Иль зима?
Александр Вас. писал(а):Дима, а из какого меха крыло у этой лохматки?
OLEGUR писал(а):Интересное наблюдение, за много сезонов ловли горбуши (обычно в горбушачий сезон я даже на Коле не появляюсь, только Колвица и Умба) я ни одной горбушины на нахлыст сооблазнить не смог, хотя как только не пытался: и мухи разные, и носители мух разные по весу, и концы всякой тонучести пробовал - ни одной. Прокидав внулевую пару часов, беру стандартную снасть с подсадкой креветки и в этом же месте одну за одной. Ловил на колебалку, на воблер тоже ловил, на новомодного Тасманского дьявола - ловил, на поплавочную снасть с маленькой Эллис Чримпом на двойнике, даже без подсадки креветки - тоже ловил, а вот нахлыстом никак. Переписывался с Сахалинскими нахлыстовиками, смотрел фото присланных ими мух на горбушу, пробовал несколько штук в их розово-фиолетово-сиреневых цветах - полный ноль, даже потяжек нет. Не пойму в чем дело. В догонку несколько крючков на горбушу для подсадки креветки. Удачи.
Белый медведь писал(а):AlexeyV51 писал(а):Зелёная муха как один из вариантов... чего вам эта горбуша...эх ладно не моё дело) Ловля ради разбогатеть или для души?) Ажиотаж, как будто последний год её ловят))
Алексей, не кривя душой, икра у зашедшей горбуши зачетная. Не то что у только зашедшей семги. У многих рыбаков в семьях малые (и не очень) дети, которым икра «ВЕСЬМА ПОЛЬЗИТЕЛЬНА»!!!
Горбуша - боец! Я, как нахлыстовик (в том числе И, как говорится), понимаю Ваше пренебрежение к этой «сорной рыбе», но уж будьте снисходительны. Не всем ловить тайменя на плато Путорана
Балансир писал(а):Да это понятно, я думал по приманкам чего, или по технике ловли.
Вятич писал(а):Кто нибудь знает тронулась ли Варзуга? Уровень поднялся на полметра за последние два дня.
Балансир писал(а):
Типо таких.
Валера писал(а):Балансир писал(а):
Типо таких.
с третьей почти угодалтолько черного надо добавить
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4