Сергей Питер писал(а):Попробую здесь может что посоветуют
Здравствуйте
Подскажите где взять детальку отмечаную стрелкой (это кольцо у ручки газа)
катушка Daiwa Tanacom 750BULL FE
Судя по налёту на верхней крышке ее помыть после рыбалке забыли и соль разъела боковинку.
И чем смыть налёт с верхней крышки?
Дмитрий 510 писал(а):Сергей Питер писал(а):Попробую здесь может что посоветуют
Здравствуйте
Подскажите где взять детальку отмечаную стрелкой (это кольцо у ручки газа)
катушка Daiwa Tanacom 750BULL FE
Судя по налёту на верхней крышке ее помыть после рыбалке забыли и соль разъела боковинку.
И чем смыть налёт с верхней крышки?
Нигде , только с донора
Питерский писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно купить русскоязычную инструкцию для эл.каткшки Daiwa S-800?
Заранее благодарен!

Сам покручу пока ручку. Прочитал всю эту тему (ну и долгое это занятие) и пришел к Daiwa 750 bull. Да, наверное, тяжеловата. Но, зная жену, будет лучше перерывы делать, чем на один крючок ловить.)) Посмотрел на Авито, бычок в нормальном (нормальном ли) состоянии 37-40 килорублей. А новая Daiwa 750 – 51000 руб. И теперь вопросы: До какого года выпускались эти буллы? Насколько большая разница между Daiwa 750 bull и Daiwa 750 new, что разница между новой и б/у – 10000руб? Я понимаю, что на катушке можно посмотреть пробег, но можно ли быть уверенным, что за те 100-150км её не убили? Ведь если не убили, то зачем продавать практически новую катушку? Если бы это был автомобиль, взял бы б/у и не заморачивался. Если что, сам бы и отремонтировал. А здесь, если что, нужно будет искать людей умеющих их ремонтировать и опять же расходы. Вот и разрываюсь. Помогите. 

Dмитрий писал(а):Или можно взять что-то даже полегче 750го? И по весу и материально?
Dмитрий писал(а):Или можно взять что-то даже полегче 750го? И по весу и материально?
Паша47 писал(а):Dмитрий писал(а):Или можно взять что-то даже полегче 750го? И по весу и материально?
если что, я продаю Shimano 4000R совершенно не использованную.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oh ... ing_seller
Дмитрий 510 писал(а):Паша47 писал(а):Dмитрий писал(а):Или можно взять что-то даже полегче 750го? И по весу и материально?
если что, я продаю Shimano 4000R совершенно не использованную.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oh ... ing_seller
Она слабее 750 була

Дмитрий 510 писал(а):Дело не в том что новая, зачем слабая катушка которая может сгореть или не тянет весной крупную рыбу.Все зависит от обьекта ловли если летом и у берега то пойдет , а если весной да по несколько рыбин то лучше б у , но помощней.Женщины народ азартный и если еще и катуха не будет тянуть то весь мозг выклюет да еще самого тащить заставит
Дмитрий 510 писал(а):Нам не нужна скорость багренную или крупную треску быстрее 80 м мин не вытащить шкуру порвешь. Большая скорость обычно на катушках для ловли кальмара.Тормоз я вам сделаю любой добавив пару шайб.Важна только тяга и ремонтопригодность , потому что даже новые с хранения катушки имеют свойство ломаться.Ваша шиманка идеальна для ловли в Норвегии где люди не гонятся за колличеством т к рыбу не вывезти у нас же даже любители вешают перед пундой 2-3 перца и стараются наловить побольше
Паша47 писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Нам не нужна скорость багренную или крупную треску быстрее 80 м мин не вытащить шкуру порвешь. Большая скорость обычно на катушках для ловли кальмара.Тормоз я вам сделаю любой добавив пару шайб.Важна только тяга и ремонтопригодность , потому что даже новые с хранения катушки имеют свойство ломаться.Ваша шиманка идеальна для ловли в Норвегии где люди не гонятся за колличеством т к рыбу не вывезти у нас же даже любители вешают перед пундой 2-3 перца и стараются наловить побольше
ну дк и булл 750 не заточен для промысловой ловли, так де будет тянуть на минимальной скорости как и шиманка, а иначе уходить в режим перегрева...
для конмфортного лова весной это как минимум Мия х4-6... да и то скажу так, по моим ощущениям старые мии тянут лучше.
Лично у меня полный негатив к шиманкам, если и возьму в руки, то не ниже 6000......
Bliznez писал(а):Паша47 писал(а):Дмитрий 510 писал(а):Нам не нужна скорость багренную или крупную треску быстрее 80 м мин не вытащить шкуру порвешь. Большая скорость обычно на катушках для ловли кальмара.Тормоз я вам сделаю любой добавив пару шайб.Важна только тяга и ремонтопригодность , потому что даже новые с хранения катушки имеют свойство ломаться.Ваша шиманка идеальна для ловли в Норвегии где люди не гонятся за колличеством т к рыбу не вывезти у нас же даже любители вешают перед пундой 2-3 перца и стараются наловить побольше
ну дк и булл 750 не заточен для промысловой ловли, так де будет тянуть на минимальной скорости как и шиманка, а иначе уходить в режим перегрева...
для конмфортного лова весной это как минимум Мия х4-6... да и то скажу так, по моим ощущениям старые мии тянут лучше.
Питер решил поучить Мурманск ловить треску!!!![]()
![]()
![]()
Лично у меня полный негатив к шиманкам, если и возьму в руки, то не ниже 6000......

Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1