Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Nick Mgd писал(а):ВСЁ.
Nick Mgd писал(а):Мощность, если ее понимать для бланков, как способность выполнять работу с нагрузками, по сути есть потенциальная энергия - "..работа силы упругости равна изменению потенциальной энергии упруго деформированного тела (пружины), взятому с обратным знаком.." Насколько изогнули - столько накопили
А = k ⋅ Δ l /2, где k - коэф. жесткости, Δ l - величина деформации.
, ну, или нагрузка, а нет энергии - нет и работы. Символом "А" обозначается работа, символом "Е" - энергия, у тебя же в правой части лишь коэффициент жесткости и удлинение. Можешь посмотреть в Яндексе: Механическая работа совершается, если под действием силы происходит перемещение тела. Работа обозначается латинской буквой А. Более строго определение работы звучит так. Работой силы называется физическая величина, равная произведению величины силы на расстояние, пройденное телом в направлении действия силы. leohunter писал(а):Кроме "сасои", есть ряд других способов.
Есть и ещё...Nick Mgd писал(а):Лень, чего то случилось??? ))
Зачем "просто спрашивать"?
...
Nick Mgd писал(а):Лучше уж тихо уйти с вопроса и всё.
Я и попытался, спросив про пригодность строя 5:5 для "нескромной" рыбы. Не откликнулся никто - видимо, как и я, такими удилищами не ловили, а своё мнение высказывать не привыкли - вдруг засмеют?
Nick Mgd писал(а):Тем более, что появился новый, более мне интересный
leohunter писал(а):
Кроме "сасои", есть ряд других способов.
А что такое "сасои" и какие другие способы?
leohunter писал(а):Каждый, кто ловил на мормышку (тем более на безмотылку или летнюю), знает, как разнообразны способы игры ею, и имеет в своём арсенале пару-тройку результативных. Всё, что надо - испытать их своей тенкарой.
leohunter писал(а):/// "Как у Стюарта появились дробные значения индекса?" Если обратиться к источнику, он вообще упоминает только десятицентовые монеты: "ten pennies weigh 25 grams."
leohunter писал(а):Есть более важная вещь, которую старательно обходят: где есть равноценная замена этим данным? До сих пор никто не сказал. Кто-то предложил свою? - тоже нет, поскольку попытки замерить одно-два-десять имеющихся на руках удилищ просто смехотворны по сравнению с объёмом таблиц, а "удобство поиска" этих данных вообще несопоставимо. Так что выглядит это как критиканство, а не конструктивная критика.
leohunter писал(а):... Я и попытался, спросив про пригодность строя 5:5 для "нескромной" рыбы. Не откликнулся никто - видимо, как и я, такими удилищами не ловили, а своё мнение высказывать не привыкли - вдруг засмеют?![]()
leohunter писал(а):Каждый, кто ловил на мормышку (тем более на безмотылку или летнюю), знает, как разнообразны способы игры ею, и имеет в своём арсенале пару-тройку результативных. Всё, что надо - испытать их своей тенкарой. Сюда же можно добавить "джиговую" проводку, если это нимфа, а не сухарь. Юра, кстати, не раз упоминал про "усы". Да и ты не одну проводку описывал. Мои можно даже посмотреть - и нимфой на стоячке, и стримером на течении, и мухой под поверхностью. Только тебе ведь не это надо. Так что продолжайте без меня.
а стримером мы точно не ловили в нахлысте, и не знаем, что это такое
а про усы... в общем, будь здоров! Это самое главное, и это всем сейчас надоleohunter писал(а):/// "Как у Стюарта появились дробные значения индекса?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0