Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Александр Вас. » 12 авг 2021, 13:28

Lom писал(а):Откуда статистика, когда везде врут?
Да и статистика будет "подогнанная".
Вот Юле не нужна статистика, главное чтобы прививки все сделали и догадывается наверное, что прививки только ослабляют свой иммунитет перед Дельтой.
Вот спрашивается, зачем это человеку?

Откуда вы взяли ,что вакцина ослабляет иммунитет? Ровно наоборот, ученые разрабатывают вакцины, чтоб дать возможность людям получить иммунитет без болезни как таковой. Чтоб при последующем попадании этого вируса в организм, он распознал и начал выработку антител . Нам всем прививки сделали от кучи болезней. И только таким образом болезни, которые выкашивали народ миллионами, были побеждены. Мы ими не болели, но получили иммунитет за счёт прививок. Только что внучкам все детские прививки сделали, как положено. По вашему родители настолько глупы, что ослабляют иммунитет детей?
Ну не хотите принципиально делать прививку, не делайте.Хотите естественным образом переболеть- да ради бога. Если изолируетесь как положено, не разносите, то и пусть. Никакие форумчане из соцсетей ничего заставить вас не могут, только свой собственный опыт и своя голова.
Каким хоть образом прививки могут ослаблять иммунитет, можно поподробней?
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Объявления

Сообщение Белый медведь » 12 авг 2021, 14:13

Иммунитет ведь не только против ковида. А и против многого другого. Об этом и говорит/пишет Lom
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Александр Вас. » 12 авг 2021, 15:28

Да наш иммунитет слагается , как из кирпичиков. Из всех болезней, что мы перенесли с самого раннего детства и из всех прививок, что нам сделаны.
А общий иммунитет, типа закаляться и имбирь пить с лимонами, кто самогон, кто что. Так это никому не возбраняется, только был бы толк. От серьёзной заразы вряд ли :ne_ne_ne:
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение Белый медведь » 12 авг 2021, 15:37

Александр Вас. писал(а):Да наш иммунитет слагается , как из кирпичиков. Из всех болезней, что мы перенесли с самого раннего детства и из всех прививок, что нам сделаны.
А общий иммунитет, типа закаляться и имбирь пить с лимонами, кто самогон, кто что. Так это никому не возбраняется, только был бы толк. От серьёзной заразы вряд ли :ne_ne_ne:

Но и «копать ямку» под кирпичики тоже не стоит. Советскому здравоохранению верили все (за редким исключением). Российскому современному - со всякими арбидолами, фуфломицинами и др., вряд ли. Разве что где-нибудь в столичных суперклиниках. Но это не «по Хуану сомбреро», не для нас убогих
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Big wolf » 12 авг 2021, 16:05

Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Big wolf
Активист

Благодарил (а): 1197 раз.
Техника: Ноги

Сообщение Lom » 12 авг 2021, 16:20

Александр Вас. писал(а):Откуда вы взяли ,что вакцина ослабляет иммунитет? Ровно наоборот, ученые разрабатывают вакцины, чтоб дать возможность людям получить иммунитет без болезни как таковой. Чтоб при последующем попадании этого вируса в организм, он распознал и начал выработку антител . Нам всем прививки сделали от кучи болезней. И только таким образом болезни, которые выкашивали народ миллионами, были побеждены. Мы ими не болели, но получили иммунитет за счёт прививок. Только что внучкам все детские прививки сделали, как положено. По вашему родители настолько глупы, что ослабляют иммунитет детей?
Ну не хотите принципиально делать прививку, не делайте.Хотите естественным образом переболеть- да ради бога. Если изолируетесь как положено, не разносите, то и пусть. Никакие форумчане из соцсетей ничего заставить вас не могут, только свой собственный опыт и своя голова.
Каким хоть образом прививки могут ослаблять иммунитет, можно поподробней?

Вот я ранее выкладывал сообщение со слов коллеги переболевшей Дельтой и человека, который по роду деятельности больше нас знает.
Прививки СССР, как я понимаю, были от болячек, которые не мутировали, поэтому сделали и забыли. Потом пошел грипп и его мутации, поэтому врачи каждую осень делали вакцину под прогнозируемый грипп. Видно не очень это получалось, ибо когда я делал прививки, болел ОРЗ, не делал, болел ровно столько же.
Прививка от Ковида защищает от первого штамма и как я понял со слов вышеописанных людей, не защищает от Дельты и даже хуже, т.к. ослабляет природный иммунитет. Дельта бьет по иммунитету и он уходит "воевать" с Дельтой, а другие болячки при этом обостряются и их нечем защищать. Юля (сторонник прививки) написала, что сейчас болеет 90% это Дельта. Так Зачем?
Всё конечно моё ИМХО основанное на полученной от разных людей информации. Думает каждый сам.
И по поводу никто не заставляет. Вы читаете плохо? Именно заставляют добровольно-принудительно. У нас добровольно на работе сделали порядка 15%. Потом сверху попросили довести до 90%, руководство сказало: "Есть!", а что оно могло сказать другого и вот уже 91,5% добровольно-принудили. Вы хоть это понимаете? Я привился :ny_tik: добровольно ;;-)))
Lom
Активист

Благодарил (а): 233 раз.
Техника: Машина

Сообщение Белый медведь » 12 авг 2021, 16:49

Ещё просто поражает иезуитское: ну если Вы не хотите прививаться, а на работе обязывают - просто смените работу. А если человек работает именно по образованию, по призванию, именно в той отрасли, где требуют в обязательном порядке вакцинацию на рабочем месте? Что это как не обязаловка/принудиловка? Даже не завуалированная
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Бонч » 12 авг 2021, 17:08

Lom писал(а):Прививки СССР, как я понимаю, были от болячек, которые не мутировали, поэтому сделали и забыли. Потом пошел грипп и его мутации, поэтому врачи каждую осень делали вакцину под прогнозируемый грипп.

я как вирусолог-эпидемиолог с 1,5 годовалым стажем, как в принципе и все, кто общается в этой ветке, осмелюсь заверить, что история гриппа очень давно связана с человечеством, может быть всегда.. Первая пандемия гриппа зарегистрирована в 1580 году, а реальная вакцина пришла спустя 360 лет.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Белый медведь » 12 авг 2021, 17:12

Бонч писал(а):
Lom писал(а):Прививки СССР, как я понимаю, были от болячек, которые не мутировали, поэтому сделали и забыли. Потом пошел грипп и его мутации, поэтому врачи каждую осень делали вакцину под прогнозируемый грипп.

я как вирусолог-эпидемиолог с 1,5 годовалым стажем, как в принципе и все, кто общается в этой ветке, осмелюсь заверить, что история гриппа очень давно связана с человечеством, может быть всегда.. Первая пандемия гриппа зарегистрирована в 1580 году, а реальная вакцина пришла спустя 360 лет.

- Простите, Вы давно стали экспертом по художественной гимнастике?
- Не очень, сразу после того, как перестал изучать морковь
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Ehuenio » 12 авг 2021, 17:37

Бонч писал(а):

А скажи Саша, а в СССР какие были вакцины? Что-то кроме "убитого" вируса было? Ну по типу как Екатерину II от оспы привили...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение JuliaR » 12 авг 2021, 18:03

А во времена СССР были иные технологии в производстве вакцин? Много чего не было в те времена. Прогресс, однако ))))
16278780670707704797351926286346.png

ЗЫ. Кстати, массовая вакцинация против гриппа была начата а 1996 году... Ни разу уже не в СССР...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Lom » 12 авг 2021, 22:35

Бонч писал(а):

Бонч, извини, не знаю имени, но ты серьезно?
Ну ладно, Юлия гонит пургу.
Речь же не о вакцинации, в конце то концов.

А помните Болотную? А помните митинги в поддержку президента?
Чисто зарисовки: На Болотной люди были кто с чем пришел: плакатики от руки нарисованные и лозунги такие же и всё разношерстное. И противовес в поддержку президента: однотипные шары, плакаты и лозунги. Всё в одном стиле. Это тогда, где он слезу пустил. Помните? Ни что не напрягает? А автобусы, которые шли в поддержку президента? Не знаете? Так их организовывали. Я не поехал, а автобусы шли с теми же плакатами, шарами и т.п., а предпоследние выборы президента, когда добровольно-принудительно заставляли идти на выборы? Не в курсе? Ну пенсионерам знать это не возможно. Мы должны были отзваниваться, кто сходил на выборы. Персонально. Не понимаете? Сейчас выборы в ГД. Прислали сверху "добровольный" опрос; Кто за ЕР? Либо ставишь 1 в графе, либо ничего (смеемся, как о покойнике). Зачем? Нужна информация (статистика). Ну тут они переборщили или недоработали, ибо наверх пойдет у всех 1 :-) :-)
Что им это даст?
Lom
Активист

Благодарил (а): 233 раз.
Техника: Машина

Сообщение may » 12 авг 2021, 23:02

JuliaR писал(а):ЗЫ. Кстати, массовая вакцинация против гриппа была начата а 1996 году... Ни разу уже не в СССР...

да ну... насколько помню, нас в 81-м с занятий согнали в институтский холл и там зафигачили всем подряд - я тогда первый раз безыгольный инъектор увидел.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1219 раз.

Сообщение serggrey » 12 авг 2021, 23:17

JuliaR писал(а):
serggrey писал(а):Мне достаточно больших чисел, big data :a_g_a: . В маленьких - судьба, в ней логику нам не найти.
И не понятен ваш вопрос, что даст статистика.

Вы хотите узнать, кто более подвержен ковиду - для чего?
Тем более, что выборок может быть множество: по возрасту (такую статистику с разбивкой по десятилетиям встречала постоянно), по наличию каких-либо хронических заболеваний (их множество, и каждое вносит свою лепту) и т.д...
Что могут дать эти знания? То, что дельта "помолодела", это и так заметно, то, что у людей с лишним весом обычно много хронических болячек - тоже... Вот понапишут диссертаций на эту тему учёные - узнаем все циферки )))

Юлия, в век нейронных сетей делать выборки из статистики вместо мат.моделей - это как вместо Excel работать на счетах.
Для чего и зачем? Выявить группы риска и спасти людей.
И, конечно же аналитика статистики особенностей тяжело заболевшего больного организма позволит объяснить, почему молодой здоровяк в реанимации, а "вечномолодой-вечнопьяный" пожилой любитель домино улыбается на ковид-19.

JuliaR писал(а):И почему Вы считаете неубедительной информацию о Т-клеточном иммунитете? Его анализ очень сложен и стоит порядка 20-30 тыр... Поэтому пока массово этот вопрос не изучить.

Хммм тест на Т-клетки 5 т.р.
Это дорого? Сколько мы там потеряли и теряем от ограничений?
Несмотря на большое количество случаев COVID-19 и смертей, информация о фенотипе и кинетике SARS-CoV-2-специфических Т-клеток ограничена.
и еще
У пациентов, инфицированных SARS-CoV-2, Т-лимфоциты, стимулируемые фрагментами вирусных белков, способствуют иммунитету, но также могут способствовать развитию «цитокинового шторма». Мы изучили появление противовирусных Т-клеток в крови 10 пациентов с тяжелой формами COVID-19, требующих лечения вентилятором путем стимуляции лимфоцитов крови пулами пептидов на основе вирусных белковых последовательностей. Пептидно-реактивные CD4 и CD8 Т-клетки уже были обнаружены при поступлении в ОИТ и, как правило, увеличивались с течением времени. Два из 10 здоровых контрольных органов слабо реагировали на пептиды, предполагая, что некоторые Т-клетки, индуцированные коронавирусами простуды, могут перекрестно реагировать с антигенами SARS-CoV-2. Эти фундаментальные исследования подготовили почву для будущих экспериментов, чтобы отделить динамику клонов Т-клеток, специфичных для различных вирусных антигенов.

Отсюда
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение ViktorMANN » 12 авг 2021, 23:26

Кстати, да. Тоже вспомнил.
Примерно тот же год-81.
Вдруг, среди уроков, согнали практически всю школу в Холл. И начали всем фигачить таким хитрым пистолетом, без иголки. И всех сразу домой отпускали...
Слинять с уроков - это было главное событие.
Но на следующий день пару-тройку человек не пришло, лежали с темпой под 40!
Очень помню, как мерялись опухолью- у кого больше!
Кололи в плечо...
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение serggrey » 12 авг 2021, 23:29

may писал(а):да ну... насколько помню, нас в 81-м с занятий согнали в институтский холл и там зафигачили всем подряд - я тогда первый раз безыгольный инъектор увидел.

На прививку первый класс! Вы слыхали? Это нас. Я прививки не боюсь: Если надо — уколюсь!
Вот это вера в советскую науку была!
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение JuliaR » 13 авг 2021, 04:50

may писал(а):
JuliaR писал(а):ЗЫ. Кстати, массовая вакцинация против гриппа была начата а 1996 году... Ни разу уже не в СССР...

да ну... насколько помню, нас в 81-м с занятий согнали в институтский холл и там зафигачили всем подряд - я тогда первый раз безыгольный инъектор увидел.

Я тоже помню вакцинацию таким инъектором. Вот только была ли это прививка от гриппа? Когда в 60-х черную оспу курировали, говорили ли прививаемым, что именно им колют?
И ходил по миру ещё загадочный " русский грипп" с 1977 года, поражавший практически только молодых...А вспышка сибирской язвы в Свердловске примерно а те же годы?

В национальный календарь прививок вакцинация от гриппа была включена именно в 1996 году.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 13 авг 2021, 05:01

Юлия, в век нейронных сетей делать выборки из статистики вместо мат.моделей - это как вместо Excel работать на счетах.

Тогда почему, по Вашему мнению, эти нейронные сети не создали эти математические модели? Есть куча данных по миру, они должны же примерно совпадать, вне зависимости от страны...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение JuliaR » 13 авг 2021, 05:12

Хммм тест на Т-клетки 5 т.р.
Это дорого? Сколько мы там потеряли и теряем от ограничений?

Насколько я поняла Вашу логику, Вы предлагаете по результатам массового тестирования на Т-клеточный иммунитет, разделить людей на предрасположенных к заболеванию и неуязвимых. И для последних снять ограничения?

ЗЫ. Специфический для коронавируса анализ Т-лимфоцитов стоит дороже...

ЗЗЫ. Про цитокиновый шторм - не совсем поняла Вашу мысль. Даже если источником его являются т-лимфоциты, то какая связь с пандемией? Аутоиммунные процессы - это очень сложно даже для профессионалов.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Бонч » 13 авг 2021, 10:43

Ehuenio писал(а):
Бонч писал(а):я как вирусолог-эпидемиолог с 1,5 годовалым стажем, как в принципе и все, кто общается в этой ветке, осмелюсь заверить, что история гриппа очень давно связана с человечеством, может быть всегда.. Первая пандемия гриппа зарегистрирована в 1580 году, а реальная вакцина пришла спустя 360 лет.

А скажи Саша, а в СССР какие были вакцины? Что-то кроме "убитого" вируса было? Ну по типу как Екатерину II от оспы привили...

Юлия дала подробную картинку о вакцинах. расписать по цельноклеточным, субъединичным, рекомбинантным и сплит-вакцинам? :mi_ga_et:
дифтерия, полиомиелит, энцефалит, корь, коклюш, столбняк... страшнейшие заболевания.
я кстати себе завел (купил) книжку по прививкам и когда прививаюсь все вношу туда. так что знаю от чего привит. ))

Lom писал(а):Бонч, извини, не знаю имени, но ты серьезно?

не, не серьезно, тоже пургу гоню. Имя под фоткой написано. Александр. :uch_tiv:
а если честно, то твоего порыва не понимаю. обязательная вакцинация, ты против? Болотной грозишь? так?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина