Волхв писал(а):Кто проходил процедуру доустановки каких либо компонентов в авто (от лебёдки, фаркопы и прочее, что "не предусмотрено конструкцией"), от экспертизы до гибдд?
Где у нас можно найти этот центр, в котором можно "получить одобрение"? (с которым в гаи поставят отметку)
Сергей51 писал(а):Леша, ты тоже шокирован?
У нас не нашел. Звонил в ПТЗ друзьям. Сразу предупредили. Документ на багажник ~5 тыс (не факт, что ГИББД "примет"), документ на фаркоп ~7 тыс (не факт, что ГИББД "примет"). Сейчас "исчезну". Думаю, что в пнд у меня будет более подробная информация. Поделюсь
Волхв писал(а):...
3 Обращение в ГИБДД с заявлением и экспертным заключением.
4 Выдача разрешения контролирующим органом. Предусмотрен трехдневный срок для обработки обращения заявителя.
...
9 Уплата госпошлины в размере 800 рублей.
10 Выдача сотрудником ГИБДД свидетельства, который подтверждает возможность законного использования системы на конкретном ТС.
11 Внесение данных об изменении конструкции авто в свидетельство.
...
may писал(а):2) если в ОТТС написано "буксировка прицепа не предусмотрена", то, как вариант, - примерно что Лёха написал - НО: в некоторых регионах такое "узаконивание" прокатывает, а в некоторых - однозначно нет (вижу по обсуждению своей машины на профильном сайте)
Волхв писал(а):may писал(а):2) если в ОТТС написано "буксировка прицепа не предусмотрена", то, как вариант, - примерно что Лёха написал - НО: в некоторых регионах такое "узаконивание" прокатывает, а в некоторых - однозначно нет (вижу по обсуждению своей машины на профильном сайте)
В смысле в некоторых не прокатывает? По завершению этой процедуры в ПТС и СТС появится отметка о допе. Как её могут не принять в любом регионе? Чесслово не понимаю.
may писал(а):Лёх, с чего ты взял, что по завершению этой процедуры отметка в ПТС обязана появиться?
Волхв писал(а):Документы, на основании которых вносятся изменения в свидетельство
Там сказано не так категорично: "буксировка прицепа не предусмотрена".
Волхв писал(а):Эммм... Я на свой искал. Там сказано не так категорично: "буксировка прицепа не предусмотрена".
https://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=14342
Было "не предусмотрено", после экспертизы становится "предусмотрено". Первое - для всей партии машин этой серии, второе, после оценки конкретного фаркопа (они же не от производителя) на одну из этой серии.
И нет у гайцов законных оснований не принимать во внимание факт экспертной оценки, подтверждённой записью коллег "придирающегося гайца" в СТС. Всё официально и действительно не только в области, где внесли изменения.
timoxa13 писал(а):![]()
![]()
это наши "эксперты за бабки" пересматривают решение завода-производителя и усилием воли вносят изменения в сертификацию?!
интересно...а на машины с вариаторами тоже впишут предназначен для буксировки?!![]()
хочу на свой мопед такое сделать
may писал(а):Лёх, я с тобой ведь не спорю, сумеешь сделать это в Мурманске - честь и хвала, другим полезный пример. Я решил пока не заморачиваться.
Вернуться в Авто, мото, вело, квадро, болотоходы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1