Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Ehuenio » 15 июл 2021, 12:00

alexus писал(а):
Ehuenio писал(а): есть исключения типа тур стран

У меня вот соседняя Эстония впускает с сертификатом Спутника V. В консульство звонил позавчера, нет проблем. Но есть нюанс :-) НАШИ НЕ ВЫПУСКАЮТ :ps_ih: :-) кроме "особых категорий" граждан.
Дураку понятно, что политические игры, не более.

Сегодня прочитал новость - ассоциация пилотов обратилась к Мишустину с просьбой одобрить импортные вакцины, ну хотя бы одну... Задолбались сдавать ПЦР раз в три дня... Тут они привитые, а там им обязателен ПЦР...
Игруны...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение Александр Вас. » 15 июл 2021, 12:37

Если у вас антитела 10-14 (по старой системе), то кто вас гонит вакцинироваться? Я вакцинировался спустя год после болезни, до начала этой новой волны. В кабинете медосмотра в МОКБ сам отговорил медсестру, когда она спросила анализ на антитела. Мне не хотелось лишний тест делать, просто сказал- откуда им быть спустя год.
То, что государство сейчас делает- просто тушит пожар. Пытаются сбить таким путем новый скачок заражений и высокой смертности от Ковид, остановить очередной коронавирусный завал в медицине. Если на предыдущую волну посмотреть по графику, она продолжалась где-то грубо 4 месяца. Сколько эта будет продолжаться, никто не знает. Но если вакцинация хотя бы на месяц укоротит- это тоже спасённые жизни. Я так считаю.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение may » 15 июл 2021, 12:43

Ehuenio писал(а):Итого, я готов привиться тем что мне принесет пользу и с точки зрения здоровья (свои антитела тоже на борту до сих пор) и с точки зрения практических интересов - возврата к жизни без ограничений.
Внимание вопрос, я что антипрививочник?

Попутно вопрос "прививочникам": неделю назад жена разговаривала с подругой - та с матерью по записи через госуслуги поехала прививаться в больницу (на Лобова, вроде). Там у них предварительно взяли тест, обнаружили антитела и сказали, что обоим прививаться сейчас не надо.
Одновременно в Плазме и О-Кее колют всех подряд из живой очереди. Какой вариант вы считаете правильным? Ответ "Оба" не принимается, т.к. говорит об отсутствии личного мотивированного мнения :men:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Александр Вас. » 15 июл 2021, 12:59

- Ehuenio
2. Переболеть легко и переболеть тяжело- это всё равно о-о-о-чень разные вещи, как ни крути. И последствия, о которых вы говорите, тоже.
3. Вот тут я не буду. Вся эта игра внешнеполитическая с вакцинами очень сильно с душком. Но и ждать, пока образумятся отмороженные, вы же видите, кто это? Никогда. Скорее Лукашенко станет настоящим демократом. А народ то мрёт здесь и сейчас.
4. Рекламировать можно всё,что угодно. Я только рекомендацией Гинцбурга заинтересовался, почему вдруг заговорили о ревакцинации, хотя изначально утверждали, что Спутник на год защиту даёт. По словам академика- это из-за нового Дельта штамма. Якобы его переход в активную фазу очень быстр- не за неделю а за 3-4 дня. Поэтому клеточная память может не успеть среагировать, чтоб запустить выработку собственных антител по сценарию. Но и то академик не в категоричной форме, а в зависимости от эпид.обстановки- либо через пол года ревакцинацию, либо через год рекомендовал.
Александр Вас.
Активист

Сообщение Бонч » 15 июл 2021, 13:21

Ehuenio писал(а):2. если привитые болеют (пусть и легко), т.е. отсекаем последствия в виде пневмы, то что с последствиями ковида идущими на сердце и кровеносную, почки и т.п.? Они есть или нет?

Знакомый заболел. вторую дозу получал 30 марта. плотно общались недавно в небольшой компании.
грешит на поездку в автобусе 106, полном приезжих-загоревших.
в субботу проехался, в ночь с понедельника на вторник поднялась температура 37 с чем то. кашель. вызвал врача, тест - положительный. запах, вкус есть, раздражает только свет и шум, а так кроме температуры вообще замечаний нет, ну еще общая слабость. как то так.

в той компании были либо привитые, либо переболевшие. смотрим теперь на статистику.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение vlasto1 » 15 июл 2021, 13:22

Получил сертификат с QR кодом. :za_da_va_la:
vlasto1
Активист

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: Надувная лодка Zodiac Сadet 310s, мотор Johnson 5HP
телефон: 9022829936

Сообщение Ehuenio » 15 июл 2021, 13:28

Александр Вас. писал(а):- Ehuenio
2. Переболеть легко и переболеть тяжело- это всё равно о-о-о-чень разные вещи, как ни крути. И последствия, о которых вы говорите, тоже.

Вы сейчас рассуждаете только о первичных последствиях ковид - грубо говоря то, что относится к болезням легких и т.п., понятно, что вы себя можете обезопасить от пневмонии и далее по списку, но я на собственном примере вижу, что люди болевшие как с пневмой и температурой, так и вообще без какой либо температуры получают потом другие проблемы, например с кровеносной системой и как следствие сердцем...
У меня температуры за время ковида не было ни дня, кашля не было, нос толком не заложило... Вот запахи и вкусы пропали, один вкусовой рецептор до сих пор не восстановился.. По ходу могу фрукты и овощи выращенные с определенными пестицидами определять на вкус :-) :-) :-) . Больше ничем ковид мне изначально не помешал... А через полтора месяца на беговой дорожке я понимаю что мне тяжко бежать в том ритме котором я уже стабильно бегал почти месяц.. смотрю пульс, а он вместо 145 в пике улетает за 165, что как бы много.. и мотор естественно мне сигнализирует, что на таких оборотах бегать не стоит... Сдаю кровь, а там тромбоциты и все родственные показатели показывают значительное превышение.. А летом все было ок и после ковида не болел ничем, что могло вызвать резкое повышение.. вообще никаких симптомов каких либо других проблем... и двухмесячный курс кроверазжижающих мне конечно помог, но не 100%.. И если вы начнете читать, то свертываемость крови растет у многих... у кого то выражаясь в достаточно серьезные проблемы.. в кардиостимуляторы и прочие радости..
Вот мой вопрос как раз сюда... ок.. вакцинированные болеют легко, а вот эти дальнейшие проблемы, есть исследование по ним? Или опять нужно верить на слово... что вы легко переболеете, а если тяжело, то вы просто статистическое исключение?
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 15 июл 2021, 13:40

Александр Вас. писал(а):Если у вас антитела 10-14 (по старой системе), то кто вас гонит вакцинироваться? Я вакцинировался спустя год после болезни, до начала этой новой волны. В кабинете медосмотра в МОКБ сам отговорил медсестру, когда она спросила анализ на антитела. Мне не хотелось лишний тест делать, просто сказал- откуда им быть спустя год.
То, что государство сейчас делает- просто тушит пожар. Пытаются сбить таким путем новый скачок заражений и высокой смертности от Ковид, остановить очередной коронавирусный завал в медицине. Если на предыдущую волну посмотреть по графику, она продолжалась где-то грубо 4 месяца. Сколько эта будет продолжаться, никто не знает. Но если вакцинация хотя бы на месяц укоротит- это тоже спасённые жизни. Я так считаю.

Если что... в постановлениях Роспотребнадзора.. вот эти граждане должны быть привиты, никто не изучает всерьез статистику по антителам, максимум, что в 40% у тебя могут входить те кто более в последние полгода и те у кого медотвод, но там "реальных" вариантов по медотводу все меньше и меньше..
Как раз моя основная претензия к государству, что бумажки штампуют абсолютно не думая и не изучая статистику, вернее ее просто не ведут в нужных разрезах... сейчас, например, в Питере вылезла интересная тема с "активными" болеющими.. дык оперштаб федеральный просто убрал этот показатель...
Кстати в сегодняшней статистике Мурманского оперштаба показатель этот есть, и там какая то странная цифра 6276 человек находится на лечении.. т.е. почти 1% жителей региона сейчас болеет. И даже если взять к примеру сегодняшний показатель прироста 262, он +- примерно такой уже почти неделю, а до этого был ниже, то получается, что люди болеют в среднем дольше 25 дней... Интуитивно кажется, что если сложить весь ежедневный прирост за последний месяц, то цифра получится меньше 6276...
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 15 июл 2021, 13:44

Бонч писал(а):
Ehuenio писал(а):2. если привитые болеют (пусть и легко), т.е. отсекаем последствия в виде пневмы, то что с последствиями ковида идущими на сердце и кровеносную, почки и т.п.? Они есть или нет?

