Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение alexus » 05 авг 2021, 13:39

Николаевна писал(а):Вообщем прививаться любой вакциной: нашей,забугорной- лотерея.

Да. Но процент выигрышей вполне приемлемый.
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Объявления

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 13:43

Только пришла. Голова, почему-то, пока кружится. Интересно, как у других?

И голова кружилась, и болела, и ощущение заторможенности примерно на сутки. Часов через двадцать был подъем температуры до 38,4 - одна таблетка парацетамола сбросила. После - ничего неприятного, кроме несильной болезненности в месте укола.
И ещё - очень хотелось есть ))))
Вот здесь народные отчеты о побочках или их отсутствии при Спутнике - https://t.me/Sputnik_results/6162
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 13:50

медаль не дали - "неправильно отразил роль партии"(с) в выпускном сочинении :hi_hi_hi:

Я тоже без школьной медали - школа вовремя не подала документы, четыре круглых отличницы в тот год остались без медалей...
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 13:57

JuliaR писал(а):
Например, вроде как пилотам, которые давно вакцинированы Спутником, должны наконец разрешить уколоться импортной вакциной, а то количество денег которые у них тратятся на тесты по 2-3 раза в неделю, просто космос...

Наверняка разрешили вакцинироваться за рубежом. Обойти запрет на использование не зарегистрированных а установленном порядке лекарств очень сложно. Вспомните проблему с лечением орфанных заболеваний - пришлось специальную нормативку создавать для ввоза очень малых партий таких лекарств

А что им можно запретить вакцинироваться за рубежом? :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy:
Если я захочу, я нахожу страну где вакцинируют нерезидентов, лечу туда, получаю вакцину (возможно придется слетать два раза или зависнуть на 3-4 недели) и вуаля.... в июне был такой реальный кейс в Румынии, прилетел, вечером вкололи однокомпонентный Janssenn, выдали бумажку и назад... Сейчас РФ для Румынии в "красной" зоне, так что кейс усложнился... в Греции вроде можно уколоться сейчас, но не факт, что однокомпонентной...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение may » 05 авг 2021, 14:08

JuliaR писал(а):
Подтверждение - в студию, плииз.

Какому подтверждению Вы доверите?

На графике по Вашей ссылке видели резкий всплеск? Вот это и есть результат появления нового штамма. Смертность у "дельты" примерно такая же, как и у его предшественников, а вот контагиозность в два-три раза выше. Чуть погодя брошусь и ссылкой.

Ни одна известная эпидемия в мире не убивала всех, но вот "повыкашивали" они население изрядно.

любые оф. данные, согласно которым дельта-штамм "пробивает" :wo)(ll: иммунитет переболевших. Хотя тогда он с таким же успехом должен "пробивать" иммунитет вакцинированных... или "это другое"? :hi_hi_hi:
На графике всплеск приходится на конец апреля, сейчас - начало августа, при заявляемой неизвестно кем "бронепробиваемости" и "повышенной заразности" дельты население Индии должно было уменьшиться за это время на четверть. А остальные три четверти должны валяться в койках (при наличии таковых, конечно). Тем более, что с вакцинацией там тоже ни шатко-ни валко.
Ребяты, я три дня назад разговаривал с бугром со своего цеха, его два дня как выпустили из ковидника - 30 дней провалялся, в телефон еле говорил - одышка дикая. Есть вирус, есть, и кого-то - как моего работягу с его диабетом - цепляет сильно, вплоть до... - никто не отрицает. Но... а, без толку эти разговоры.
ЗЫ: Юль, мы на "Вы" перешли? ну, как скажете... :uch_tiv:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 14:21

may писал(а):
JuliaR писал(а):
Подтверждение - в студию, плииз.

Какому подтверждению Вы доверите?

На графике по Вашей ссылке видели резкий всплеск? Вот это и есть результат появления нового штамма. Смертность у "дельты" примерно такая же, как и у его предшественников, а вот контагиозность в два-три раза выше. Чуть погодя брошусь и ссылкой.

Ни одна известная эпидемия в мире не убивала всех, но вот "повыкашивали" они население изрядно.

любые оф. данные, согласно которым дельта-штамм "пробивает" :wo)(ll: иммунитет переболевших. Хотя тогда он с таким же успехом должен "пробивать" иммунитет вакцинированных... или "это другое"? :hi_hi_hi:
На графике всплеск приходится на конец апреля, сейчас - начало августа, при заявляемой неизвестно кем "бронепробиваемости" и "повышенной заразности" дельты население Индии должно было уменьшиться за это время на четверть. А остальные три четверти должны валяться в койках (при наличии таковых, конечно). Тем более, что с вакцинацией там тоже ни шатко-ни валко.
Ребяты, я три дня назад разговаривал с бугром со своего цеха, его два дня как выпустили из ковидника - 30 дней провалялся, в телефон еле говорил - одышка дикая. Есть вирус, есть, и кого-то - как моего работягу с его диабетом - цепляет сильно, вплоть до... - никто не отрицает. Но... а, без толку эти разговоры.
ЗЫ: Юль, мы на "Вы" перешли? ну, как скажете... :uch_tiv:

По вакцинированным в ЕС есть такие таблички, например эта по симптомотическому протеканию болезни и госпитализации вакцинированных при альфе и дельте... есть и другие, искать сейчас некогда
Изображение
Последний раз редактировалось Ehuenio 05 авг 2021, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 14:24

А что им можно запретить вакцинироваться за рубежом? :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy:
Если я захочу, я нахожу страну где вакцинируют нерезидентов, лечу туда, получаю вакцину (возможно придется слетать два раза или зависнуть на 3-4 недели) и вуаля....

А разве я об этом писала?
Вопрос в том, что если они привьется тем же Файзером, им (пилотам и бортпроводникам)по возвращении надо будет ПЦР уже у нас делать обязательно. Так что или здесь ПЦРиться, или там. Пока не будет взаимного признания сертификатов или специальных исключений для некоторых групп.
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 14:32

JuliaR писал(а):
Если я захочу, я нахожу страну где вакцинируют нерезидентов, лечу туда, получаю вакцину (возможно придется слетать два раза или зависнуть на 3-4 недели) и вуаля....

А разве я об этом писала?
Вопрос в том, что если они привьется тем же Файзером, им (пилотам и бортпроводникам)по возвращении надо будет ПЦР уже у нас делать обязательно. Так что или здесь ПЦРиться, или там. Пока не будет взаимного признания сертификатов или специальных исключений для некоторых групп.

ну там вроде правило "вакцина в течении 12 месяцев" для возврата действует сейчас, а призывают "буститься" раз в полгода, так что если колоть однокомпонентную там через полгода после вакцинации тут, а потом раз в полгода попеременно )))))))
ну так да... дурдом...
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 14:43

любые оф. данные, согласно которым дельта-штамм "пробивает" :wo)(ll: иммунитет переболевших. Хотя тогда он с таким же успехом должен "пробивать" иммунитет вакцинированных... или "это другое"?

Так я же и писала, что дельта иногда пробивает и тот, и другой иммунитет. Судя по телеграм-чатам (ссыль на которые уже кидала) некоторые повторно заболевают тяжелее первого раза, а вот по "пробитым" после вакцинации особо тяжёлых случаев там не описывали.

Мне там в одном из чатов понравилось объяснение "на пальцах" одного врача по "дельте" (почему этот штамм более заразен), ссылку, наверное, не найду - очень большой поток сообщений идёт постоянно...
Вирус, попадая в клетку, начинает репликацию (самовоспроизведение). Мутация дельты в том, что скорость репликации гораздо выше чем у его предшественников. Пока организм, обнаружив врага, начнет вырабатывать и выбрасывать антитела, вирус уже успевает размножиться до количества, достаточного для того, чтобы человек заболел. Конечно, в каждом случае это зависит от количества попавшего вируса (вирусной нагрузки) и состояния иммунитета каждого конкретного человека.

ЗЫ. Алексей, мы, конечно, уже на "ты" )))) Это я на автомате )))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Lom » 05 авг 2021, 15:05

Почему нет моих сообщений?

Появилось.
Lom
Активист

Благодарил (а): 235 раз.
Техника: Машина

Сообщение Lom » 05 авг 2021, 15:38

Сегодня рассказала коллега. Они с мужем и подругой переболели штаммом Дельта.
Заболел муж (болел месяц), через 5 дней коллега (его жена), а через день подруга.
Болели тяжело с мужем, подруга легче. Сильнейший, как после длительного перепоя - интоксикация в течение 1,5 недели с температурой 38,2 (у подруги не было). Лечились сами, т.к. никто не приходил, не хватает врачей на поселке. Она химик и хороший. Посмотрела интернет, увидела, что интоксикация происходит из-за эритроцитов и нехватки в организме 2-х валентного железа (извиняюсь, я по памяти и как понял, запомнил). При Дельте вылезают все старые и скрытые болячки, которые иммунитет сдерживал, но при заболевании, иммунитет «уходи» бороться с Дельтой и болячки вылазят. Лечились антибиотиками (не корону, а сдерживали свои болячки ими), в больших дозах витаминами Д3 и аскорбиновая кислота. Когда начала отхаркиваться с кровью, все таки дозвонилась до врача. Врач послушал легкие, очаговое воспаление, не страшно. Она попросила прослушать мужа и подругу, у мужа тоже самое, а у подруги пневмония. Направил на КТ - 50%, а она переносила болезнь легче и без температуры :sh_ok: Наша больница переполнена, а в Солнечногорск ехать подруга отказалась.
Когда коллега общалась с РПН (они сами звонили после +ПЦР и удивлялись, что врачи не идут). Потом перезвонили и сказали – да, у вас один врач на поселок остался. Со слов их, как сказала коллега, сейчас много (сколько не уточнялось, просто факт, что есть и не единичные случаи) болеют именно Дельтой тех, кто укололись в феврале. Подруга вакцинирована в феврале, коллега с мужем нет. Вот и думайте – уколот человек, легко переносит, а 50% легкие, у других двух тяжело, но поражения почти нет. Да, и дескать укол не то чтобы спровоцировал заболевание Дельтой, но почему-то ослабил природный иммунитет, а я так понимаю вакцина не защищает от нового штамма. Да, второй раз к ним пришел участковый врач (на какой стадии не знаю), отменил антибиотики и назначил цинк. Коллега потом подумала, как она сама не доперла до цинка. Он как то задерживает в организме 2-х валентное железо.
Все рассказал со слов коллеги, хорошего человека, грамотного по жизни и не лжеца. Во многом здесь это её описание болезни и лечения, как она проанализировала, как химик, интернет, так что не рецепт, но может кто то так же лечился или похоже?
Lom
Активист

Благодарил (а): 235 раз.
Техника: Машина

Сообщение Технократ » 05 авг 2021, 16:11

Какое-то RT, пфайзер… я всё, сдаюсь.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными» (из письма Александра Пушкина к Александру Бестужеву, конец января 1825 года).
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение Sergey2016 » 05 авг 2021, 16:25

Интересно, а чего бежите впереди паровоза-то. Ведь, если "ускоренный ввод" без клинических испытаний. Это может значить только одно, что испытают на народе. Цыплят обычно по "осем" считают, как говорят братья азербайджанцы. Осем (точнее ее начало) наступит от конца количества привитых, равных для клин. испытаний. + минимум 3 года. Или все настолько хотят быть правыми и привитыми, что все остальное побоку? :st_ruskiy:
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Ehuenio » 05 авг 2021, 17:01

Технократ писал(а):Какое-то RT, пфайзер… я всё, сдаюсь.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными» (из письма Александра Пушкина к Александру Бестужеву, конец января 1825 года).

ну да... прийти, испортить воздух и уйти со словами "У вас тут пахнет"...
нюню...
Ehuenio
Активист

Сообщение JuliaR » 05 авг 2021, 17:44

уйти со словами "У вас тут пахнет"...
нюню...

Можно порадоваться за человека - ковида с аносмией у него в данный момент нет )))))
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение Дмитрий 510 » 05 авг 2021, 20:06

А мне уже не по себе. Прививки нет , на работе все свалились один я хожу через сутки и не берет меня никакая зараза. Правда каждый вечер 3-4 рюмки самогона для профилактики принимаю. :-).Притом свалились все с кем стоял на сутках , один с поражением легких 75 процентов в больнице лежит. На антитела сдавал 3 месяца назад у меня 1.3, минимум. Так вот и нахрена мне убивать свой иммунитет прививкой?
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение alexus » 05 авг 2021, 21:09

Дмитрий 510 писал(а):каждый вечер 3-4 рюмки самогона

Как говорил товарищ Мечников (по-моему) одному помещику, вот и продолжайте свой здоровый образ жизни :-) :co_ol:
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение JuliaR » 07 авг 2021, 15:46

Проект V1V2 провел свое небольшое народное исследование по защищаещему от дельта штамма количеству антител
...по предварительным данным и телеграм КИ защитое значение от штамма дельта около 2500 AU/ml Abbott II и 220 ОЕ/ml Diasorin

https://t.me/covid_vaccine_covid/98523
(с)
JuliaR
Активист

Сообщение nadvik » 07 авг 2021, 21:39

А я немножко добавлю про послепрививочные последствия: обострились все остеохандрозы (теперь без таблетки мелоксикама я не человек), заболели даже суставы рук. Это нормально, вы скажете?! И задыхаюсь больше обычного! И постоянная усталость, днем хочу спать, хотя мне это несвойственно.
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение ViktorMANN » 07 авг 2021, 23:43

Оспади!
Да вы просто безсимптонно переболели короной!
А теперь вылазят последствия.
При чем тут прививка?
Про " просто контактная" даже не начинайте. Одышки после прививки нет. А вот после болезни одышка и сонливость будет еще долго.
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина