Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Летняя рыбалка 2021. Отчёты.

Рыбалка в Мурманской области, на Кольском полуострове.

Re: Летняя рыбалка 2021. Отчёты.

Сообщение Николай » 24 авг 2021, 16:44

Николаевна , спасибо что Вы научили нас бестолковых . А не думаете что у ребят военных под рукой и тогда были и вертолёты и гусеничные вездеходы . Долететь или доехать в верховья проблем не было . Заготовили . Засолили . Расфасовали . Самолётом в Москву отправили . А Москва за усердие звёздочек добавит . Схема работала . Это Вам не Варзуга . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Благодарил (а): 1264 раз.
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
телефон: 89189323156

Объявления

Сообщение Николаевна » 24 авг 2021, 17:46

Николай писал(а):Николаевна , спасибо что Вы научили нас бестолковых . А не думаете что у ребят военных под рукой и тогда были и вертолёты и гусеничные вездеходы . Долететь или доехать в верховья проблем не было . Заготовили . Засолили . Расфасовали . Самолётом в Москву отправили . А Москва за усердие звёздочек добавит . Схема работала . Это Вам не Варзуга . :uch_tiv:

Не думаю! Я так то с военными лет 40 знакома и 20 проработала.На Камчатку ,Сахалин и Астрахань тоже самолеты летали. Отсюда улетали и улетают семга,олени,морошка,грибы и даже камни- окатыши.
И вы то про бочки в мурманском гараже рассказывали.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Николай » 24 авг 2021, 19:00

Николаевна писал(а):
Николай писал(а):Николаевна , спасибо что Вы научили нас бестолковых . А не думаете что у ребят военных под рукой и тогда были и вертолёты и гусеничные вездеходы . Долететь или доехать в верховья проблем не было . Заготовили . Засолили . Расфасовали . Самолётом в Москву отправили . А Москва за усердие звёздочек добавит . Схема работала . Это Вам не Варзуга . :uch_tiv:

Не думаю! Я так то с военными лет 40 знакома и 20 проработала.На Камчатку ,Сахалин и Астрахань тоже самолеты летали. Отсюда улетали и улетают семга,олени,морошка,грибы и даже камни- окатыши.
И вы то про бочки в мурманском гараже рассказывали.

Сорок лет - совсем не много . Времён СССР Вы захватили всего то с десяток лет . Поэтому успокойтесь и радуйтесь жизни ! Мусолить уже пора и прекратить то чего не знаете по причине , что не жили в те времена . Пустое дело . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .

Сообщение Николаевна » 24 авг 2021, 20:37

Ну да,ну да .. Останемся каждый при своих знаниях.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение vlasto1 » 24 авг 2021, 21:16

Николай писал(а):Сорок лет - совсем не много . Времён СССР Вы захватили всего то с десяток лет . Поэтому успокойтесь и радуйтесь жизни ! Мусолить уже пора и прекратить то чего не знаете по причине , что не жили в те времена . Пустое дело . :uch_tiv:

Вы серьёзно? Николаевна браво!!! Вы так молоды!!!!!!!!!!!!! :uch_tiv:
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Артём » 24 авг 2021, 22:13

Интересные отчёты.. :-(
Думал, зайду, хоть полюбуюсь кто что ловит, пока сам не могу выехать, а тут бочки, да самолёты какие то :hi_hi_hi:
Заканчивайте, друзья, пусть у каждого будет свое мнение того что было и не было :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Артём
Бывалый

Благодарил (а): 2413 раз.
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
телефон: 89022810991

Сообщение Белый медведь » 24 авг 2021, 23:24

В кои веки поддержу Николая. Бочки икры видел лично в Териберке. Почему-то вы все пишете о больших длинных реках, где действительно Рыба нерестится в верховьях. А возьмите ту же Типановку? Там участок меньше 2 км. А сколько таких речушек? Я был в начале 90-ых в том же Тетрино: там речушки крохотные, везде полно Рыбы было .
Икра в деревянных бочках (литров по 50, точно) стояла долго, минимум пару недель, пока не приходил пароход (Еланская, Воровский, Ермолова, Тарасова). Ими и переправляли на «большую землю». Опять же сам лично видел, как огромные баки с соленой (насколько соленой - не пробовал) икрой заливали сверху рыбьим жиром. Не было окисления, не было и порчи.
Если кто-то что-то в своей жизни не видел, это не значит, что такого быть не может.
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Николай » 25 авг 2021, 10:27

Артём писал(а):Интересные отчёты.. :-(
Думал, зайду, хоть полюбуюсь кто что ловит, пока сам не могу выехать, а тут бочки, да самолёты какие то :hi_hi_hi:
Заканчивайте, друзья, пусть у каждого будет свое мнение того что было и не было :mi_ga_et:

Привет , Артём ! Бочки не простые , а с икрой и сёмгой . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Remez51 » 25 авг 2021, 10:27

phpBB [video]
Рыбалка,сука,клевая...
Remez51
Активист

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Robert51 » 25 авг 2021, 10:45

Итак.
Хариусы.
Харя.jpg
Robert51
Активист

Благодарил (а): 373 раз.
Техника: Машина, Лодка, ПЛМ

Сообщение Николай » 25 авг 2021, 11:24

Никогда щук специально не ловил . Но по пути домой спиннинг не зачехлял и по пути бросал . Как то на Лусти реке уже в семи км от Туманки сбросил рюкзак . Заварил и попил чайку . Ну и решил рядом с переправой на плёсе бросить несколько раз . Спиннинг был мощный . Balzer . Карабины тоже надёжные . Других не использовал . Поводки на кумжу не нужны были . Леска хорошая 0.3 . Блесна Мепс тройка . Тройники Овнер . На втором или третьем забросе села щука . Берег там удобный - без травы и осоки . И глубоко . Долго не возился . Минуты две . Оказалось что щука довольно крупная . Килограммов на 5-6 . Хотел отпустить . Рюкзак и так был за тридцать кг . Но всё же взял . Порадовал пожилую уже соседку - старушку на площадке дома . Она была с Терского берега . Какие кулебяки пекла . Сказка ! Рыбники называла . Сами пекли - совсем не то ... Неплохие , но бабушкины вкуснее ! :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Кефаль » 25 авг 2021, 11:27

И вы то про бочки в мурманском гараже рассказывали.[/quote]
89год,как счас помню гараж,а в нем бочка икры,пару бочек семги : :hi_hi_hi: 7
Кефаль
Активист

Благодарил (а): 671 раз.
Техника: Машина,лодка
телефон: 89062893249

Сообщение Николай » 25 авг 2021, 11:52

Вот такая информация для недоверчивой Николаевны ! Некоторым людям можно всё же верить на слово . Но не всем подряд . Доверяй , но проверяй . :uch_tiv:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Белый медведь » 25 авг 2021, 11:58

Если кто-то сомневается, могу спросить: вы лично видели водопад на реке Териберка высотой почти 16 метров? Было несколько уступов и его проходила Рыба!!! Я видел как это было! Есть фотографии, остались в семейном архиве. Теперь там ГЭС, уже лет 40.
А под водопадом были две избы: колхозников и браконьеров (местных). Колхозники добывали за одну постановку стенки с кошельком столько семги, что две «доры» не могли увезти. А это около 20 тонн. Дора - лодка (мне маленькому казалась целым кораблем, а она была метров 12-15 в длину, не меньше). Рыбу сдавали без икры. Вот и представьте, сколько ее было
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Robert51 » 25 авг 2021, 12:06

phpBB [video]

phpBB [video]

Очень кушать хочется
photo_2021-08-25_12-04-54.jpg
Robert51
Активист

Благодарил (а): 373 раз.
Техника: Машина, Лодка, ПЛМ

Сообщение Fedor 51 » 25 авг 2021, 12:55

ЧТО-ТО УТАЩИЛО УДОЧКУ! ТРОЛЛИНГ НА УМБОЗЕРЕ. РЫБАЛКА НА КОЛЬСКОМ НА 100 ТР! ОТКРЫЛИ СЕЗОН.
Есть первые рыбы на троллинг!!! С Димоном открылись!
Было дико сложно… Рыбалка получилось золотой. Куча неприятностей и поломок, сложная погода, сильная волна, ветер, дико холодно и неприятный дождь… Все это сделало нашу поездку незабываемой… Сложное это озеро и коварное…
Воспоминаний эта поездка оставила кучу, причем как хороших, так и не очень… Но мы получили массу опыта, который применим уже на следующей рыбалке!
Мы сюда обязательно вернемся! Но уже намного лучше подготовленными!
Приятного просмотра!
До скорых встреч, друзья! Увидимся на рыбалке!

https://youtu.be/tgYaFAqhefQ

phpBB [video]
Life is simple. Go fishing!
Fedor 51
Активист

Благодарил (а): 505 раз.
Дополнительная информация: https://www.youtube.com/c/PursuitOfFishingHappiness

Сообщение Николай » 25 авг 2021, 13:45

Возможно наш российский УАЗ Патриот не доставил бы столько проблем как китайский недорогой сравнительно HOWER . Бензина может он расходует и больше . В горах краснодарского края рыбаки и охотники предпочитают почему то УАЗ Патриот . Даже бизнесмены с достатком .
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Сообщение Белый медведь » 25 авг 2021, 16:28

Николай писал(а):Возможно наш российский УАЗ Патриот не доставил бы столько проблем как китайский недорогой сравнительно HOWER . Бензина может он расходует и больше . В горах краснодарского края рыбаки и охотники предпочитают почему то УАЗ Патриот . Даже бизнесмены с достатком .

Нет ни одной машины с надписью УАЗ Патриот.
Только Patryot.
А уж сколько в нем иностранных деталей, остаётся только догадываться
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Uriah » 25 авг 2021, 16:45

Lom писал(а):Я тоже так думаю, что с ДВ, т.к. самая вкусная икра у Горбуши, как я знаю.

На ДВ заготавливалась и консервировалась икра кеты.
Чайник - тоже человек!
Uriah
Активист

Благодарил (а): 199 раз.
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Сообщение Николай » 25 авг 2021, 17:39

Белый медведь писал(а):
Николай писал(а):Возможно наш российский УАЗ Патриот не доставил бы столько проблем как китайский недорогой сравнительно HOWER . Бензина может он расходует и больше . В горах краснодарского края рыбаки и охотники предпочитают почему то УАЗ Патриот . Даже бизнесмены с достатком .

Нет ни одной машины с надписью УАЗ Патриот.
Только Patryot.
А уж сколько в нем иностранных деталей, остаётся только догадываться

Михаил , извините лентяя . Другой раз просто лень переходить с русского на английский . Сути это абсолютно не меняет . Просто даже для примера в селе Черниговском Апшеронского района Краснодарского края мой давний знакомый ( бывший хозяин тёщиного дома на хуторе 10 -ом километре ) имел японский внедорожник HONDA . И уже давненько катается на УАЗ PATRIOT . Очень доволен . Разбогател как и все в тех краях на незаконной вырубке леса в лихие девяностые . Кое кого грохнули ( стрелки - разборки , делёжка ) и в него стреляли . Только ранили . Он маленький . Метр с кепкой . Может и промазали поэтому . А вообще дед юморной толковый . Армянин конечно дело . . И поговорить есть о чём . Сорок лет знакомы . :uch_tiv: :st_ruskiy:
дорогу осилит идущий...
Николай
Активист

Пред.След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке