Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Владимир 5172 писал(а):... Но рыба дело второстипенное тут основное описание удилища.
....
Владимир 5172 писал(а):Что-то мне это напоминает
Владимир 5172 писал(а):о горбуше поймал-отпустил не работает
Владимир 5172 писал(а):Время вываживания зависит от удилища, которое выбрал. На твоëм видео- супер быстрое
Владимир 5172 писал(а):Я совсем не понял, как у них рыба сама с крючка слетает?
Uriah писал(а):Вот тоже с Игорем согласен. Не впечатлил меня этот ролик, точнее метод вываживания для отпускания.
Между делом, нашел у себя таблицу соотношения весов и длин различных рыб, когда-то была статья в "Рыболове".
Соответственно этой таблице/статье кумжа (форель) 40 см около 700 г. Естественно цифры усредненные.
Кстати, в реке рыба более прогонистая, чем в озере, и соответственно более легкая.
В другой таблице максимальных размеров и весов рыб нашел:
Язь амурский (чебак) длина 40 см, вес 1 кг.
Владимир 5172 писал(а):Я совсем не понял, как у них рыба сама с крючка слетает?
Николай писал(а):У нас на севере как раз кормовая база на реках несравнимо богаче чем в озёрах . С весны и до осени ... Как вы думаете где появляются личинки всех насекомых и проходят все стадии развития ? В озёрах ли . Конечно в реках . А насекомые и их начальные фомы и есть основной корм кумжи и форели . А гальян тоже в ручьях и реках . Кумжа в реке как раз до нереста в реках набирает вес . И озёрная нерестится тоже в реках .
Николай писал(а):У нас на севере как раз кормовая база на реках несравнимо богаче чем в озёрах
Uriah писал(а):В озерах гольяна не меньше, а, пожалуй, гораздо больше, чем в реках. Да и прочей живности тоже
Uriah писал(а):Николай писал(а):У нас на севере как раз кормовая база на реках несравнимо богаче чем в озёрах . С весны и до осени ... Как вы думаете где появляются личинки всех насекомых и проходят все стадии развития ? В озёрах ли . Конечно в реках . А насекомые и их начальные фомы и есть основной корм кумжи и форели . А гальян тоже в ручьях и реках . Кумжа в реке как раз до нереста в реках набирает вес . И озёрная нерестится тоже в реках .
Совершенно не согласен. В озерах гольяна не меньше, а, пожалуй, гораздо больше, чем в реках. Да и прочей живности тоже. Иначе чего бы кумже скатываться в озера для нагула, когда там жрать нечего? Самую крупную кумжу ловил (да и товарищи мои тоже) именно в озерах. А в реки она заходит, готовясь к нересту. В реках же постоянно живет мелкая, а на плесах среднего размера рыба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0