Может не в тему, но я дважды видел, как на Коле внизу целенаправленно ловят семужат на такую снасть. Один раз три хачика на Скалке с удочкой ловили, я думал сёмгу. Спустился к ним посмотреть, а у них уже в пакете надёргано. Я им стал объяснять, что это молодь сёмги, и за каждую заплатят штраф 2тыс., если поймают ( в то время где-то так было). А они по русски кое как,- какой сёмга, форели ловим. Как с луны свалились, и дурака включают, что не понимают по русски .
А второй раз у бетонки стоял взабродку, из кустов вылез какой-то бичуган бородатый оборванец, наружности бомжеватой. И на какую-то примитивную удочку, из куста срезанную, стал между камней ловить семужат. Несколько штук поймал и свалил. К этому, честно говорю, даже не подходил. Х.з., может у бичугана край, и три рыбки его спасут от голодной смерти.
Шансы,что на такую снасть в июле семужонок прицепится, просто огромны. Там даже просто у камней в это время макни муху по поверхности, типа мандулы, сразу откуда не возьмись из камней вылетает и цепляется пестрятка. А шансы, что клюнет сиг у пляжика, скорее вообще никакие, ноль. Кумжонка может прицепиться, но очень редко .
Смиритесь, Сергей Васильевич. Заплатите штраф на Красноармейской и больше не будете фулиганить.