Nomad
Да, абсолютно согласен......
Лишаться возможности передвижения за 100 км. от какой либо цЫвилизации - НЕ АЙС.
Скажу по чеснаку, когда увидел на карте эту дорогу, то про себя прикинул, что лучшего варианта рыбалки для себя пока не вижу, потому как:
1. мобильность (надоело - сел и уехал)
2. на топокарте, вдоль этой дороги обозначены 4 или 5 населенных пунктов (это на 350 - 400 км.)
3. ну и самое главное - с обеих сторон дороги речки, ручейки, притоки, озера (опять же если верить топокарте) вдоль всего маршрута.
И еще не маловажный фактор..... По (как вы ее называете) "Ленинградке", чуть не доезжая Аппатит и до Октябрьского, на найденной мной карте указано, что там везде асфальто-бетонное покрытие. Ну а от Октябрьского до Умбы... - это собственно и придавало некий авантюризм поездке (без него блин никаг). А потом от Умбы, вдоль залива опять на "Ленинградку" и десизэврибари гоу хом, с наилучшими пожеланиями Кольскому п-ву

Но по вашим отзывам вижу, что не прокатит такой вариант. Абсолютно нехочется иметь какие либо контакты с вашей "Системой".
Я блин готов встретить в Мурманских лесах медведя - шатуна, полярного волка, хрен с ним - егеря, рыбнадзора, но встречаться за почти 2000 км. от дома с бравым работником прокуратуры или лучезарным ОМОНовцем, да к тому же еще и в тайге - это выше моих нервных окончаний. Этого го... добра и дома хватает.
А по рыбе... Так не за рыбой еду. Щуки и дома хватает. Хариуса за 350 км. от дома ловил (все не 2000 км.).
Да есть неподдельный интерес половить кумжу, на сёмгу нет конкретного расчета во-первых, мало ее осталось, и шансов изловить ее с каждым годом все меньше и меньше (это я сужу по таким же как я, которые к вам в гости приезжают), во-вторых, слишком много препонов и административных барьеров, связанных с запретами, ограничениями и т.д., ну и в третьих - не маловажный фактор это цена вопроса.... Хотя я мож чего не догоняю.... Может и на кумжу и на хорька и на гольца тоже нужно покупать разрешение???!!!
Короче спасибо парни за отклики, все равно приеду в ваши края, а пока подумаю куда. Времни до следующего года "на подумать" хватит. Мож из вас кто-чо присоветует, мож сам определюсь. В любом случае - без Севера никак, т.е. не жЫзнь мне