Знакомый заболел. вторую дозу получал 30 марта. плотно общались недавно в небольшой компании.
грешит на поездку в автобусе 106, полном приезжих-загоревших.
в субботу проехался, в ночь с понедельника на вторник поднялась температура 37 с чем то. кашель. вызвал врача, тест - положительный. запах, вкус есть, раздражает только свет и шум, а так кроме температуры вообще замечаний нет, ну еще общая слабость. как то так.

в той компании были либо привитые, либо переболевшие. смотрим теперь на статистику.

ну я пару часов назад тоже про прохожий случай услышал... правда прививка была в апреле... 37 и запахов нет...

Вот жутко хочется увидеть статистику повторно заболевших в процентах... думаю будет +- то же самое что с заболевшими после вакцинации...
Ehuenio
Активист

Сообщение vlasto1 » 15 июл 2021, 13:50

vlasto1
Активист

Сообщение ViktorMANN » 15 июл 2021, 14:30

Женя, то ты постом выше выставляешь меня чуть ли не демоном( я не в обиде!)
И тут же в след посте начинаешь рассуждать о последствиях после болезни, даже после лёгкой формы...
Я точно про это писал ещё в июле-августе 2020!
Мне уже тогда было ясно, что последствия после болезни будут серьёзные и болезнь точно мне лишних годов жизни не добавила. А просто убрала полголовы, в смысле мозгов...
Кстати, вчера прошла инфа( не по телеящику!), что на подходе новый
штам, который пробивает в 7-8 раз сильнее.
Напомню, что Дельта пробивает в три раза сильнее.
Опять будете кричать, что ВикторМэнн нагнетает?
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение vlasto1 » 15 июл 2021, 14:37

ViktorMANN писал(а):Женя, то ты постом выше выставляешь меня чуть ли не демоном( я не в обиде!)
И тут же в след посте начинаешь рассуждать о последствиях после болезни, даже после лёгкой формы...
Мне уже тогда было ясно, что последствия после болезни будут серьёзные и болезнь точно мне лишних годов жизни не добавила. А просто убрала полголовы, в смысле мозгов...
Кстати, вчера прошла инфа( не по телеящику!), что на подходе новый

А вам это надо, мы привиты :dr_ink: , для остальных пост ранее. :uch_tiv:
vlasto1
Активист

Сообщение Александр Вас. » 15 июл 2021, 14:38

Ehuenio писал(а):Вы сейчас рассуждаете только о первичных последствиях ковид - грубо говоря то, что относится к болезням легких и т.п., понятно, что вы себя можете обезопасить от пневмонии и далее по списку, но я на собственном примере вижу, что люди болевшие как с пневмой и температурой, так и вообще без какой либо температуры получают потом другие проблемы, например с кровеносной системой и как следствие сердцем...

Имея полный букет сердечно-сосудистых удовольствий в виде ишемии и мерцательной аритмии, я как то об этом даже не задумывался. Просто пошёл и укололся. Хуже моему мотору и кровушке уже точно не будет от прививки, которая живого корона вируса в себе не имеет, а только шип от него. А вот если шарахнет в тяжёлой форме, то будет точно.
Александр Вас.
Активист

Сообщение vlasto1 » 15 июл 2021, 14:42

Александр Вас. писал(а):Имея полный букет сердечно-сосудистых удовольствий в виде ишемии и мерцательной аритмии, я как то об этом даже не задумывался. Просто пошёл и укололся. Хуже моему мотору и кровушке уже точно не будет от прививки, которая живого корона вируса в себе не имеет, а только шип от него. А вот если шарахнет в тяжёлой форме, то будет точно.

И я том же, не стоит на форуме пополнять Аллею скорби. :uch_tiv:
vlasto1
Активист

Сообщение Ehuenio » 15 июл 2021, 14:49

ViktorMANN писал(а):Женя, то ты постом выше выставляешь меня чуть ли не демоном( я не в обиде!)
Кстати, вчера прошла инфа( не потелеящику!), что на подходе новый

Дык я как раз и пишу, что если вакцинированные болеют легко (даже хуже чем я болел без вакцины), то есть ли исследования, что у них нет этих последствий как после обычной легкой формы? Про то что ковид убивает или полностью или часть органов в результате самого заболевания я в курсе, вопрос в скрытых последствиях, никто же не может сказать, что если вакцинировался, то тромбоз через месяц после того как легко переболел не появится.
Цель вакцины в чем? В пиписькометре антителах? Тогда зачем трогать тех у кого они есть? И не важно когда они болели....
У меня несколько знакомых, женского пола, у которых после ковида (с ПЦР) антитела не появились(через месяц, три и дальше), кто то может показать исследование, что они вообще появятся от вакцины, да и вообще, что они им нужны как показатель.
Бесит отсутствие четких метрик, вот вам надо, а вам нет... Сейчас идет то, что в артиллерии называется стрельба по площадям, когда частности никого не интересуют, когда нужно просто уколоть, а надо это конкретному человеку или нет.. вообще того, кто принимает решение не беспокоит...
Если бы я не болел, я бы привился, но т.к. я болел и есть свои антитела, есть кейсы друзей когда антитела, вероятно после контакта, "выстреливали", ну вот я не вижу в этом смысла.. А объективной информации, чтобы меня переубедить, ее нет.. есть просто требование и все...
Сравнивая свой показатель через семь месяцев после болезни, думаю что мой нормальный иммунный ответ будет 11-12 по старой шкале... следующий раз буду кровь сдавать, гляну показатель.. но я точно убежден, что высокий или низкий показатель в любой точке кроме первичного возникновения, т.е. ответа на вирус организмом, он вообще не важен.. Важно как организм реагирует первично, а то что они потом без контакта падают, пусть падают, главное чтобы в нужный момент "стреляли"...
А если рассуждать про новые штаммы в три (пять, семь, десять) раз пробивают... ну дык при твоей логике, нужно держать уровень в тонусе, т.е. в близкой перспективе вообще не выходить из медкабинета и вакцину использовать в качестве капельницы... а то вдруг упадут, а тут из-за угла злой штамм выскочит...
Если повторно прививался Спутником, интересно мерил ли антитела... а то как то у меня в голове аденовирусы и ревакцинация через полгода плохо стыкуются..
Ehuenio
Активист

Сообщение КАЮр » 15 июл 2021, 15:10

Вторую неделю на черноморских пляжах красгодарского края. Население более 5 миллионов человек, в масках только кассиры магнитов и пятёрочек... пляжи гостиницы переполнены... один раз видел машину скорой помощи( с включенной люстрой), естественно ниразу не видел медика в скафандре. По сводкам, заболевших в крае чуть больше двухсот человек, это прим. так же как в мурманской области. Вирус избирателен?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение JuliaR » 15 июл 2021, 16:02

Цель вакцины в чем? В пиписькометре антителах? Тогда зачем трогать тех у кого они есть? И не важно когда они болели....

Есть ещё и тренировка Т- и В- клеточного иммунитета.

Ehuenio, Вы задаёте вопросы, на которые ни у кого пока не может быть конкретного ответа. Ученые-иммунологи исходят из опыта взаимодействия с другими видами коронавирусов и результатов "с колес". Вся планета сейчас - подопытная. В чем-то ковид-19 ведёт себя непредсказуемо (те же отложенные по времени осложнения - сама столкнулась через полгода), в чем-то - как другие вирусы.
И прививка, и вероятность заболеть - "русская рулетка", но пока ИМХО, у прививающихся "барабан" на 100 патронов, а у антипрививочников - на 10...

ЗЫ. Родственница, работающая в психбольнице в одном из областных центров, говорит о большом количестве новых пациентов после ковида... Это - осложнения, которые сейчас и здесь уже...

ЗЗЫ. "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал" (цы)
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение vlasto1 » 15 июл 2021, 18:57

https://www.bfm.ru/news/476786?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Поэт, музыкант и актер, бунтарь, бывший алкоголик, верующий человек — это все о Петре Мамонове.
vlasto1
Активист

Сообщение ViktorMANN » 15 июл 2021, 19:59

vlasto1 писал(а):https://www.bfm.ru/news/476786?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Поэт, музыкант и актер, бунтарь, бывший алкоголик, верующий человек — это все о Петре Мамонове.

Очень сожалею, серьезно. Петр был, я считаю, один из старых алко-рок-н-роллщиков, который реально познал вещи нашего бытия. Очень умные слова говорил, и жил всегда как именно ему было удобно. И как актер состоялся. Земля ему пухом!
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 15 июл 2021, 20:02

Добрался , наконец, до ноута.
Как говорится, если гора не идет.... То я сам некоторые посты выставлю, чтобы память освежить.
ViktorMANN
Активист

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина