Николай писал(а): Всяко леска уж не меньше 0,3 мм .
Толще 0,25-0,26 уже лет 10 не ставлю.Николай писал(а):Привет ! Если не лень , то расшифруйте пару досадных обрывов лески ... Возможно зацепы за камень . Или щука перекусила . Вы же не новичок и и килограммовая кумжа например вряд ли могла оборвать леску . Всяко леска уж не меньше 0,3 мм . Теряюсь в догадках .
Николай писал(а):Привет ! Если не лень , то расшифруйте пару досадных обрывов лески ... Возможно зацепы за камень . Или щука перекусила . Вы же не новичок и и килограммовая кумжа например вряд ли могла оборвать леску . Всяко леска уж не меньше 0,3 мм . Теряюсь в догадках .
may писал(а):Николай писал(а): Всяко леска уж не меньше 0,3 мм .
Толще 0,25-0,26 уже лет 10 не ставлю.[/qu А между 0,26 и 0,3 велика ли разница . Я сам ещё лет 25 тому назад перешёл на плетёнки . С ними правда тоже всё не так просто . Даже качественные немецкие волокнятся довольно быстро особенно в каменистых местах . Но 0, 25 настолько надёжна , что можно умотать очень крупную рыбу . Конечно перевязывать блёсны и воблеры нужно регулярно , понемногу обрезая часть плетёнки . 
Николай писал(а): Всяко леска уж не меньше 0,3 мм .
Николай писал(а):Толще 0,25-0,26 уже лет 10 не ставлю.
may писал(а):Юр, это он меня так процитировал.
Но плетёнку 0,25 ставить - это сильно...
Белый медведь писал(а):У меня на Невской катушке стоит плетенка 0,5)))), под семгу, конечно. Но! Независимо от того, какую рыбу ловлю и на какой шнур - везде поводок из флюра .
Вопрос о разумной достаточности в обычных условиях...Uriah писал(а):Николай писал(а): Всяко леска уж не меньше 0,3 мм .Николай писал(а):Толще 0,25-0,26 уже лет 10 не ставлю.
Сам себе противоречишь.
Николай писал(а):Привет ! Если не лень , то расшифруйте пару досадных обрывов лески ... Возможно зацепы за камень . Или щука перекусила . Вы же не новичок и и килограммовая кумжа например вряд ли могла оборвать леску . Всяко леска уж не меньше 0,3 мм . Теряюсь в догадках .
Белый медведь писал(а):Опробовал данный способ ловли на ВТВ. Работает
Электронная удочка «Спутник», блесенка от «Мурманснасти», леска 0,25 , кумжа 1.540
но, кагбэ... Этот "Спутник" сделали для подлёдного вроде бы, ты его используешь, как бортовую удочку... автоматическую... на ВТВ на кумжу в отвес
Давай поподробней, а? Или не хвастайся 
may писал(а):Белый медведь писал(а):Опробовал данный способ ловли на ВТВ. Работает
Электронная удочка «Спутник», блесенка от «Мурманснасти», леска 0,25 , кумжа 1.540
Миш, я понимаю, что краткость - сестра талантано, кагбэ... Этот "Спутник" сделали для подлёдного вроде бы, ты его используешь, как бортовую удочку... автоматическую... на ВТВ на кумжу в отвес
Давай поподробней, а? Или не хвастайся
а какие именно блёсны - выложи, плиз ("зимние" же? я просто на зимнюю давно не езжу - отстал от прогресса
)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1