Cranberry писал(а):Bliznez писал(а):Чем длиннее отводы, тем чаще они будут друг за друга цепляться, лечится увеличением расстояния между отводами, но это не есть хорошо для ловли с ПВХ, весь бланк становится очень длинным. Крючки в лодке имеют свойство за все цепляться и удовольствие становится муками при вытаскивании рыбы через борт. Я делаю 1.20-1.30, максимум 1,5 м. и даже с учетом того, что спокойно хожу по лодке (пайолам) и часто ловлю стоя.
через сколько см отводы и какое кол-во???
Сергей Питер писал(а):Я отлично помню что вы написали. Но надеюсь вы не конечная инстанция. Еще мнения других профи можно услышать?
Возможно оно немного другое. Или такое не вероятно?
Сергей Питер писал(а):Я отлично помню что вы написали. Но надеюсь вы не конечная инстанция. Еще мнения других профи можно услышать?

Что же весной будет?Bliznez писал(а):Действительно с Новичками тяжело.

Мурмаш писал(а):Что же весной будет?Bliznez писал(а):Действительно с Новичками тяжело.![]()

Garik-SPB писал(а):Что за капроновые тубы, можно узнать?
Garik-SPB писал(а):Что за капроновые тубы, можно узнать?
SVB писал(а):Что-то так долго выясняете такой простой вопрос, что не утерпел, отвечу, хотя, как уже отмечал Аркадий, тема надуманная и дублированная.
Снасть вяжу сам из лески 1,2-0,8 мм. Длина снасти не должна превышать длину от тюльпана до катушки для удобства ловли, транспортировки от места к месту. Делаю два отвода из основной лески, петлю 10-15 см закрепляю двойным узлом, на конце отвода еще один двойной, куда затем на карабинах вешаю сменные крючки (октопусы, перцы, креветки и пр.). Все быстросьемное, легко меняется по обстановке.
Карабины с тестом от 17 до 23 кг. Бывало, что в струну вытягивало карабины с тестов выше. Уже не вижу смысла для теста выше.
Для глубин от 45 до 70 метров не нужно вешать пунду тяжелее 450 гр. Для глубин до 40 метров достаточно пунды весом 250 гр. Руке легче, поклевки чувствительней, адреналина больше.
Оснастки, предварительно собранные и смотанные на полипропиленовых валиках, каждая в капроновой тубе, заранее готовлю и вкладываю в сумку.
Мурмаш писал(а):Что же весной будет?Bliznez писал(а):Действительно с Новичками тяжело.![]()

Мурмаш писал(а):Двое моих знакомых, не "чайников", а профессионально нацеленных на вылов трески, ловят без всяких дополнительных вставок. Чисто на пунду. И чаще это более результативно.
У каждого рыбака своя религия!! 
Мурмаш писал(а):Двое моих знакомых, не "чайников", а профессионально нацеленных на вылов трески, ловят без всяких дополнительных вставок. Чисто на пунду. И чаще это более результативно.
Дмитрий 510 писал(а):Мурмаш писал(а):Двое моих знакомых, не "чайников", а профессионально нацеленных на вылов трески, ловят без всяких дополнительных вставок. Чисто на пунду. И чаще это более результативно.
Согласен, особенно когда ловят на несколько удочек сразу что бы не путаться да и рыба на пунду покрупней берет

Мурмаш писал(а):При подъёме короткой остнаски с сидушки подниматься не обязательно. А это существенно когда качка, маленькая лодка и надувные борта.
Вернуться в Снасти для морской рыбалки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0