Sergey2016 писал(а):Заметны особенно в Полярный день, надо полагать? На рыбу в полярную ночь - понятно. Напоминает какую-то гнилушку, выделяющую фосфор, поэтому с светящуюся. Да и цвет соответствующий.
О каком цвете речь?Sergey2016 писал(а):Заметны особенно в Полярный день, надо полагать? На рыбу в полярную ночь - понятно. Напоминает какую-то гнилушку, выделяющую фосфор, поэтому с светящуюся. Да и цвет соответствующий.
Он не излучает, он просто светится. Объект её охоты как я полагаю это креветка. Все мухи более или менее её имитируют. Но вот почему мухи лучше кроваво-красные, а не оранжевые, это загадка.Sergey2016 писал(а):Я мормыхи зимой свечу УФ, они дольше светятся. А излучают в видимом диапазоне. Рыба летом старается прятаться от прямых солнечных лучей, исключение составляет только та, что на течении и быстро охлаждается. И если учесть, что лососевые оч. хорошо видят глазами. То возбуждают ее больше тем оттенком, который объект ее охоты. Да, и кто сказал, что флю излучает в ультрафиолете? https://www.wildlife.by/hunting-and-fis ... nuzhno%3F/
Балансир писал(а):Он не излучает, он просто светится. Объект её охоты как я полагаю это креветка. Все мухи более или менее её имитируют. Но вот почему мухи лучше кроваво-красные, а не оранжевые, это загадка.Sergey2016 писал(а):Я мормыхи зимой свечу УФ, они дольше светятся. А излучают в видимом диапазоне. Рыба летом старается прятаться от прямых солнечных лучей, исключение составляет только та, что на течении и быстро охлаждается. И если учесть, что лососевые оч. хорошо видят глазами. То возбуждают ее больше тем оттенком, который объект ее охоты. Да, и кто сказал, что флю излучает в ультрафиолете? https://www.wildlife.by/hunting-and-fis ... nuzhno%3F/А Японо мухи могут и не работать на наших реках, они как я понимаю для моря больше.
Балансир писал(а):Думаю яркие цвета блёсен в приоритете, с мухами конечо сложнее по моему. Хотя подсадка креветки многое решает,но хочется всё же без неё.
Вот такую ещё связал, с флуо оперением и люрексом.
Sergey2016 писал(а):Балансир писал(а):Думаю яркие цвета блёсен в приоритете, с мухами конечо сложнее по моему. Хотя подсадка креветки многое решает,но хочется всё же без неё.
Вот такую ещё связал, с флуо оперением и люрексом.
Не пойму, чего в темени-то тестируешь. Свет будет яркий, максимум облачность. В это время года, солнце не заходит за горизонт.
Думаю вес конечно важен, нужно максимально быстро доставить приманку под нос рыбы так как проводка совсем короткая, буквально несколько метров. Но сильно тяжёлой тоже не должна быть,что бы волочится по дну. Моё такое мнение, посморим что кажут наши Мурманкие коллегиRubel писал(а):Добрый вечер,али день! Планирую в первый раз посетить р.УМБА! промониторил все видео с ютуба о рыбалке на этой легендарной реке , народ утверждает что местные ловят горбушу исключительно на тройник с красной ниткой обмотанный медной проволокой! Мухи купленные на местном рынке мало эфективны . Моё сугубо личное мнение что фишка не меди , а в весе мухи . Кто что думает на этот счёт? Спасибо!
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2