Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Вася » 30 авг 2020, 18:47

Вот интересная у нас статистика от Мурманского областного штаба по короновирусу, ежедневно публикующего ситуацию на 10-30. В ней не учитываются данные по ведомственным МСЧ.
Т.н. в Полярных Зорях с начала всей этой бодяги числится всего 6, а реально уже в
районе 150-ти. Так же и в ЗАТО, не считая Североморска.
https://vk.com/wall-192959349_1875
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Вася
Активист

Благодарил (а): 4848 раз.
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Объявления

Сообщение timoxa13 » 31 авг 2020, 14:04

Вася писал(а):Вот интересная у нас статистика от Мурманского областного штаба по короновирусу, ежедневно публикующего ситуацию на 10-30. В ней не учитываются данные по ведомственным МСЧ.
Т.н. в Полярных Зорях с начала всей этой бодяги числится всего 6, а реально уже в
районе 150-ти. Так же и в ЗАТО, не считая Североморска.
https://vk.com/wall-192959349_1875

в сентябре должны пройти областные выборы...потом заначка распечатается...типа "вторая волна"
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Бонч » 18 сен 2020, 16:25

"Кому - война, а кому - мать родна"

Упаковка препарата от коронавируса "Арепливир" будет стоить в розницу от 12 320 рублей

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Упаковка нового российского препарата против коронавируса "Арепливир", который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, в рознице будет стоить от 12 320 рублей, сообщил ТАСС в пятницу генеральный директор компании-производителя "Промомед" Андрей Младенцев.
"Рекомендованная розничная цена - 12 320 рублей", - сказал Младенцев. В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг, уточнил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что розничная цена должна быть такой же, как и по государственным поставкам.

Ранее компания сообщила, что "Арепливир" может появиться в аптеках уже 21 сентября. "Конечно, мгновенно везде он не появится. Мы не имели возможности завезти за месяц препарат во все аптеки страны, потому что мы фактически вчера получили постоянное регистрационное удостоверение и мы должны на упаковках печатать выходные параметры. Безусловно, завтра в Хабаровске он не появится, но мы заинтересованы в том, чтобы он там появился в самое ближайшее время", - сказал глава "Промомеда".
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22575 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение alexus » 18 сен 2020, 21:28

Бонч писал(а): 12 320 рублей

1 таблетос 300 рублей :-) :sh_ok: Что там внутри, возникает вопрос. Кусочек антиматерии, звездная пыль, амброзия - пища бессмертных?
alexus
Активист

Благодарил (а): 446 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Белый медведь » 18 сен 2020, 21:57

alexus писал(а):
Бонч писал(а): 12 320 рублей

1 таблетос 300 рублей :-) :sh_ok: Что там внутри, возникает вопрос. Кусочек антиматерии, звездная пыль, амброзия - пища бессмертных?

Очередная «кремлевская» таблетка?
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение nadvik » 18 сен 2020, 22:41

Таки сразу понятно, что очередное выдаивание денег, как и штрафы за маски! Кстати, 24.09. у меня суд за нарушение масочного режима....
nadvik
Почетная рыбачка

Благодарил (а): 7236 раз.
Техника: Шнюська 2006
Барс Следопыт HV 9 DS c лыжным модулем
Badger370+ SUZUKI DF 9-15 + SUZUKI 2.5
телефон: 9600273019

Сообщение КАЮр » 18 сен 2020, 23:39

nadvik писал(а):Таки сразу понятно, что очередное выдаивание денег, как и штрафы за маски! Кстати, 24.09. у меня суд за нарушение масочного режима....

Надежда, административку оформили за то что ты не надела маску на лицо? А она у тебя в тот момент была?
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
КАЮр
Активист

Благодарил (а): 210 раз.
Техника: Уфимка 22

Сообщение Александр Вас. » 19 сен 2020, 01:09

Надо ещё понимать, что будут продавать за 12 тыс.
https://medi.ru/instrukciya/areplivir_17018/
Данный лекарственный препарат зарегистрирован по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных. Применение препарата возможно только в условиях стационарной медицинской помощи.

Т.е. всю положенную процедуру испытаний он не прошёл ещё, но в ходе лечения на больных доиспытают.

В доклинических исследованиях фавипиравира в дозировках, схожих с клиническими или меньшими, наблюдалась гибель эмбриона на ранней стадии и тератогенность.
Препарат АРИПЛИВИР противопоказан беременным, а также мужчинам и женщинам во время планирования беременности. При назначении препарата АРИПЛИВИР женщинам, способным к деторождению (в том числе в постменопаузе менее 2-х лет), необходимо подтвердить отрицательный результат теста на беременность до начала лечения. Повторный тест на беременность необходимо провести после окончания приема препарата.
Необходимо использовать эффективные методы контрацепции (презерватив со спермицидом) во время приема препарата и после его окончания: в течение 1 месяца женщинам и в течение 3 месяцев мужчинам.

Об этом препарате уже давно писали. Это аналог Фавипиравир, противовирусного ранее разработанного от гриппа, зарегестрированного в Японии, но так нигде и не применявшегося. Имеет нехорошую побочку для беременных. Против Ковид в разных странах испытывался, но эффективность пока там не доказана.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1574 раз.

Сообщение Николаевна » 19 сен 2020, 05:52

nadvik писал(а):Таки сразу понятно, что очередное выдаивание денег, как и штрафы за маски! Кстати, 24.09. у меня суд за нарушение масочного режима....

:sh_ok: Сухари насушила?
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15147 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение мурманчанин » 19 сен 2020, 08:04

Не страшно! Постановление губернатора и штраф противоречит конституции в области эпидемиологичской ситуации. Изоляцию и маски может ввести только президент и только объявиви о эпидемии. Все поверхностные законы губернаторов на этом фоне пыль.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
мурманчанин
Активист

Благодарил (а): 25 раз.
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
телефон: 9021358898

Сообщение Волхв » 19 сен 2020, 08:51

мурманчанин писал(а):Не страшно! Постановление губернатора и штраф противоречит конституции в области эпидемиологичской ситуации. Изоляцию и маски может ввести только президент и только объявиви о эпидемии. Все поверхностные законы губернаторов на этом фоне пыль.

Деньги. Введение ЧС потребует огромной кучи денег. Сообщники помогают экономить пришельцу, тот помогает им... Надежду через этот конвейер прогонят с очевидным результатом.

Раньше подойдёт бандит на улице и просто заявит - "Ты мне денег должен!" (причина любая, не зависит от логики, ему деньги нужны, а не мнение, или финансовые возможности жертвы), а теперь то же самое... но защищать нас некому.

Деньги с маски Надежды никому не интересны (на таких много не заработаешь с помощью протоколов, которые приходится заполнять руками), это просто побочка... А сделать её "должником" (лицом склонным к правонарушениям) может пригодиться. Ведь "ранее привлекалась к административной ответственности" (а ещё лучше если "неоднократно") для них звучит куда приятней, чем "законопослушный гражданин".
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение Белый медведь » 19 сен 2020, 09:09

Суды, заранее ориентированные на определенные решения, в любом случае будут штамповать такую административку в одностороннем порядке. «Бодаться» можно, результат предрешен. Иначе бы уже давно перестали выписывать штрафы за подобные правонарушения.
(Мое скромное мнение)
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 19 сен 2020, 09:10

мурманчанин писал(а):

Не страшно! Постановление губернатора и штраф противоречит конституции в области эпидемиологичской ситуации. Изоляцию и маски может ввести только президент и только объявиви о эпидемии. Все поверхностные законы губернаторов на этом фоне пыль.

Какой Конституции? До или после всех поправок, так «горячо поддержанных народом»?
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Волхв » 19 сен 2020, 09:31

Белый медведь писал(а):Суды, заранее ориентированные на определенные решения...

Судьи утверждаются в должности пришельцем. Конечно, как и в медицине, и в мвд, и в сми - взбрыкнувших быстро и тихо отсеивают.
Не для того законы постоянно переделываются, чтобы другие находили их незаконными.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Волхв
Продвинутый

Благодарил (а): 4838 раз.
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Сообщение sverchOK » 19 сен 2020, 14:34

Вот возник интересный вопрос на который не могу найти ответ.
Итак, я нахожусь сейчас всей семьёй в Турции и по возвращении должен сдать анализы на коронавирус и занести результаты анализа в бланк на госуслугах который должен заполнить ещё в Турции.
У меня и у жены проблем нет но вот у моей мамы и дочки нет и не было никогда никакого аккаунта на госуслугах.
Приедем, сдадим анализы и возникает вопрос. А куда им заносить результаты? Аккаунтов то нет.бабушку уж очень пугают штрафы но что делать никак не пойму. Есть какой-то другой способ кроме создания акка на госуслугах?
Обращайтесь ко мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ТЫ!!!
sverchOK
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: Haval h 6, stormline 420, Mercury 25 hp, ураган.
телефон: 79113226320

Сообщение timoxa13 » 19 сен 2020, 15:06

phpBB [video]

+ может что-то будет полезно из текста:
https://vk.com/doc476875710_565327918

https://destralegal.ru/catalog/corona/quarantine-mask
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Ehuenio » 19 сен 2020, 16:40

sverchOK писал(а):Вот возник интересный вопрос на который не могу найти ответ.
Итак, я нахожусь сейчас всей семьёй в Турции и по возвращении должен сдать анализы на коронавирус и занести результаты анализа в бланк на госуслугах который должен заполнить ещё в Турции.
У меня и у жены проблем нет но вот у моей мамы и дочки нет и не было никогда никакого аккаунта на госуслугах.
Приедем, сдадим анализы и возникает вопрос. А куда им заносить результаты? Аккаунтов то нет.бабушку уж очень пугают штрафы но что делать никак не пойму. Есть какой-то другой способ кроме создания акка на госуслугах?

Дочка если несовершеннолетняя, можно в вашем или жены заявлении указать, и результат потом загрузить. По регистрации вашей мамы все сложнее... В правильном кейсе должен быть аккаунт на госуслугах, заявление отправленное до въезда на территорию РФ и потом загрузить результаты, это две разные услуги
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение sverchOK » 19 сен 2020, 18:28

Да, вот решил свое заполнить и увидел что можно дочку туда вписать, а маму зарегил за 2 минуты. Когда я сам регистрировался ( когда госуслуги появились) пароль приходил почтой России, а теперь вводи сходу как на любом другом сайте. Так что проблема снята
Обращайтесь ко мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ТЫ!!!
sverchOK
Активист

Благодарил (а): 72 раз.
Техника: Haval h 6, stormline 420, Mercury 25 hp, ураган.
телефон: 79113226320

Сообщение Александр Вас. » 20 сен 2020, 16:39

Противовирусные таблетки от короны - эффективность не доказана, но бабки заработать кому-то очень хочется.
«Фонтанка» пообщалась с несколькими врачами, чтобы узнать их мнение об эффективности новых препаратов.

Анатолий Альтштейн, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи:

— Скорее всего, точных данных об их эффективности этих препаратов нет, их нужно еще изучать. У нас очень пониженные требования к таким лекарствам, поэтому они выпускаются и продаются.Настоящих одобренных препаратов, которые применяются специфически для коронавируса, практически нет. В основном, лечение проводят препаратами неспецифического действия, которые показывают очень хорошие результаты. Это и препараты, которые снижают свертываемость крови, и лекарства типа дексаметазона, которые могут подавлять аутоиммунные реакции. Только это не противовирусные, а патогенетические препараты — они действуют на развитие заболевания.
Вообще, у нас очень много препаратов, в которых нет смысла, но они продаются. Врачи их назначают по принципу «что-то ведь нужно больным давать…».
© Фонтанка.Ру
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1574 раз.

Сообщение СеверЯнин » 21 сен 2020, 12:21

Ehuenio писал(а):В правильном кейсе должен быть аккаунт на госуслугах, заявление отправленное до въезда на территорию РФ и потом загрузить результаты, это две разные услуги

В правильном может, а в обычном на а/м границе предлагают заполнить анкету , где про тест ничего не говорится , только про самокарантин 2 недели.
СеверЯнин
Активист

Благодарил (а): 575 раз.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина