Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение JuliaR » 24 авг 2021, 19:19

То в конце 2019-го не протолкнуться к терапевту было. И сами они болели. не кисло так. Или вы считаете, что ковид начался ровно в 23:59 31.12.2019?

Не считаю, но читала и сама встречалась, что у переболевших в тот период (и сдавших потом анализы на наличие IgG) антитела к короне не определялись (мои родственники в том числе - было ОРЗ с сильнейшим кашлем осенью 2019).
Последний раз редактировалось JuliaR 24 авг 2021, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Объявления

Сообщение JuliaR » 24 авг 2021, 19:23

Человека отправили на КТ через 4 дня как слёг , 1% ( один ) поражения , лежите дома всё прекрасно а через 3 ( три ) дня реанимация , ИВЛ и кровохарканье ,

Дельта от уханьского отличилась стремительным развитием поражения...(((
Вирус дельта штамма мутировал в сторону более быстрой репликации (размножения) в организме - поэтому и пробивает иммунитет (организм не успевает выработать достаточное количество антител), и стремительнее поражает лёгкие (((
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Кит - 61 » 24 авг 2021, 19:42

JuliaR писал(а):
Человека отправили на КТ через 4 дня как слёг , 1% ( один ) поражения , лежите дома всё прекрасно а через 3 ( три ) дня реанимация , ИВЛ и кровохарканье ,

Дельта от уханьского отличилась стремительным развитием поражения...(((
Вирус дельта штамма мутировал в сторону более быстрой репликации (размножения) в организме - поэтому и пробивает иммунитет (организм не успевает выработать достаточное количество антител), и стремительнее поражает лёгкие (((

Юлия , сегодня Дельта , завтра Гамма , потом ЧТО ? Спутник V как говорят от Дельты не спасает , методов отработанного лечения пока нет , всё индивидуально к каждому оппоненту . остаётся только профилактика распространения и ввод определённых ограничений , только вводя ограничения банкротится малый и средний бизнес , идёт потеря рабочих мест и растёт армия безработных , дотации и всё остальное только на словах и помощи и поддержки людям ждать неоткуда , короче как в песне у Высоцкого " Если хилый сразу в гроб " , только и похороны сейчас золотые . Решая внешние Мировые проблемы надо сперва решить внутренние у себя , выделяя деньги на сторону другим в помощь , надо сперва подумать о своих людях , короля делает свита .
Кит - 61
Активист

Благодарил (а): 86 раз.
Техника: РИБ RM 59 D , Сузуки 100 и 9,9 ( докатка )

Сообщение Александр Вас. » 24 авг 2021, 19:58

Из соцсетей инфа- как кривое зеркало. Все случаи заболевших после вакцинации сразу же на обзор- а вот,смотрите вакцина не работает :-( . А все невакцинированные, что заболевают пачками- так это как то по тихому, всё нормально, особо и нечего расписывать.
Спросил штурмана из своего бывшего экипажа, у них из 20 штатных заставили привиться ещё до этой волны Дельты 17 чел,кто был без антител : Сколько вакцинированных заболело? Никто из 17-ти, и никто из переболевших ранее антителочников тоже.
Мои родственники на этой 3 волне заболевают один за другим. Половина наверно уже переболела, болеют практически все непривитые и не переболевшие ранее. Переносят кто как - кто легко, а кто и в больнице с кислородом. Из трёх нас привитых родственников заболели ноль. Из тех кто переболел ранее, до этой волны (тьфу, тьфу,постучать по дереву) но не заболели даже старики стопроцентно законтачившие с ковидными детьми. Что бы ни говорили, но иммунизованная прослойка- хоть переболевшие, хоть вакцинированные, в огромном большинстве своём имеют иммунитет к этим вот штаммам. Пока ещё так, что будет дальше бог знает.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение JuliaR » 24 авг 2021, 20:08

Юлия , сегодня Дельта , завтра Гамма , потом ЧТО ? Спутник V как говорят от Дельты не спасает , методов отработанного лечения пока нет ,

Полностью ни одна вакцина не защищает, дельта пробивает иммунитет и ранее переболевших. Вот только процент тяжело болеющих и умирающих среди иммунизированных (реально привитых и переболевших) гораздо ниже, чем у не имеющих иммунитета.
Сколько среди наших сограждан, попавших с ковидом в больницу, тех, кто купил справку о вакцинации? Тут в чате V1V2 встретила сообщения, что у писАвших процентов 70 из окружения - с липовыми сертификатами (кто частным образом приобрел, у кого-то в организациях руководство подсуетилось, чтобы процентаж "привитых" обеспечить ) (((( А потом будут кричать, что наша вакцина не работает...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 24 авг 2021, 20:12

Что бы ни говорили, но иммунизованная прослойка- хоть переболевшие, хоть вакцинированные, в огромном большинстве своём имеют иммунитет к этим вот штаммам.

