Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2020, 19:59

mikele писал(а):Кто нибудь пробовал Мурманские соусы, на роснефти продающиеся - брусничный, клюквенный, черничный?

На роснефти они все из нефти??? :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение timoxa13 » 29 дек 2020, 21:00

Big wolf писал(а):
Бонч писал(а):
mikele писал(а): В рознице ТМ "Кинто"

в Ленте нашел. :-): Жаль уже корзину на Сбермаркете сформировал... в следующий раз, попробуем - сравним

Сегодня видел гранатовый соус на Первомайском рынке(название не помню), Азербайджан. 200 руб небольшая бутылочка. :uch_tiv:

:mi_ga_et: https://fix-price.ru/product/1540186/ :-)
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5375
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3567 раз.
Поблагодарили: 1576 раз.
Имя: Тимофей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 30 дек 2020, 07:42

timoxa13 писал(а): :mi_ga_et: https://fix-price.ru/product/1540186/ :-)

нужен не сок, а соус.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 30 дек 2020, 08:27

Увари в два раза и вуаля!
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 30 дек 2020, 09:27

mikele писал(а):Увари в два раза и вуаля!

Будет сироп,не соус :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 30 дек 2020, 09:30

Наршараб это и есть уваренный сок, иногда со специями и небольшим количеством сахара.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 30 дек 2020, 09:50

ну тогда сок возьму в соседнем ларьке. там товарищи с востока сами делают. не пробовал, но говорят - вкусно.

а за счет каких специй острота соусу придается?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 дек 2020, 10:06

Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 30 дек 2020, 11:24

Garik-SPB писал(а):https://foodandhealth.ru/sousy/sous-narsharab/ - наршараб


Təşəkkür edirəm əzizim!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Белый медведь » 30 дек 2020, 18:47

Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
(C)
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 дек 2020, 21:11

Бонч писал(а):
Garik-SPB писал(а):https://foodandhealth.ru/sousy/sous-narsharab/ - наршараб


Təşəkkür edirəm əzizim!


! אכול לבריאות :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Белый медведь » 30 дек 2020, 21:35

Раньше Наршараб можно было заказать на любой шашлычной «вытяжке». У всех был
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 23 янв 2021, 09:29

mikele писал(а):Последняя буква "Б", "Наршараб". Везде продается, на Вилдберрисе есть, на озоне даже турецкий есть... В рознице ТМ "Кинто", но с турецким на вкус не сравнивал. Знаю, люди сами варили...

купил Кинто!
по сравнении в турецким, как мне показалось, у Кинто плотность выше и немного острее. пробовал так на вкус, без блюд.
думаю, что Кинто хорошая альтернатива турецкому Кюхе..
Спасибо всем за советы!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Sergey2016 » 08 фев 2021, 16:24

:st_ruskiy: Вкусняха
Вложения
Опарыш.jpg
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 07 июл 2021, 08:15

где в Мурманске можно купить качественную сванскую соль? покупал у одного азербайджанца... закончилась у него и не возит больше..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение bobr75 » 07 июл 2021, 13:45

Бонч писал(а): покупал у одного азербайджанца...

Так она ж вроде грузинская? В магазинах есть. Озон например. Или ты самолепную ищешь?
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 07 июл 2021, 14:28

bobr75 писал(а):
Бонч писал(а): покупал у одного азербайджанца...

Так она ж вроде грузинская? В магазинах есть. Озон например. Или ты самолепную ищешь?

да, самолепную..
да, приправа грузинская. как то раз мешок привез из Грузии, а тут точку надыбал, продавец азербайджанец. где он ее брал - не знаю. но качество достаточно неплохое.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 07 июл 2021, 17:08

Сам сделай, абсолютно не сложно, немного дешевле, и можно "регулировать" под свой вкус.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Big wolf » 08 июл 2021, 14:38

Сегодня видел в Сити Гурмэ на Беринга.
Вложения
021E5CC3-AAA3-4ECF-B185-902B71A9447A.jpeg
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 08 июл 2021, 14:59

mikele писал(а):Сам сделай, абсолютно не сложно, немного дешевле, и можно "регулировать" под свой вкус.

тогда вопрос, где купить уцхо сунели и календулу? :nez-nayu:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Объявления