Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение JuliaR » 08 сен 2021, 15:12

и логически мысля при этом), иммунитет к "дельте" людей переболевших в 1,4 раза (8/5,7=...) превосходит по эффективности иммунитет людей вакцинированных. Ничего не забыл? :ne_vi_del:

Логические мысли при нелинейном ответе организма не приводят к правильному выводу. ))) Наш организм технарям не подчиняется )))) это главное, о чем ты забыл ))) медицина - она для мыслящих гуманитариев )))
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Объявления

Сообщение may » 08 сен 2021, 15:57

сразу видна присущая гуманитариям узость мышления :-) В моей например, профессии, есть огромная - и очень для профессии важная область - основанная исключительно на эмпирике. Только с созданием суперкомпьютеров делаются попытки расчетного моделирования процессов, по результатам близкие к реальным.
В данном же случае пока нет и достаточного опыта, есть лишь отдельные исследования, и технарь опирается на их результаты, имеющуюся скудную статистику и формальную логику - и делает пусть временные, но выводы, а гуманитарий просто вопит: "А-а, по телевизору сказали - фсё пропало, бегом на вакцинацию каждую неделю - иначе все умрём!" :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось may 08 сен 2021, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение alexus » 08 сен 2021, 15:58

JuliaR писал(а):Логические мысли при нелинейном ответе организма не приводят к правильному выводу.

Ну это , пардон конечно, Юлия , с женского на русский переводится "просто я так хочу". :-)
JuliaR писал(а):Наш организм технарям не подчиняется ))))

Ну и это туда же :-):
Конечно подчиняется, и матмодель будет создана. Вопрос времени и вычислительных ресурсов. И генетический код рано или поздно сломают.
Такова реальность, нравится нам это или нет.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение JuliaR » 08 сен 2021, 17:01

Конечно мат.модель будет создана ))) мои претензии - исключительнона вывод Алексея о полуторном преимуществе иммунитета переболевших на основании не имеющих прямого отношения к исследованию человеческого иммунитета данных )))
Нет такой прямой корреляции ))) только это и хотела сказать, а технари в бутылку лезут ))) смешные ))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 08 сен 2021, 17:49

Займусь "любимым" делом... наброшу на вентилятор :-) :-) :-)

Интересная динамика, в Швеции и Финляндии процент вакцинированных примерно сходится, вернее вначале Швеция была впереди, сейчас Финляндия обогнала... Интересно другое по графику нынешняя(с начала июля) волна в Финляндии как минимум не меньше того, что было весной, а у шведов она минимальная, что то типа 5-7 тысяч в день весной к 1.5 тысячам сейчас....
Т.е. без вакцины шведы заболевали чаще, чем финны, а с вакциной наоборот... Либо вакцина их расслабила, и понеслось, либо что то еще....
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Кит - 61 » 08 сен 2021, 19:28

Какой иммунитет сильнее , искусственно привитый или жизненно приобретённый ? Жизненно приобретённый не даёт побочек , так как его выработал организм человека с учётом всех его особенностей , побочным может быть только определённые последствия перенесённого заболевания , например рубцы на лёгких после пневмонии и лёгость того же повторного заболевания при сильной простуде , лёгкие ослаблены . Искусственно привитый не учитывает индивидуальных особенностей организма , его действие прямолинейно от конкретного вируса и его воздействие - последствия непредсказуемы , они могут быть у кого - то а у другого пациента нет . Если есть свои антитела и на них положить ещё искусственные , то получится + на + в итоге даст - , что-то что-то убьёт .
Кит - 61
Активист

Благодарил (а): 86 раз.
Техника: РИБ RM 59 D , Сузуки 100 и 9,9 ( докатка )

Сообщение JuliaR » 08 сен 2021, 19:29

Речь идет об исследовании, текст которого накануне опубликовало Daily Mail. Согласно материалу издания, у некоторых переболевших COVID-19, а затем прошедших полную вакцинацию от инфекции был выявлен «сверхчеловеческий», или гибридный, иммунитет, который усиливает «память» о коронавирусе и, вероятно, позволяет организму защититься от будущих мутаций.

Вирусолог же отметил, что, по сути, в приведенном исследовании речь идет об эффекте бустера, который уже давно известен. Он заключается в том, что, когда переболевший человек делает прививку, то укрепляет защитные свойства организма, противостоящие вирусу.

«Когда человек переболел, а еще и получит усилитель, конечно у него иммунитет будет прочнее, чем у просто когда-то переболевшего», — отметил Нетесов

https://iz.ru/export/google/amp/1218961
ЗЫ. Недаром я в себе нечто сверхчеловеческое замечаю ))))
Последний раз редактировалось JuliaR 08 сен 2021, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 08 сен 2021, 19:31

Если есть свои антитела и на них положить ещё искусственные , то получится + на + в итоге даст - , что-то что-то убьёт .

А наука иммунология (не диванная) с Вами не согласная ни разу ))))

ЗЫ. Ещё один любитель элементарной математики )))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Кит - 61 » 08 сен 2021, 19:49

JuliaR писал(а):
Если есть свои антитела и на них положить ещё искусственные , то получится + на + в итоге даст - , что-то что-то убьёт .

А наука иммунология (не диванная) с Вами не согласная ни разу ))))

Зато жизненные показатели демонстрируют совсем другое , Вы сами излагаете про Швецию , Израиль и другие страны . Потом что значит ДИВАННАЯ , можно подумать что Вы врач - профессор иммунолог а остальные так , сидят безграмотные бедолаги с 3 классами образования и кроме удочки и пунды ничего не знают и не понимают , наука ИММУНОЛОГИЯ не перестаёт заниматься изучением воздействия на этот вирус и не понимает чёткого действия в связи с его не просчитываемой мутацией . Определять людей на ДИВАННЫХ не зная их и их профессий , неблагодарное дело и не корректно . Лично я в своё время поработал в самой точной области медицины в ВМА им.Кирова .Я думаю Вы сами догадаетесь какая наука определяет ошибки врачей и многое другое .
Кит - 61
Активист

Сообщение JuliaR » 08 сен 2021, 19:56

Лично я в своё время поработал в самой точной области медицины в ВМА им.Кирова .Я думаю Вы сами догадаетесь какая наука определяет ошибки врачей и многое другое .

Патологическая анатомия?
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Кит - 61 » 08 сен 2021, 20:11

JuliaR писал(а):
Лично я в своё время поработал в самой точной области медицины в ВМА им.Кирова .Я думаю Вы сами догадаетесь какая наука определяет ошибки врачей и многое другое .

Патологическая анатомия?

Да , Вы совершенно правы , и много приходилось общаться с людьми работающими в НИЛах , которых на территории было довольно много и разного направления , закрытых и не очень , человеческий организм по моему мнению не возможно изучить , его скрытые возможности могут быть и есть уникальны . Кстати , если Вы посчитаете мой предыдущий пост резким , то приношу Вам свои извинения . А вообще всё в прошлом а Ковид в настоящем . Я не призываю против прививок , кто хочет и считает нужным тот делает , просто показатель заболевания у привитых довольно высок в сравнении с повторным заболеванием у непривитых . Ещё раз снимаю шляпу !
Кит - 61
Активист

Сообщение JuliaR » 08 сен 2021, 20:35

человеческий организм по моему мнению не возможно изучить , его скрытые возможности могут быть и есть уникальны

Полностью соглашусь, поэтому и считаю утверждение
+ на + в итоге даст -

примитивным применительно к этому человеческому организму.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Кит - 61 » 08 сен 2021, 20:53

JuliaR писал(а):
человеческий организм по моему мнению не возможно изучить , его скрытые возможности могут быть и есть уникальны

Полностью соглашусь, поэтому и считаю утверждение
+ на + в итоге даст -

примитивным применительно к этому человеческому организму.

Всё самое сложное и загадочное в итоге оказывается простым до нельзя , проще обратить внимание на высказывания людей переболевших и отслеживающих кол-во антител и последствия от прививки у привитых и кол-во их заболевших и как проходила болезнь , народная молва лишнего не наговорит а написать можно всё что угодно , только как это проверишь . Единичные случаи - это не система , 90 % это система а 10 оставшихся - это форс мажор .
Кит - 61
Активист

Сообщение may » 08 сен 2021, 21:51

JuliaR писал(а): https://iz.ru/export/google/amp/1218961
ЗЫ. Недаром я в себе нечто сверхчеловеческое замечаю ))))

да-да, оттуда же:
Вышеуказанные исследование, как подтвердил эксперт, не проводились на большом количестве людей и их нельзя назвать точными.

очередной мясников?

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение timoxa13 » 08 сен 2021, 22:10

may писал(а):
JuliaR писал(а): ...

Алексей, при всем уважении.....но в силу возраста и опыта пора бы уже осознать, что с бабами спорить бессмысленно и не целесообразно по ряду причин.....к чему это бесполезное сотрясание воздуха и доказывание, что "земля всё же вертится"?! :du_ma_et: впрочем, если только от скуки....
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение may » 08 сен 2021, 23:18

"Мне скучно, бес..."(с) :-) ну, и другие нюансы есть...

may

Сообщение Николаевна » 08 сен 2021, 23:38

timoxa13 писал(а):
may писал(а):
JuliaR писал(а): ...

Алексей, при всем уважении.....но в силу возраста и опыта пора бы уже осознать, что с бабами спорить бессмысленно и не целесообразно по ряду причин.....к чему это бесполезное сотрясание воздуха и доказывание, что "земля всё же вертится"?! :du_ma_et: впрочем, если только от скуки....

Зачем так грубо: с бабами ... :-( Других слов не знаете?
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15153 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение JuliaR » 09 сен 2021, 06:57

may писал(а):"Мне скучно, бес..."(с) :-) ну, и другие нюансы есть...

"Не только лишь все" могут оценить "красоту игры" ))))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Александр Вас. » 09 сен 2021, 07:36

Более 92 процентов попадающих в ковидные госпитали- непривитые. (с) Мурашко.
А вы тут спорите у кого иммунитет больше- у привитых или у переболевших. Непривитые и непереболевшие в большинстве своём ковидники заполняют. В странах, где таковые в меньшинстве -ситуация с эпидемией абсолютно другая. Вот и вся эпидем. арифметика.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1577 раз.

Сообщение Белый медведь » 09 сен 2021, 07:40

Александр Вас. писал(а):Более 92 процентов попадающих в ковидные госпитали- непривитые. (с) Мурашко.
А вы тут спорите у кого иммунитет больше- у привитых или у переболевших. Непривитые и непереболевшие в большинстве своём ковидники заполняют. В странах, где таковые в меньшинстве -ситуация с эпидемией абсолютно другая. Вот и вся эпидем. арифметика.

Да уж, тов. Мурашко знатный советчик:

phpBB [video]

Не удивлюсь, если все эти 92% «не члены ЕР» и не смотрят Первый канал. Короче, самые безграмотные в мире люди, отбросы общества, ага…
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина