Снежногорец писал(а):tehnolog51 писал(а):Обажжи. Давай разбираться.
1) Рыба уходит сразу же, как рыбаки ушли с точки? Как тогда быть с тем фактом, что на одной точке рыба несколько дней подряд ловится?
2) Приложение коммерческое? Я может у кого то что то украл? Да, в нем будет реклама, но так сначала узнайте сколько стоит разработка и запуск приложения, а потом уже расскажете мне про коммерцию.
Давай разбираться.
ТОЧКА - это сколько на сколько в море? 200 метров на 200 метров???
Знаю несколько сообществ парней с навигаторами, которые друг другу координаты сбрасывают постоянно, где есть рыба.
Итоги однообразны до трафаретов - рыба гуляет в РАЙОНЕ, в ТОЧКЕ её очень часто не бывает - кормовая база мигрирует, спасаясь от рыбы, китов и дельфинов. Разброс в километры.
Коммерческое. В нём будет реклама. Следственно реклама (заработок) первичны. Да, разработка стоит. Да, запуск стоит.
Но не рассказывай мне, что ты ничего не получишь взамен.
Следовательно - коммерция.
И если вопрос стоит именно так, то я как потребитель хочу получить максимально достоверную информацию.
Как соучастник этого проекта я хочу получать больше, чем потребитель.
Не ты же один коммерсант.
1) Точка - это примерное указание, где человек поймал рыбу. Так как контент в приложении формируют сами рыбаки, то и достоверность своих данных они устанавливают по своему разумению.
Аналогом могут служить нынешние рассказы рыбаков о том, что рыбу нашел "на улыбках", или "на цыпе" и т.д.
Например, если стоишь у слипа в Уре и не знаешь куда идти, то можешь открыть приложение и увидеть, что много рыбок поставлено на выходе из западного рукава. Соответственно, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что там вчера успешно ловили рыбу и на Сеть идти не стоит. Вот так это работает.
2) Коммерческое - это когда вкладываешь рубль в надежде получить полтора рубля, за время пока этот доход не съела инфляция. Дальнейшие основы предпринимательской деятельности объяснять не буду - вроде все люди взрослые.
Расскажу коротенько какие вложения и прибыль в этом приложении:
Разработка. Приложение состоит из визуальной части (дизайна), кода и использования сервисов Гугла (карты, хранение данных на сервере, прочее).
Код пишет отдельный человек, который берет за это деньги. Сумма начинается от 50 т.р. Кроме того, любые изменения и дополнения после запуска приложения, требуют изменения кода, а следовательно стоят денег.
Дизайн. Для любого, простейшего дизайна нужен оплачиваемый человек, либо знание векторных программ, что так же подразумевает трату времени, а значит и денег.
Сервисы Гугла. На начальном этапе Гугл предоставляет определенный бесплатный лимит использования карт и хранилища данных. Далее, с увеличением траффика, всё это щастье становится очень платным для меня, как разработчика. То есть, если 100 человек смотрит карту и ставит точки, то это бесплатно (пока), а если этих человек станет 5000, то даже если они не будут ставить точки, то я всё равно заплачу Гуглу.
Теперь реклама в приложении. 1000 показов стоит меньше 3х долларов, с которых мне еще надо будет заплатить НДФЛ 13% (если вдруг годовой доход от приложения будет больше 4000 рублей в год), так как я не являюсь юридическим лицом.
Так блд о какой коммерции идет речь? Это приложение не ПокемонГО, у которого миллиард просмотров ежедневно и еще всякая хрень внутри приложения продается. Это сервис для довольно небольшого числа рыбаков. Даже если их 10000, то они будут открывать это приложение на максимум 5 раз в год. Так что, уважаемый Снежногорец, никакой коммерцией тут и не пахнет.
3) По поводу достоверности информации. Андрей, я предоставил площадку, на которой информацию будешь оставлять ты и другие рыбаки. Вы сами решаете, какая достоверность будет у ВАШЕЙ информации. Хочешь ставь конкретную точку, хочешь, ставь 4 точки по углам интересного района (по принципу межевания или как обозначаются крабовые участки). Это не ко мне вопрос, а ваши внутренние договоренности и предпочтения.
Я дал вам поле и положил туда мяч. А во что играть и как играть, да и вообще играть ли - решите вы сами.