Дмитрий 510 писал(а):Рыбокот писал(а):Проще тогда шток от аморт\стойки на пару см длиннее взять )
Он постепенно ржавеет.Честно говоря после того как артель Три Кузнеца начала продавать готовые оснащенные пунды по 340-350р я просто не вижу смысла их делать
Я у них только пилкеры беру, по цене в 2-2,5 раза дешевле, чем в магазинах, а вот пунды они делают толстые, мне не нравятся. Делаю сам из 18-ой гладкой или ребристой сантехнической нерж трубы. Свинец беру на скупке металла. На скос не запариваюсь, просто расплющиваю конец, заливаю свинец и расплющиваю другой, потом болгаркой. В ребристую вставляю полосу металла 1,5 мм, черного или нержи, что под рукой есть, так как у трубки тонкие стенки, в следующую партию просто проволоку буду вставлять, потом заливаю. Кстати, готовую ребристую пунду можно легко изгибать руками..
Мой знакомый работает в Тайотацентре, так он пунды делает из штоков амортизаторов Крузаков, говорит, что не ржавеют. Когда была возможность, лет 15 назад, я пунды делал из клапанов тепловозных двигателей. Очень удобно, отпилил на искосок, сколько нужно, и ничего заливать не надо, дырки только долго сверлить.
P.S. Где то здесь писали, что в гладких трубках свинец иногда отстает от трубки начинает двигаться внутри нее, зажимая при этом кольца, или вообще вылетает, Крокозябр еще в разговоре участвовал.
P.S.2 На фото глаза товарища заретушировал, так как выставляю фото без спроса. Это сентябрьская рыбалка.