Модераторы: Nick Mgd, Владимир 5172, leohunter
Uriah писал(а):на глубине 10 футов (3 м) при хорошем течении на мою 3,9-метровую удочку с 5-метровым шнуром
Nick Mgd писал(а):Или 5 м - эт чисто шнур? И следует еще учесть метра 2 поводка?
Uriah писал(а):Для удилища 3,9 м я использую 5-6 м основного шнура плюс около 50 см поводок.
Uriah писал(а):трудно судить, не зная детально условий, а только представляя их в своем воображении.
Uriah писал(а):Не думаю, чтобы автор врал. Если пишет, что так ловил, полагаю, так оно и было.
А то, что нам может показаться сомнительным, о том трудно судить, не зная детально условий, а только представляя их в своем воображении. В данном случае, вероятно, нужно более подробное описание всех нюансов.
Или попробовать в своих условиях.
leohunter писал(а):ля удилища 3,9 м я использую 5-6 м основного шнура плюс около 50 см поводок.
Nick Mgd писал(а):отдельные мухи выделяются попытками вложить несколько большее.
Uriah писал(а):Моя кебари - это модель, которую я выбрал и варьирую, чтобы использовать ее на любой глубине.
Uriah писал(а):я хочу, чтобы мушка/кебари тонула СРАЗУ
Uriah писал(а):и чтобы крючок располагался загибом вверх, когда я сплавляю мушку или играю с ней.
Uriah писал(а):чтобы достать до крупной рыбы
Uriah писал(а):это модель, которую я выбрал и варьирую,
Uriah писал(а):Я поймал рыбу на глубине 10 футов (3 м) при хорошем течении на мою 3,9-метровую удочку с 5-метровым шнуром. Нужно забросить прямо против течения и позволить кебари погрузится вместе с потоком в глубокую яму. Ловля рыбы на такой глубине - навык, который я люблю оттачивать.
leohunter писал(а): Взята модель "сакаса", и груз расположен не в голове, а в вершине конуса, а это значит, что погружаться она будет быстрее, чем та, у которой груз в голове.
leohunter писал(а):сакаса используется для ловли "ап-стрим", значит, видимо, он так и ловит. А этот способ, как ты сам писал не раз, позволяет использовать "пузо" шнура для быстрого заглубления
leohunter писал(а):И теперь о поводке 50 см. Могу сравнить только с собственным опытом.
Владимир 5172 писал(а):На сколько выше предполагаемой ямы нужно забросить, чтобы кебари заглубилась к началу ямы?
Владимир 5172 писал(а):У сакаса кебари мокрое перо в обратную сторону ложится.
Uriah писал(а):.....
ни кого не раздражает, можно в скобочкахпро это не писать.
Uriah писал(а):Позвольте замечание:Uriah писал(а):.....
Это не я писал. Я только сделал перевод статьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2