Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Вся рыбалка в России станет платной?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Re: Вся рыбалка в России станет платной?

Сообщение turist85 » 09 мар 2011, 18:59

ЕвГен писал(а):Дискуссия о платности рыбалки и охоты на ТВ5 Питер http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506209/

А у нас в Мурманске будет что 26 марта?Изображение
Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа.
turist85
Активист

Благодарил (а): 2636 раз.
Техника: Флагман 380, NISSAN MARINE 9.8, RENAULT 4WD.

Объявления

Сообщение ЕвГен » 10 мар 2011, 11:05

Два часа клоунады Росрыболовства http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 0&month=03
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Благодарил (а): 7830 раз.
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Сообщение Безумный Салмоноид » 10 мар 2011, 19:41

Можно ли сделать рыбную ловлю в России платной, если для многих россиян сегодня любительская рыбалка - не развлечение, а почти единственная возможность прокормить семью?

Вот интересно, люди думают, прежде чем такое писать? И если всё-таки думают, то чем именно?
All we are saying - is give fish a chance!
Безумный Салмоноид
Активист

Благодарил (а): 16 раз.
Техника: Лыжи на асфальте

Сообщение Кос-73 » 15 мар 2011, 16:43

http://www.kazanfishing.ru/news/2483/
а у вас как??????????????
Кос-73
Активист

Благодарил (а): 0 раз.
Дополнительная информация: Казань

Сообщение Кос-73 » 15 мар 2011, 20:00

:sh_ok: хм. странно реакции ноль :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: не ужели всем насрать что в очередной раз имеют причем за своиже кровные
Кос-73
Активист

Сообщение Санек » 16 мар 2011, 00:24

Что вы измените?кто вы такие?Однозначно есть мощное лобби,это же деньги,за ними такие люди стоят,в России столько проблем а тут этим заинтересовались разве просто так?А те кто правит этим миром-то им либо и вовсе платить не прийдется за рыбалку(например губернатор) либо не составит труда,на акцию кто выйдет?тот у кого нет денег-соответственно власти-соответственно утопия.
P.S-я против аренды водоемов кем либо,ибо в конституции прописанно что все богатства нашей Родины,включая недра,поля,леса,реки и др(это я своими словами) принадлежат НАРОДУ частью которого я являюсь,я согласен приехать в америку и ловить платно рыбу потомучто она американская,а сдесь она моя родная(искуственное зарыбление не в счет) и платить не собираюсь.
Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!
Санек
Активист

Благодарил (а): 133 раз.
Техника: Вуд-2МВ
телефон: 9211620964

Сообщение Кос-73 » 16 мар 2011, 16:55

Санек писал(а):Что вы измените?кто вы такие?Однозначно есть мощное лобби,это же деньги,за ними такие люди стоят,в России столько проблем а тут этим заинтересовались разве просто так?А те кто правит этим миром-то им либо и вовсе платить не прийдется за рыбалку(например губернатор) либо не составит труда,на акцию кто выйдет?тот у кого нет денег-соответственно власти-соответственно утопия.
P.S-я против аренды водоемов кем либо,ибо в конституции прописанно что все богатства нашей Родины,включая недра,поля,леса,реки и др(это я своими словами) принадлежат НАРОДУ частью которого я являюсь,я согласен приехать в америку и ловить платно рыбу потомучто она американская,а сдесь она моя родная(искуственное зарыбление не в счет) и платить не собираюсь.

:-( Думаете надо расслабиться и получать удовольствие ?
Кос-73
Активист

Сообщение ЕвГен » 16 мар 2011, 16:58

ЕвГен писал(а):Игорь Никитин. Право на рыбалку 4 http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/12598/

Игорь Никитин. ПРАВО НА РЫБАЛКУ 5 http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/12685/
Ложь и правда http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/12684/
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Кос-73 » 16 мар 2011, 17:03

http://free-fishing.ru/
может кому пригодится
Кос-73
Активист

Сообщение ЕвГен » 17 мар 2011, 12:09

Кос-73 писал(а):http://free-fishing.ru/
может кому пригодится

Я свои "пять копеек" в эту копилку отдал
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Мишаня » 17 мар 2011, 13:38

Санек писал(а):....P.S-я против аренды водоемов кем либо,ибо в конституции прописанно что все богатства нашей Родины,включая недра,поля,леса,реки и др(это я своими словами) принадлежат НАРОДУ частью которого я являюсь,я согласен приехать в америку и ловить платно рыбу потомучто она американская,а сдесь она моя родная(искуственное зарыбление не в счет) и платить не собираюсь.

а я вот где то читал-слышал что данный пункт из Конституции уже лет 8-10 как исключен... может ошибаюсь :ne_vi_del:

Кос-73 писал(а)::sh_ok: хм. странно реакции ноль :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: не ужели всем насрать что в очередной раз имеют причем за своиже кровные

попытаться можно, но только ежели разрешение на митинг не получишь, а устроишь - турьма. Да и вопрос активности рыболовов крайне спорный. От того что в Мурманске от силы 50 рыболовов выйдут на улицу - платные РПУ не исчезнут. А поднять все население на восстание это антигосударственные выступления - населению это не надо. Все, поголовно, сидя на кухне говорят -медвепуты плохие- а выходят на улицу и "продолжают жрать кактус". :-(
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение ЕвГен » 17 мар 2011, 14:03

16.03.2011 19:54
МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/.
Рыбалка в России в основном останется бесплатной. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний.

По его словам, под участки для спортивного рыболовства с оплатой услуг "отводится только 1 проц от всех водоемов страны". Кроме этого, пояснил Крайний, "оплата на этих участках будет производиться только за услуги, а не за пойманную рыбу". Другими словами, "99 проц водоемов страны будут предназначены для бесплатной рыбалки и только менее 1 проц будут отводиться для платной рыбалки".

Крайний высказал предположение, что возникшая дискуссия в обществе по поводу планов Росрыболовства, организовывать платные участки на водоемах страны, кому-то выгодна в ходе начавшейся предвыборной кампании.
..............................................
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение micho » 17 мар 2011, 16:31

ЕвГен писал(а):Крайний высказал предположение, что возникшая дискуссия в обществе по поводу планов Росрыболовства, организовывать платные участки на водоемах страны, кому-то выгодна в ходе начавшейся предвыборной кампании.
..............................................

Дурак он.

У нас в Ярославле как-то более углубленно смотрят на эту ситуацию.
Парадокс, но по закону живут только те, кому ненравятся эти законы и мы тоже не исключение....
Решили пойти законным путем fion.ru/images/forum/3ed2ab253adcae224a806b6c83e4b282.jpg
Посмотрим.......
micho
Участник Форума

Сообщение ЕвГен » 17 мар 2011, 17:47

micho писал(а):Дурак он.

И это будет самый умный лозунг на митинге! :co_ol:
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение ЕвГен » 17 мар 2011, 17:57

Мишаня писал(а):
Санек писал(а):....P.S-я против аренды водоемов кем либо,ибо в конституции прописанно что все богатства нашей Родины,включая недра,поля,леса,реки и др(это я своими словами) принадлежат НАРОДУ частью которого я являюсь,я согласен приехать в америку и ловить платно рыбу потомучто она американская,а сдесь она моя родная(искуственное зарыбление не в счет) и платить не собираюсь.

а я вот где то читал-слышал что данный пункт из Конституции уже лет 8-10 как исключен... может ошибаюсь :ne_vi_del:

Конституция РФ

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Будь всегда самим собой
ЕвГен
Ихтиолог

Сообщение Слава » 17 мар 2011, 18:55

Мишаня писал(а):попытаться можно, но только ежели разрешение на митинг не получишь, а устроишь - турьма. Да и вопрос активности рыболовов крайне спорный. От того что в Мурманске от силы 50 рыболовов выйдут на улицу - платные РПУ не исчезнут. А поднять все население на восстание это антигосударственные выступления - населению это не надо. Все, поголовно, сидя на кухне говорят -медвепуты плохие- а выходят на улицу и "продолжают жрать кактус". :-(

Дык.. ты серьезно веришь шо если собрать 500 чел народу то Путя тутже найдет кто по этому вопросу Крайний ? :hi_hi_hi: Бред все это.. Так шо остается ... "жрать кактусы" и не выпендриваться.. :-(
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение JuliaR » 17 мар 2011, 19:43

ЕвГен писал(а):Конституция РФ

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

166-ФЗ "О рыболовстве..."

Статья 10. Право собственности на водные биоресурсы

1. Водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Водные биоресурсы, обитающие в прудах, обводненных карьерах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Сообщение Слава » 17 мар 2011, 19:52

JuliaR писал(а):
166-ФЗ "О рыболовстве..."

Статья 10. Право собственности на водные биоресурсы

1. Водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Водные биоресурсы, обитающие в прудах, обводненных карьерах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Дык.. и шо ? Крайний же сказал шо платить будут не за рыбу а за услуги.. А у владельца РПУ право тока одно - разрешить или не разрешить лов рыбы на арендуемом им участке. А вот какая вероятность того что владелец разрешит ловить без пользования его услугами - :nez-nayu: :hi_hi_hi:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Михаил67 » 17 мар 2011, 19:58

Форма собственности тут ни при чем. РПУ арендуются. Продолжая при этом оставаться в федеральной собственности.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 435 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение JuliaR » 17 мар 2011, 20:20

Тот же 166-ФЗ:
1. По договору о предоставлении рыбопромыслового участка одна сторона - орган государственной власти обязуется предоставить другой стороне - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю право на добычу (вылов) водных биоресурсов на рыбопромысловом участке.

Вообще по закону право на вылов на рыбопромысловом участке принадлежит только пользователю РПУ и передать это своё право он никому не может... Путёвка не предоставляет право вылова рыболову (хотя разрешает осуществлять любительское и спортивное рыболовство)...

Вот такую петрушку соорудили законодатели :ps_ih:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
JuliaR
Активист

Благодарил (а): 384 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке