Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Cod Map - помощь в поиске рыбы

Модератор: Морские рыбалки

Re: Cod Map - помощь в поиске рыбы

Сообщение Бонч » 05 апр 2021, 15:10

tehnolog51 писал(а):Авторизация нужна, что бы программа узнавала какие именно метки ваши (обратите внимание, там есть ограничение на 5 точек в день) и вы их могли бы удалить. Оптимальнее всего было привязаться к аккаунту гугла, так как у всех, кто скачивает приложения с гугл плей, по умолчанию он есть, да собственно карты гугла и используются.
Ну а если хотите, то можем придумать какую нибудь теорию заговора. Например, что какие нибудь службы решили круглосуточно следить за каждым рыбаком индивидуально. Под Белокаменкой на самом деле строятся (уже почти построены) огромные дата центры, в которых десятки тысяч приезжих специалистов (их в окей иногда привозят продуктами заккупиться) отслеживают каждый ваш шаг. Еще и рыбу взвешивают удаленно через аккаунт. И не дай бох вам переловить суточную норму. :mi_ga_et:

я не помню, вот так с ходу, ни одной сторонней (не гугловой) программы, которая авторизуется через аккаунт гугла. с паранойей у меня все нормально, ее много не бывает.. почему нельзя было сделать свою регистрацию? в чем оптимальность привязки к гуглу?
насчет строительства в Белокаменке дата центра в курсе, больше того скажу - тем, кто прививается от ковида, гриппа и прочих болячек, вместе с вакциной вкалывают наногель, представляющий из себя чип, позволяющий отслеживать передвижения человека со спутников системы ГЛОНАСС. так что все скоро будут под "колпаком", и не дай Бог нарушить ограничения по удаленности от берега, указанные в формуле судна...
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Сообщение tehnolog51 » 06 апр 2021, 12:22

Бонч писал(а):
tehnolog51 писал(а):Авторизация нужна, что бы программа узнавала какие именно метки ваши (обратите внимание, там есть ограничение на 5 точек в день) и вы их могли бы удалить. Оптимальнее всего было привязаться к аккаунту гугла, так как у всех, кто скачивает приложения с гугл плей, по умолчанию он есть, да собственно карты гугла и используются.
Ну а если хотите, то можем придумать какую нибудь теорию заговора. Например, что какие нибудь службы решили круглосуточно следить за каждым рыбаком индивидуально. Под Белокаменкой на самом деле строятся (уже почти построены) огромные дата центры, в которых десятки тысяч приезжих специалистов (их в окей иногда привозят продуктами заккупиться) отслеживают каждый ваш шаг. Еще и рыбу взвешивают удаленно через аккаунт. И не дай бох вам переловить суточную норму. :mi_ga_et:

я не помню, вот так с ходу, ни одной сторонней (не гугловой) программы, которая авторизуется через аккаунт гугла. с паранойей у меня все нормально, ее много не бывает.. почему нельзя было сделать свою регистрацию? в чем оптимальность привязки к гуглу?
насчет строительства в Белокаменке дата центра в курсе, больше того скажу - тем, кто прививается от ковида, гриппа и прочих болячек, вместе с вакциной вкалывают наногель, представляющий из себя чип, позволяющий отслеживать передвижения человека со спутников системы ГЛОНАСС. так что все скоро будут под "колпаком", и не дай Бог нарушить ограничения по удаленности от берега, указанные в формуле судна...

Свою регистрацию сделать конечно же можно. При этом пользователю при скачивании нужно будет переходить на страницу регистрации, указывать свою почту, потом заходить в почту, переходить по ссылке для подтверждения и уже после этого всего заходить в приложение. Зачем этот гемор пользователю и мне, как разработчику? Обрати внимание, что приложение запрашивает доступ к местоположению и всё. Ни контакты, ни фото/видео приложение не интересуют. Этот способ самый быстрый и простой. Если буду пилить вариант для яблок, то там будет вход по их ID.
Я решил сделать так, как просто, удобно и надежно. Если человек боится слежки и есть прочие подозрения, то я ж не заставляю.
8 апреля пойду за порцией наногеля. Наше тайное правительство теперь и своих агентов обязало чипироваться. :ts_ss:
На край света за треской!
tehnolog51
Активист

Благодарил (а): 158 раз.
телефон: 89022828365

Сообщение Владимир Кондратенко » 07 апр 2021, 11:53

Установил. Интересное приложение. Не знаю какая будет реальная польза. Посмотрим. 18 приеду на четыре дня на рыбалку.
Владимир Кондратенко

Благодарил (а): 6 раз.
Техника: Корсар 430 + ямаха 30.
телефон: 89114003767

Сообщение Nord_76 » 10 апр 2021, 20:02

Сегодня получилось установить точку, где хорошо отловились.
Nord_76
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: УАЗ Фермер
телефон: 9062886590

Сообщение Sergey2016 » 11 апр 2021, 02:38

Точка в море... Информативно. Особенно по треске. Она ведь за едой перемещается. Ушла еда, ушла и треска. А точка осталась. в масштабах моря, по треске отслеживется основной путь движения рыбы. Все. Хоть весь точками обставься, клевать - не факт. А вот бровки обозначить по уму, с учетом малой/большой воды/осадки - полезно.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение Nord_76 » 11 апр 2021, 09:48

Точка 3 дня держится и стирается, насколько я понял. Поэтому очень информативно. Только свежая более менее информация по рыбе.
Nord_76
Активист

Благодарил (а): 169 раз.
Техника: УАЗ Фермер
телефон: 9062886590

Сообщение Снежногорец » 11 апр 2021, 16:35

Это помощь в поиске устаревшей информации.
Парни ловят треску и оставляют координаты.
Но после их ухода рыба перемещается вслед за кормовой базой.
И ВСЁ!
Есть районы, где возможна рыбалка. Но тех районов, где клюёт, увы, не существует...
Приложение мне кажется чисто коммерческое, для распальцованных - я смотрел, там должно клевать!

СОРРИ, если что не по феншую...
:st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy:
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение tehnolog51 » 12 апр 2021, 09:07

Снежногорец писал(а):Это помощь в поиске устаревшей информации.
Парни ловят треску и оставляют координаты.
Но после их ухода рыба перемещается вслед за кормовой базой.
И ВСЁ!
Есть районы, где возможна рыбалка. Но тех районов, где клюёт, увы, не существует...
Приложение мне кажется чисто коммерческое, для распальцованных - я смотрел, там должно клевать!

СОРРИ, если что не по феншую...
:st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy: :st_ruskiy:

Обажжи. Давай разбираться.
1) Рыба уходит сразу же, как рыбаки ушли с точки? Как тогда быть с тем фактом, что на одной точке рыба несколько дней подряд ловится?
2) Приложение коммерческое? Я может у кого то что то украл? или обманным путем деньги выманил? А может уважаемый Снежногорец расскажет, в чем именно коммерция? Как я именно на этом зарабатываю в ущерб вам? Или уважаемый Снежногорец укажет, какое приложение можно делать, а какое не по феншую? А есть вариант, что уважаемый Снежногорец сам сможет что-то придумать, да еще и реализовать на бесплатной основе для всех рыбаков?
Приложение абсолютно бесплатное для всех. Никого ни к чему не обязывает. Да, в нем будет реклама, но так сначала узнайте сколько стоит разработка и запуск приложения, а потом уже расскажете мне про коммерцию.
tehnolog51
Активист

Сообщение tehnolog51 » 12 апр 2021, 09:11

Sergey2016 писал(а): А вот бровки обозначить по уму, с учетом малой/большой воды/осадки - полезно.

Сможете реализовать? С удовольствием воспользуюсь вашими навыками. Ну а если что мне не понравится в реализации, то уж извиняйте - выскажу, что ваша бесплатная работа меня не устроила.
Сказать то всегда проще, чем сделать. Тут вон мне посоветовали подробную карту глубин всего побережья бесплатно опубликовать. "А чо такова?"
tehnolog51
Активист

Сообщение СеверЯнин » 12 апр 2021, 09:45

tehnolog51 писал(а):Обажжи. Давай разбираться.
1) Рыба уходит сразу же, как рыбаки ушли с точки? Как тогда быть с тем фактом, что на одной точке рыба несколько дней подряд ловится?
2) Приложение коммерческое? Я может у кого то что то украл? или обманным путем деньги выманил? А может уважаемый Снежногорец расскажет, в чем именно коммерция? Как я именно на этом зарабатываю в ущерб вам? Или уважаемый Снежногорец укажет, какое приложение можно делать, а какое не по феншую? А есть вариант, что уважаемый Снежногорец сам сможет что-то придумать, да еще и реализовать на бесплатной основе для всех рыбаков?
Приложение абсолютно бесплатное для всех. Никого ни к чему не обязывает. Да, в нем будет реклама, но так сначала узнайте сколько стоит разработка и запуск приложения, а потом уже расскажете мне про коммерцию.

Рыбаков много- рыбы в море ещё больше. Где рыба , там и рыбаки или рядом. Если хотя бы часть будет ставить точки и по датам отслеживать маршрут удачных рыбалок прибрежных-интересный опыт получится. :du_ma_et:
Ждём для ИОСа.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Сообщение tehnolog51 » 12 апр 2021, 10:31

СеверЯнин писал(а):Ждём для ИОСа.

С яблоками посмотрим. Сначала нужно допилить, то что уже сделано.
Чем больше людей будет тестировать приложение, делиться с другими рыбаками, тем больше вероятность появления его для ИОС. Более того, тем оно лучше будет на ИОС. ))
Пользуйтесь, рекомендуйте всем друзьям и знакомым - будет лучше всем. )
tehnolog51
Активист

Сообщение Михаил67 » 12 апр 2021, 13:54

Приложение интересное. Скачал, установил.

Для любителей - на мой взгляд, очень полезное. Профессионалов (тех, кто ловит на продажу) может очень раздражать :-) , во-первых, потому что у них конкуренция между собой, а во вторых, потому что может сократить количество покупателей, ибо - сами наловят.
Честно говоря, никаких минусов в использовании приложения я не вижу, рыбы в море на всех хватит. Такого, как, например, на льду - набежали, оббурили, рыбу распугали или всю выловили из-под рыбака, здесь не будет. Как первое приближение для начала поиска рыбы - самое то.

Теперь по сути.
1. Было бы замечательно, если бы сегодняшние, вчерашние и позавчерашние метки отличались друг от друга (цветом/яркостью/размером), тогда, если меток будет достаточно много, можно будет понять как рыба смещается.
2. Опять же было бы замечательно, если метки будут отличаться по количеству рыбы/интенсивности клева. Много градаций не нужно, типа - штучно/средне/по потребности. Можно организовать вторым выпадающим меню с пиктограммами после нажатия на пиктограмму трески.
3. Не хватает масштабной линейки где-нибудь внизу экрана.

Это не требования, а просто пожелания от старого юзверя :uch_tiv:
А за приложение - спасибо!
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 437 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение russ71 » 16 апр 2021, 15:12

Идея хорошая!
:ya-za:

Для параноиков совет... Разрешите доступ к месторасположению только когда приложение ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!
Потом просто вышли и скинули его из кэша...
Все оно за вами не следит...

Но... Большой брат о вас и так все знает и даже о тех, кто еще использует кнопочный мобильник!!! :-)
russ71

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Morej » 21 апр 2021, 15:41

russ71 писал(а):Идея хорошая!
:ya-za:

Для параноиков совет... Разрешите доступ к месторасположению только когда приложение ИСПОЛЬЗУЕТСЯ!
Потом просто вышли и скинули его из кэша...
Все оно за вами не следит...

Но... Большой брат о вас и так все знает и даже о тех, кто еще использует кнопочный мобильник!!! :-)

Параноикам можно посоветовать вообще выбросить смартфон. Если не это приложение, то другое рассекретит вас. А если не приложение, то сам Андроид или иОс. Второй вариант - расслабиться и смириться.
Morej
Участник Форума

Благодарил (а): 30 раз.
Техника: Антей 380/Sea-Pro OTH 9,9S/Водник А5

Сообщение Бонч » 22 апр 2021, 09:37

что ж вы так все не любите параноиков? эх...

tehnolog51!
посмотрел на рыбок, а некоторые аж в 60 км от Кильдина на север. :sh_ok:
думаю, что за супостат так далеко зашел? в результате сам оказался таковым. начал тыркать в экран, чтоб узнать координаты, промазал мимо рыбки и поставил свою, х.з. где. в общем надо сделать подтверждение намерений - ткнул, рыбка - подтверди, что она есть. ну типа, клянусь :pioner: . .
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение tehnolog51 » 22 апр 2021, 21:33

Бонч писал(а):что ж вы так все не любите параноиков? эх...

tehnolog51!
посмотрел на рыбок, а некоторые аж в 60 км от Кильдина на север. :sh_ok:
думаю, что за супостат так далеко зашел? в результате сам оказался таковым. начал тыркать в экран, чтоб узнать координаты, промазал мимо рыбки и поставил свою, х.з. где. в общем надо сделать подтверждение намерений - ткнул, рыбка - подтверди, что она есть. ну типа, клянусь :pioner: . .

Ошибочно поставленную метку можно удалить. Нужно нажать на свою метку и подержать. Появится кнопка удаления.
Доберусь до компа, выложу краткий гайд по приложению.
tehnolog51
Активист

Сообщение Снежногорец » 22 апр 2021, 22:27

2) Приложение коммерческое? Я может у кого то что то украл? Да, в нем будет реклама, но так сначала узнайте сколько стоит разработка и запуск приложения, а потом уже расскажете мне про коммерцию.

Давай разбираться.
ТОЧКА - это сколько на сколько в море? 200 метров на 200 метров???
Знаю несколько сообществ парней с навигаторами, которые друг другу координаты сбрасывают постоянно, где есть рыба.
Итоги однообразны до трафаретов - рыба гуляет в РАЙОНЕ, в ТОЧКЕ её очень часто не бывает - кормовая база мигрирует, спасаясь от рыбы, китов и дельфинов. Разброс в километры.

Коммерческое. В нём будет реклама. Следственно реклама (заработок) первичны. Да, разработка стоит. Да, запуск стоит.
Но не рассказывай мне, что ты ничего не получишь взамен.
Следовательно - коммерция.
И если вопрос стоит именно так, то я как потребитель хочу получить максимально достоверную информацию.
Как соучастник этого проекта я хочу получать больше, чем потребитель.
Не ты же один коммерсант.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение tehnolog51 » 23 апр 2021, 09:36

Снежногорец писал(а):
2) Приложение коммерческое? Я может у кого то что то украл? Да, в нем будет реклама, но так сначала узнайте сколько стоит разработка и запуск приложения, а потом уже расскажете мне про коммерцию.

Давай разбираться.
ТОЧКА - это сколько на сколько в море? 200 метров на 200 метров???
Знаю несколько сообществ парней с навигаторами, которые друг другу координаты сбрасывают постоянно, где есть рыба.
Итоги однообразны до трафаретов - рыба гуляет в РАЙОНЕ, в ТОЧКЕ её очень часто не бывает - кормовая база мигрирует, спасаясь от рыбы, китов и дельфинов. Разброс в километры.

Коммерческое. В нём будет реклама. Следственно реклама (заработок) первичны. Да, разработка стоит. Да, запуск стоит.
Но не рассказывай мне, что ты ничего не получишь взамен.
Следовательно - коммерция.
И если вопрос стоит именно так, то я как потребитель хочу получить максимально достоверную информацию.
Как соучастник этого проекта я хочу получать больше, чем потребитель.
Не ты же один коммерсант.

1) Точка - это примерное указание, где человек поймал рыбу. Так как контент в приложении формируют сами рыбаки, то и достоверность своих данных они устанавливают по своему разумению.
Аналогом могут служить нынешние рассказы рыбаков о том, что рыбу нашел "на улыбках", или "на цыпе" и т.д.
Например, если стоишь у слипа в Уре и не знаешь куда идти, то можешь открыть приложение и увидеть, что много рыбок поставлено на выходе из западного рукава. Соответственно, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что там вчера успешно ловили рыбу и на Сеть идти не стоит. Вот так это работает.

2) Коммерческое - это когда вкладываешь рубль в надежде получить полтора рубля, за время пока этот доход не съела инфляция. Дальнейшие основы предпринимательской деятельности объяснять не буду - вроде все люди взрослые.
Расскажу коротенько какие вложения и прибыль в этом приложении:
Разработка. Приложение состоит из визуальной части (дизайна), кода и использования сервисов Гугла (карты, хранение данных на сервере, прочее).
Код пишет отдельный человек, который берет за это деньги. Сумма начинается от 50 т.р. Кроме того, любые изменения и дополнения после запуска приложения, требуют изменения кода, а следовательно стоят денег.
Дизайн. Для любого, простейшего дизайна нужен оплачиваемый человек, либо знание векторных программ, что так же подразумевает трату времени, а значит и денег.
Сервисы Гугла. На начальном этапе Гугл предоставляет определенный бесплатный лимит использования карт и хранилища данных. Далее, с увеличением траффика, всё это щастье становится очень платным для меня, как разработчика. То есть, если 100 человек смотрит карту и ставит точки, то это бесплатно (пока), а если этих человек станет 5000, то даже если они не будут ставить точки, то я всё равно заплачу Гуглу.
Теперь реклама в приложении. 1000 показов стоит меньше 3х долларов, с которых мне еще надо будет заплатить НДФЛ 13% (если вдруг годовой доход от приложения будет больше 4000 рублей в год), так как я не являюсь юридическим лицом.
Так блд о какой коммерции идет речь? Это приложение не ПокемонГО, у которого миллиард просмотров ежедневно и еще всякая хрень внутри приложения продается. Это сервис для довольно небольшого числа рыбаков. Даже если их 10000, то они будут открывать это приложение на максимум 5 раз в год. Так что, уважаемый Снежногорец, никакой коммерцией тут и не пахнет.

3) По поводу достоверности информации. Андрей, я предоставил площадку, на которой информацию будешь оставлять ты и другие рыбаки. Вы сами решаете, какая достоверность будет у ВАШЕЙ информации. Хочешь ставь конкретную точку, хочешь, ставь 4 точки по углам интересного района (по принципу межевания или как обозначаются крабовые участки). Это не ко мне вопрос, а ваши внутренние договоренности и предпочтения.
Я дал вам поле и положил туда мяч. А во что играть и как играть, да и вообще играть ли - решите вы сами.
tehnolog51
Активист

Сообщение дмитрий 1986 » 23 апр 2021, 16:23

Сделай ещё локацию по морскому окуню.
дмитрий 1986
Активист

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение alexandr.da » 04 май 2021, 21:28

Скачал программу. Интересно. Буду пользоваться. Разработчику - спасибо!
alexandr.da

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке