Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Egor59 писал(а):Да будет и вторая, и третья ... просто сейчас уж очень тошно на душе, даже про любимые свои занятия говорить не сильно хочется. Адам, кстати, прислал добрые слова поддержки, спасибо ему
Nick Mgd писал(а): К сожалению, одноименных линеек палок нет, но наглядно будет на любой.
). Толщина от комлевого до 7-го колена такая: 0,8 - 0,6 - 0,55 - 0,5 - 0,5 - 0,4 - 0,3. Диаметр вершинки 1,0 - 1,1 мм (есть наплыв лака). То есть нелинейность тоже присутствует в комлевом и между 4 и 5-м коленом (Миша, помнишь выявленный "провал" в средней части?) Для четырёхколенного НоНейм толщина стенок такая: 0,9 - 0,6 - 0,55, вершинка - 1,0 мм, то есть тоже нелинейная. За счёт этой самой нелинейности производители и достигают разную форму изгиба удилища, разную прочность и разную мощность.Nick Mgd писал(а):А на кой длинную палку делать мягше? Дабы ею было легче махать. Что, собственно, опять приводит к точке упругости. А возвращаясь к последнему рисунку можно заметить, что в характеристику точки упругости/перегиба входит не только ее удаленность от комля (строй), но и угол взаимодействия мягкой части/хлыста и жесткой части/тела бланка.
leohunter писал(а):Дааа, нет слов... От тебя я такого не ожидал... Я предлагал остановиться на том, что есть разные методы оценки. Ты захотел продолжить. Тогда по порядку.
.leohunter писал(а):Ты подвешиваешь на удилища ОДИН И ТОТ ЖЕ груз (25 г.)
leohunter писал(а):В итоге у Стюарта данные в граммах, у тебя - в метрах. Это недопустимо.
leohunter писал(а):Про Ниссин.
leohunter писал(а):Закон Гука в общем случае рассматривает цилиндрический стержень однородной структуры
Nick Mgd писал(а):... мы топчемся на уровне лабораторной работы 8-9 класса, требующей 15 мин. и полстраницы текста.
Nick Mgd писал(а):...на уровне стартового объяснения для школьников.
Коммерческую составляющую можно разглядеть и у Тома Дэвиса - он юридически защитил свой индекс. Я ничего не имею против коммерции - мы живём по этим правилам, хотим или нет. И с этой точки зрения и CCS, и RFI, сведённые в таблицу, вполне отражают сравнительные характеристики товара, если вопрос цены уже решён потребителем. leohunter писал(а):Главное, этими фразами ты сам признаешь научность такого подхода - и твоего, и моего. ))
leohunter писал(а):И с этой точки зрения и CCS, и RFI, сведённые в таблицу, вполне отражают сравнительные характеристики товара, если вопрос цены уже решён потребителем.
(шутка!) 
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0