STORM писал(а):Ясно, спасибо, буду на стальку вешать, благо она где то есть...
Но тут сразу возникает второй вопрос, а как лучше и правильнее провод к ней прикрепить?

STORM писал(а):Принято. Я просто думал, что есть какой-то специальный крепёж.
Мишаня писал(а):Вот вы блин заморочились![]()
кабель к тросу можно крепить обычной кабельной стяжкой, проложив между тросом и кабелем кусок изоляции из вспененного полиэтилена (используется для труб, есть в любом магазине сантехники). Сделать небольшие провисы кабеля между стяжками относительно троса и нормально.

Sergey2016 писал(а):Мужики, все проще. Есть в продаже кабель (Заказывал для господина Алиева в Елан) с возможностью прокладки вне помещения. Присутствует трос пвх и возможность PoE тоесть питание через езернет... маршрутизатор/камеру, легко.
Uriah писал(а):Существует специальный кабель для воздушных линий (марку не помню), прокладывается (подвешивается) без всяких проволок и тросов, жилы алюминиевые. Я прокладывал в деревне от столба к своему дому, длина около 20 м.
К тросу любой кабель можно закрепить кусками медного или алюм. провода с жесткими жилами в изоляции, наматывая на сложенные вместе кабель и тросс ввиде пружинки, держит надежно, допускает скольжение, служит долго.
Бонч писал(а):
есть специальные подвесы для крепления кабеля к тросу REXANT
стоит рублей 15 штучка
если не найдешь, то делается из тонкой жести с прокладкой из ПВХ, чтоб кабель не повредить. соединение двух концов жестяной полоски двойным лежачим фальцем.
кабель на трос вешают из-за возможных внешних повреждений, например обледенение после мокрого снега
Sergey2016 писал(а):обычный эзернет. усиленный для улицы
STORM писал(а):Это наверное Сип кабель, он не бывает сечением меньше 16 квадратов, что опять же избыточно для поставленной задачи.
STORM писал(а):Бонч писал(а):Вообщем пока буду думать, время есть, камера будет нужна к октябрю, как с дачи с едем на зимнии квартиры.
Uriah писал(а):Уменя от дома до сарая к проволоке привязан резиновый кабель кусками алюм. провода, стоит уже 40 лет.
STORM писал(а):Sergey2016 писал(а):обычный эзернет. усиленный для улицы
Мне не нужен эзернет кабель для WiFi камеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1