылаться.
А реальность такова.
Старые ПРСБ - В реках и озерах суммарно можно было поймать 25 кг, но из них горбуши только - 15. В море - без ограничений, что могло быть горбушей.
Новые ПРСБ - В реках и озерах суммарно можно поймать 25 кг. если больше ничего не ловить, то горбуши - 25. В море - 50 кг, которые могут быть горбушей.
И новые нормы были сразу приняты в мае 2021 г., вступили в силу в сентябре и для Архангельска и Мурманска ничем не отличается.
Так что выводы делать только Вам.
Владимир 5172 писал(а):Тоесть, если я правильно понял в Белом море стоя на берегу или по пояс в воде или с лодки, удочкой можно ловить 50 кг в день?
Владимир 5172 писал(а):Тоесть, если я правильно понял в Белом море стоя на берегу или по пояс в воде или с лодки, удочкой можно ловить 50 кг в день?
Tricolor писал(а):В реках и озерах суммарно можно поймать 25 кг
Вернуться в Рыбы Мурманской области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2