Именно. Даже по чату https://t.me/Covid_vaccine_covid/9 (там админы - в основном врачи - в случае подозрений на фейк просят прислать им сканы врачебных документов) могу представить примерную картину...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение ViktorMANN » 24 авг 2021, 23:01

Sergey2016 писал(а):Виктор, так таблетки таблеткам разница. Ну если ты готов их есть горстями, особенно антибиотики, это чисто твой бзик. И не надо советовать их людям. На это есть врачи. И соответствующая диагностика.

Сережа, у тебя от болезни мозги плывут?
Ткни меня носом, гдея агитируагитирую пить таблетки горстями? Я советую обязательно пройти реабилитацию!!!
Меня отправляли к:
- пульманологу;
- эндокринологу;
- кардиологу;
Плюсом, сам терапевт что-то выписывал. Я доверяю врачам, во всяком случае в моем варианте.
Поэтому и написал, что пропил несколько курсов, которые мне выписали узкие специалисты.
Или мне надо было выкинуть их рецепты и придумать свою реабилитацию?
Я очень спокойно отношусь к таблетки и антибиотикам, в частности.
Если тебя само слово антибиотик так возбуждает, может тогда к антидепресантам приглянуться?
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение Белый медведь » 24 авг 2021, 23:49

Так бОльший иммунитет имеют «вакцинированные и переболевшие» (почему-то их стали вместе считать), или только «вакцина работает», значит, «только вакцинированные»?
Потому и не хотят люди, уже переболевшие, вакцинироваться напрочь. Ибо свой иммунитет отработал, а вот после вакцины, которая «прибьёт этот самый иммунитет», кто будет отрабатывать уже - непонятно.
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Sergey2016 » 25 авг 2021, 00:06

ViktorMANN писал(а):
Sergey2016 писал(а):Виктор, так таблетки таблеткам разница. Ну если ты готов их есть горстями, особенно антибиотики, это чисто твой бзик. И не надо советовать их людям. На это есть врачи. И соответствующая диагностика.

Сережа, у тебя от болезни мозги плывут?
Ткни меня носом, гдея агитируагитирую пить таблетки горстями? Я советую обязательно пройти реабилитацию!!!
Меня отправляли к:
- пульманологу;
- эндокринологу;
- кардиологу;
Плюсом, сам терапевт что-то выписывал. Я доверяю врачам, во всяком случае в моем варианте.
Поэтому и написал, что пропил несколько курсов, которые мне выписали узкие специалисты.
Или мне надо было выкинуть их рецепты и придумать свою реабилитацию?
Я очень спокойно отношусь к таблетки и антибиотикам, в частности.
Если тебя само слово антибиотик так возбуждает, может тогда к антидепресантам приглянуться?

Свое отболел, если интересует. Терпимо. Только скачки температуры выматывали. П.С. Дурь не курю. Не мое.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Александр Вас. » 25 авг 2021, 08:26

Белый медведь писал(а):Так бОльший иммунитет имеют «вакцинированные и переболевшие» (почему-то их стали вместе считать), или только «вакцина работает», значит, «только вакцинированные»?
Потому и не хотят люди, уже переболевшие, вакцинироваться напрочь. Ибо свой иммунитет отработал, а вот после вакцины, которая «прибьёт этот самый иммунитет», кто будет отрабатывать уже - непонятно.

Как понять бОльший? Имеют иммунитет в большинстве своём и те и другие. На какое время имеют- другой вопрос. Какой иммунитет там чего "прибивает" или "перебивает"- это из научных данных? Если да, то из каких, если не секрет? Мне вообще подход нравится тот, что был до начала лета. Если антитела есть,то вакцинироваться не надо было.
Переболевших официально у нас меньше 7 млн. Пусть с неофициально переболевшими в два раза больше- но это всё равно 10 процентов населения. И 23 процента сейчас вакцинировались. Вот эта треть людей условно можно считать иммунизована. Условно,потому что нюансов тут много разных. Остальные- добрая половина, если и детей вычесть. Там ещё для заразы поле непаханное.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение Бонч » 25 авг 2021, 08:35

Кефаль писал(а):Я конечно извиняюсь, но меня в данный момент не интересует статистика всяких разных стран и России, Меня интересует как теперь попасть на реабилитацию на Папанина в Мурманске может кто-то подскажет

я как-то узнавал, то можно прикрепиться к поликлинике Пироговке, а там попросить у терапевта направление.
как с иногородними? не знаю.
вроде как прикрепление к участку платное, но не уверен :ne_vi_del:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Бонч » 25 авг 2021, 08:36

ViktorMANN писал(а): от болезни мозги плывут?

шутки-шутками, а это один из симптомов...
Бонч
.

Сообщение Ehuenio » 25 авг 2021, 10:04

Ehuenio писал(а):Лениво спорить про прививки... но если исходить из того, что привитые, как правило, меряются антителами, то вот вам кейс:
имеется друг, в Центральном ФедОкруге, который переболел в первой половине мая 2020 года... болел с температурой, в поликлинике его потеряли, тесты сдавал платно, поликлиника про него вспомнила только через месяц или два. Жена у него тоже болела в параллель, сделали КТ легких после отрицательных тестов, у нее было небольшое поражение, у него нет. Через месяц сдали на антитела (первая самая система, где 1.1 (вроде) это уже наличие антител), у него 10, у нее 14.. Через три месяца у него 5 у нее 9, еще через три месяца у жены было 4, он не сдавал.. В конце июня 2021 задумались о вакцинации, сдали на антитела и у них по Эбботту (минималка 50) - у него 518, у жены больше 700, т.е. по сути, если перевести цифры между разными системами, у них те же показатели, что и год назад, т.е. через месяц после болезни. Очевидно, что возможны два варианта - повторно переболели абсолютно бессимптомно, т.к. друг очень следит за здоровьем, и если бы был хоть малейший симптом он бы поднял бучу, и как минимум бы платно сдавал тесты, либо что мне кажется более вероятным - это иммунный ответ организма на повторную встречу с вирусом, в какой то небольшой временной промежуток от теста...

продолжаем кейс, вчера товарищ скинул новые антитела, уже 950 по Эбботу, это что то типа 19 по старому. Пару недель назад три дня темпа была в районе 37.2-37.6...
В чем прикол вакцинации относительно того, что ты переболел раньше? (если вы не болели (нет положительного ПЦР и антитела 0) то идите лучше вакцинируйтесь, обсуждаем только тех кто болел). Болеют они судя по опыту одинаково, заражают других одинаково... вот те кто "топят" за вакцинацию всем, даже тем кто болел, объясните одно, зачем?
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Белый медведь » 25 авг 2021, 10:57

Бонч писал(а):

… вакцинирования переболевших?)))
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 25 авг 2021, 10:59

Александр Вас. писал(а):
Белый медведь писал(а):Так бОльший иммунитет имеют «вакцинированные и переболевшие» (почему-то их стали вместе считать), или только «вакцина работает», значит, «только вакцинированные»?

Как понять бОльший? Имеют иммунитет в большинстве своём и те и другие. На какое время имеют- другой вопрос. Какой иммунитет там чего "прибивает" или "перебивает"- это из научных данных? Если да, то из каких, если не секрет? Мне вообще подход нравится тот, что был до начала лета. Если антитела есть,то вакцинироваться не надо было.
Переболевших официально у нас меньше 7 млн. Пусть с неофициально переболевшими в два раза больше- но это всё равно 10 процентов населения. И 23 процента сейчас вакцинировались. Вот эта треть людей условно можно считать иммунизована. Условно,потому что нюансов тут много разных. Остальные- добрая половина, если и детей вычесть. Там ещё для заразы поле непаханное.

Я откуда знаю? Это же не я написал, а «тетя из Москвы». Я просто составил фразу по-другому
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Кефаль » 25 авг 2021, 11:22

интересует как теперь попасть на реабилитацию на Папанина в Мурманске может кто-то подскажет[/quote]

я как-то узнавал.....

Спасибо,будем после выписки узнавать,пока пошли на поправку,32 года и никаких скидок,не привит
Кефаль
Активист

Благодарил (а): 671 раз.
Техника: Машина,лодка
телефон: 89062893249

Сообщение Бонч » 25 авг 2021, 12:14

Белый медведь писал(а):
Бонч писал(а):

я имел ввиду то, что у некоторых, кто переносит болезнь мозги плывут. реально человеки туго соображают.
по рассказам - смотришь кино, а в конце фильма понимаешь, что ничего не понял, не видел. конечно аналогичные симптомы могут быть и у здоровых некоторых, но это другая тема.
Бонч
.

Сообщение Белый медведь » 25 авг 2021, 12:18

Бонч писал(а):
Белый медведь писал(а):

я имел ввиду то, что у некоторых, кто переносит болезнь мозги плывут. реально человеки туго соображают.
по рассказам - смотришь кино, а в конце фильма понимаешь, что ничего не понял, не видел. конечно аналогичные симптомы могут быть и у здоровых некоторых, но это другая тема.

То же самое здесь неоднократно уже писали про тех, кому сделали прививку. Непонятная агрессия, «плывун» мозгов, отсутствие логики, враждебность и пожелание оппоненту «иди и умри»
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Бонч » 25 авг 2021, 12:28

хз, я обе порции перенес бессимптомно, будто аскорбинку выпил. после второй полдня в гараже работал кувалдой и пилой, вспомнил под вечер, что укололся.
Бонч
.

Сообщение Белый медведь » 25 авг 2021, 16:31

Бонч писал(а):хз, я обе порции перенес бессимптомно, будто аскорбинку выпил. после второй полдня в гараже работал кувалдой и пилой, вспомнил под вечер, что укололся.

Arbeit macht frei? (Простите, не сдержался))))
Белый медведь
Бывалый

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина