Санек писал(а):Не из Кольского потомучто они все нефтяные,а вот из более экологичных губ,бухт,заливов попробывал,ну и конечно жемчужную тоже бы попробывал(должны в наших рекак водиться).
maxx-kanda писал(а):И вообще будут-ли жить мидии в" грязной" воде?
Санек писал(а):Я говорю нефтянные потомучто по отливу идешь и все камни в мазуте,в р-не морвокзала вообще страшно на воду смотреть-постоянно нефтянная пленка.Родители рассказывали что когда-то в р-не прибрежки камбалу поймали,пожарили,так потом сковородку выкинули-не отмывалась,сейчас конечно залив чище,но я все равно брезгую.
maxx-kanda писал(а):Сань,ты вообще не про то говоришь,в таких местах(порты,вокзалы,биржи)никто не ловит(из понимающих)никогда!
Сергей, Мурманск писал(а):Санек писал(а):Я говорю нефтянные потомучто по отливу идешь и все камни в мазуте,в р-не морвокзала вообще страшно на воду смотреть-постоянно нефтянная пленка.Родители рассказывали что когда-то в р-не прибрежки камбалу поймали,пожарили,так потом сковородку выкинули-не отмывалась,сейчас конечно залив чище,но я все равно брезгую.
Залив стал чище после перестройки (конец 80-х - начала 90-х), когда у вояк не было топлива на выход в море. А сейчас, как и в 70-е, начало 80-х тоже самое. Во всяком случае тресочку кошка у мены с залива ест, а вот колбасу не всякую. А где в районе прибрежки глубина? Вся "нефть" на поверхности.
maxx-kanda писал(а):Тут как-то видел передачу про Шотландию. Там прям сырых ели какие-то палочки,прям со дна ростут. И ещё хотел спросить про гребешки,есть они в наших краях? С Уважением!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0