Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Выбираем самую мореходную лодку ПВХ

Re: Выбираем самую мореходную лодку ПВХ

Сообщение MPAK » 09 ноя 2020, 20:02

sb220875 писал(а): подскажите какую лодку выбрать для морской рыбалки?

а лодки Azimut не рассматривали? очень много отзывов по ним на русфишинге. Могут сделать полный custom - под ваши хотелки. Производство загружено - сейчас принимают на февраль заказы.
MPAK
Участник Форума

Благодарил (а): 172 раз.
Техника: грунт: Renault Kaptur 1,6MT, Нива 21213
вода: Azimut Atlas 380+Suzuki DT9,9AS
фото: Canon 500D объективы:Canon EF 50mm f/1,8 II; Canon EF 24mm f/2.8 IS USM; Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

Объявления

Сообщение DEN » 09 ноя 2020, 21:47

timoxa13 писал(а):хотя 500 метров для неё в любом случае мало...
порылся в нете на эту тему (мореходность) по ней конкретно ничего нет
нашел старую инструкцию в которой про волну 0,5 и удаленку 500 (дата файла от 17.03.2014)

Спрашивал на официальном сайте, ответ один-категория с.
DEN
рыбоискатель

Благодарил (а): 429 раз.
Дополнительная информация: Мореман
Техника: Ix 35
телефон: 89021335688

Сообщение DEN » 09 ноя 2020, 21:52

sb220875 писал(а):Здравствуйте добрые люди. Я новичок в морских баталиях с рыбой :-): , хочу выбрать для рыбалки и для покатушек надувную лодку с мотором для моря, (я имею опыт только по речкам и озерам).
Самое важное это выбор самой лодки, кто знает и опытен в этом подскажите какую лодку выбрать для морской рыбалки?
Я погуглил в инете и пока на заметку взял надувнушку с фальшбортами от RiverBoats RB — 430 (НДНД) + Фальшборт.
Может кто юзал данную модель, подскажите как данная лодка в эксплуатации?

Из прочитанного мной сложилось имхо-азимут ,компас,солар.
DEN
рыбоискатель

Сообщение Дмитрий 510 » 09 ноя 2020, 22:14

DEN писал(а):
нашел старую инструкцию в которой про волну 0,5 и удаленку 500 (дата файла от 17.03.2014)

Сейчас указывают не категорию ,а район плавания
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение MPAK » 09 ноя 2020, 22:34

DEN писал(а):
sb220875 писал(а):Здравствуйте добрые люди. Я новичок в морских баталиях с рыбой :-): , хочу выбрать для рыбалки и для покатушек надувную лодку с мотором для моря, (я имею опыт только по речкам и озерам).
Самое важное это выбор самой лодки, кто знает и опытен в этом подскажите какую лодку выбрать для морской рыбалки?
Я погуглил в инете и пока на заметку взял надувнушку с фальшбортами от RiverBoats RB — 430 (НДНД) + Фальшборт.
Может кто юзал данную модель, подскажите как данная лодка в эксплуатации?

Из прочитанного мной сложилось имхо-азимут ,компас,солар.

почему выбрал солар?:)
MPAK
Участник Форума

фото: Canon 500D объективы:Canon EF 50mm f/1,8 II; Canon EF 24mm f/2.8 IS USM; Canon EF 70-200mm f/4L IS USM

Сообщение DEN » 09 ноя 2020, 23:53

По деньгам было выгоднее.
DEN
рыбоискатель

Сообщение DEN » 09 ноя 2020, 23:58

Дмитрий 510 писал(а):
DEN писал(а):

Сейчас указывают не категорию ,а район плавания

Главное чтоб цифр не было в паспорте, а в гимс всё равно по своей схеме поставят.
DEN
рыбоискатель

Сообщение spiningist » 11 ноя 2020, 13:45

Заказал на этот сезон себе Азимут Циклон 415, посмотрим что за лодочка)
Лучше один день на хреновой рыбалке, чем хороший день на работе.
spiningist
Активист

Благодарил (а): 120 раз.
Техника: Есть

Сообщение MPAK » 11 ноя 2020, 14:31

spiningist писал(а):Заказал на этот сезон себе Азимут Циклон 415, посмотрим что за лодочка)

записался в ждуны Atlas 365 :)
MPAK
Участник Форума

Сообщение сергей-флинк » 30 июн 2021, 21:26

стоит ли брать в наших широтах лодки с нднд? практически не вижу...Сейчас очень хвалят Альтаир 380 нднд...И гибрид пайолки и нднд боцман 365 ск или 400 ск. с гидрокрылом....Может у кого есть?
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Сообщение alzmey » 01 июл 2021, 06:39

Есть. Компас 380S для озер, Аквилон 460 для моря :-):
alzmey
Активист

Благодарил (а): 23 раз.
Техника: Santa Fe SM,CompAs 380S+Suzuki 9,9AS

Сообщение ViktorMANN » 01 июл 2021, 19:55

Был счастливым обладателем лодки Аквилон-390, нднд. Крутой пароход! Качество на высоте.
Конечно, такой размер таскать в авто уже на пределе.
Но я умудрялся его засунуть на заднее сиденье Альмеры Классик.
На воде ведёт себя просто отлично. Особенно мне нравились выстрелы задних баллонов по отношению к транцу. Я 126 кг, мог спокойно сидеть на кресле развалившись, ничего не тонуло и не притопляло.
На Сузуки - 9,9( нераздушенной) меня и 85 кг тушку приятеля достаточно уверенно выводило на глисс.
Ещё куча барахла в лодке. Приятель, конечно, смещался в нос. Потом шли 34-36 км, в зависимости от течения.
Классный корабль.
Продал в угоду риба. Но доля сожаления до сих пор сидит...
Мог и её для моря вооружить. Мне бы хватило. Тем более, что купил на неё носовой тент...
А уж 460, если это Аквилон, можно смело брать!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение ViktorMANN » 01 июл 2021, 20:05

Для сравнения. Сейчас имею Скайбот- 440 RL. Вроде хороший корабль, широкий...
Под Я-20, 2Т, летит как ужалённый. 43 км по жпс... Но есть проблема. При резком сбрасывании газульки через транец прилетает приличная волна. Хотя я сижу возле передней банки, рулю удлинителем. И это только Я-20, а собираюсь вешать Я-30 с дистанцией. Понятно, что консоль сдвину максимально в нос, и загружу его, но осадочек остается. На озере или реке ещё ладно, а в море? Постоянно вспоминаю эти огромные баллоны на Аквилоне, сдвинутые в корму от транца!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение сергей-флинк » 01 июл 2021, 21:10

ViktorMANN писал(а):Был счастливым обладателем лодки Аквилон-390, нднд. Крутой пароход! Качество на высоте.
На воде ведёт себя просто отлично. Особенно мне нравились выстрелы задних баллонов по отношению к транцу. Я 126 кг, мог спокойно сидеть на кресле развалившись, ничего не тонуло и не притопляло.
На Сузуки - 9,9( нераздушенной) меня и 85 кг тушку приятеля достаточно уверенно выводило на глисс.
Ещё куча барахла в лодке. Приятель, конечно, смещался в нос. Потом шли 34-36 км, в зависимости от течения.
Классный корабль.
Мог и её для моря вооружить. Мне бы хватило. Тем более, что купил на неё носовой тент...
......................некоторые пишу что нднд не для волны...прыгает как мячик...у вас такого не было?
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Сообщение Лапоть » 02 июл 2021, 01:29

сергей-флинк писал(а):
ViktorMANN писал(а):Был счастливым обладателем лодки Аквилон-390, нднд. Крутой пароход! Качество на высоте.
Классный корабль.
......................некоторые пишу что нднд не для волны...прыгает как мячик...у вас такого не было?

Из личного опыта: есть пайольная - 2 шт. и недавно взял нднд. Ощущения : пайльная намного устойчивей и не такая валкая. Видать, из- за более высокого центра тяжести у последней...Минусы пайольной: - тяжелей и труднее в сборке- разборке.
Лапоть
Активист

Благодарил (а): 1139 раз.
Дополнительная информация: "Я- партии собственного критического рассудка."

Сообщение Morej » 03 сен 2021, 23:50

spiningist писал(а):Заказал на этот сезон себе Азимут Циклон 415, посмотрим что за лодочка)

Присматриваюсь к Циклону. Подскажите, как впечатления от лодки?
Morej
Участник Форума

Благодарил (а): 30 раз.
Техника: Антей 380/Sea-Pro OTH 9,9S/Водник А5

Сообщение Bliznez » 04 сен 2021, 07:33

Morej писал(а):

Какие цели и задачи? Если море, то лучше паелку, если озера, да и возить в сложенном состоянии, то лучше нднд. Я все равно за паельную лодку, в ней можно стоя ловить, спиннинг кидать удобней. :ry_b_ka:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Сообщение Morej » 04 сен 2021, 14:58

Bliznez писал(а):
Morej писал(а):

Какие цели и задачи? Если море, то лучше паелку, если озера, да и возить в сложенном состоянии, то лучше нднд. Я все равно за паельную лодку, в ней можно стоя ловить, спиннинг кидать удобней. :ry_b_ka:

Причина смены лодки это то, что в этом мае съездил на Баренцево и понял что буду ездить еще. Моего 380 Антея для моря мало. Кроме моря он меня полностью устраивает, для Финского Залива и Ладоги вполне достаточно. Хотя для себя сделал вывод, что любой лодки для моря мало. Лодка + мотор скорее определяют когда и куда можно выходить, сколько пассажиров и груза можно взять. Так чтобы было более-менее безопасно.

Я тоже паельщик со стажем, но общался с теми, кто не первый год ездит на Баренцево. Многие говорят, что НДНД очень неплохо себя ведет на море. Не все, конечно. Лодку смотрю в размере 450-460. У меня прицеп, по паспорту до 450. Ну, 460 тоже войдет, но не больше. Мотор у меня 9,9/20, очень хочется чтобы новая лодки под ним пошла. Под регистрат не хочу попадать.

Парни, к которыми общался ходят на Альтаире НДНД 460 под 20-кой. Лодку делали на заказ и дорабатывали именно под море. Очень довольны. Альтаир тоже буду смотреть. Азимут Циклон мне нравится качеством. Мореходность тоже вроде неплохая. Баллоны 550 мм, даже больше чем у Антея. Но по морю отзывов не видел.
Morej
Участник Форума

Благодарил (а): 30 раз.
Техника: Антей 380/Sea-Pro OTH 9,9S/Водник А5

Сообщение serggrey » 04 сен 2021, 16:28

Довелось тут попасть в переходе в локальный штормик. Иду маршрутом, а море все хуже и хуже. Волна все выше и короче, ветер злей. До берега километр, там только скалы. Ближайшая бухта, пусть и открытая, примерно в 5 км. Назад примерно столько же. Волна и ветер встречные, на гребне волны через нос и борта заливает по ведру воды. Диаметр гребня больше диаметра носового баллона. Но уходит соленая, в самоотлив. На гребне кат встает почти в вертикалочку. Его кидает, а перевернуть еще не может. Хорошо, шмурдяк в носу привязан, иначе переворот неизбежен. Порой заливает и вполне прилично, когда не угадаешь под волну. Максимальную концентрацию долго не продержать. Режим хода - вверх-вниз, мысли лишь бы масло не закинуло в камеру сгорания. Но предел терпения подошел, страх победил, развернулся, пошел назад. И тут же пару раз накрыло сзади и меня с головой на румпеле и движок. Понятно. Назад море не пустит. Через воздухан движок хлебнет воды и фсе. Не успеешь второй движок запустить, волной перевернет. Развернулся и вперед, против волны и ветра. Сколько было конечностей, все держались за кат, лишь бы не вылететь. Богом был движок, который не глох и работал в режиме - средний-газ/максимальный газ (вход на волну) и тут же сброс до хх наверху волны при постоянном дрочеве газа на румпеле. А богородицей - кат. Моря прошло через него столько, что кокпит стал чистым, как с завода. У катов проблемы с навеской мотора, гнется транец, плохо идет по догонной волне? Конечно, да, но это ничто, когда идешь в таком режиме и молишься, что у тебя катамаран с самоотливом и высотой борта в 80 см. Часа два длился апофеоз, за которые я дошел до губы, пересидел в ней час-другой, потом вышел и дальше пошел. Надо было сильно :-): . А еще через пару часов хода уже и глисс пришел и нужных 200 км было сделано.
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
serggrey
Активист

Благодарил (а): 1405 раз.
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Сообщение Bliznez » 05 сен 2021, 11:05

Morej писал(а):
Bliznez писал(а):

Причина смены лодки это то, что в этом мае съездил на Баренцево и понял что буду ездить еще. Моего 380 Антея для моря мало. Кроме моря он меня полностью устраивает, для Финского Залива и Ладоги вполне достаточно. Хотя для себя сделал вывод, что любой лодки для моря мало. Лодка + мотор скорее определяют когда и куда можно выходить, сколько пассажиров и груза можно взять. Так чтобы было более-менее безопасно.

Я тоже паельщик со стажем, но общался с теми, кто не первый год ездит на Баренцево. Многие говорят, что НДНД очень неплохо себя ведет на море. Не все, конечно. Лодку смотрю в размере 450-460. У меня прицеп, по паспорту до 450. Ну, 460 тоже войдет, но не больше. Мотор у меня 9,9/20, очень хочется чтобы новая лодки под ним пошла. Под регистрат не хочу попадать.

Парни, к которыми общался ходят на Альтаире НДНД 460 под 20-кой. Лодку делали на заказ и дорабатывали именно под море. Очень довольны. Альтаир тоже буду смотреть. Азимут Циклон мне нравится качеством. Мореходность тоже вроде неплохая. Баллоны 550 мм, даже больше чем у Антея. Но по морю отзывов не видел.

Если нравится антей, то и надо взять пайолку для моря, только в бОльшем размере, мотор 9,9, даже раздушенный для моря будет мал. Про нерегистрат так же как ты раньше думал, потом изменил свое мнение, налог на мотор все равно мизерный, постановки на учет практически не занимают времени.ВОТ достойный комплект для моря. Продаю в связи с переходом на катер. Есть картплоттер с навигационной картой. Если будут вопросы пиши в личку или звони на телефон. :uch_tiv:
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Bliznez
Активист

Благодарил (а): 633 раз.
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки