Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Река Кола

Re: Река Кола

Сообщение Tricolor » 23 июл 2020, 17:08

hasha писал(а):
Tricolor писал(а):Если у Вас нет путевки, то ничего нельзя!
А вот если путевка есть, тогда смотрим что написано в путевке и ПРСБ.

Хммм,какбы в правилаРСБПрописано,что нельзя ловить на искусственные наживки? А почему на РПУ можно?

Когда-нибудь расскажу историю запретов и их изменений.
А пока - "чтобы не ловили семгу на блесну и муху за пределами РПУ".
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
... Вся тварь разумная скучает:.."
Tricolor
Активист

Благодарил (а): 344 раз.

Объявления

Сообщение Sergey2016 » 23 июл 2020, 17:34

Креветка и червяк рулят, говорят.
Sergey2016
Активист

Благодарил (а): 259 раз.
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Сообщение hasha » 23 июл 2020, 19:37

Tricolor писал(а):Если есть путевка, то руководствоваться следует ПРСБ и тем, что написано в в путевке.
.

Опять "но" В путевке не прописано наживка,а только орудия лова.Что то опять не вяжется.
hasha
Активист

Благодарил (а): 573 раз.

Сообщение Tricolor » 23 июл 2020, 20:51

Повторюсь на примере семги.
1. Ловить на РПУ можно только по путевке - 10.2.
2. В путевке указана, дата, время, орудие лова, вид рыбы и сколько можно поймать - 10.2.
3. Независимо от того, что написано в путевке соблюдаем ПРСБ - орудия лова, районы, сроки, прилов рыбы, которой нет в путевке, минимальный размер и т.д. ПРИМАНКИ тоже!
4. Читаем путевку. Если ничего не написано, то сразу переходим к п.5. Если в путевке, например, написано "только на искусственные приманки", то червячка нельзя. Несмотря на то, что в ПРСБ нет ограничений. Это и будет тем дополнением к ПРСБ, которое надо соблюдать.
5. Изучив путевку, читаем информацию на вагончике, где описан участок и правила ловли. Так вот, даже если в путевке ничего нет, а в этих правилах за синей печатью будет написано "на искусственные приманки с 1 тройником", то на червяка нельзя и с воблера придется один тройник снять. Отговорка, что этого нет в путевке или ПРСБ не сработает, т.к. ставя подпись на путевке Вы тем самым соглашаетесь с правилами ловли на РЛУ. Это тоже дополнение к ПРСБ, которое надо соблюдать.

Так понятно? Если неохота читать, задаете вопрос в лоб тому кто выписывает путевку.

Не сложнее чем ПДД.
1. Скорость на трассе ограничена 90 км/час.
2. Трасса идет через деревню на синем фоне - 90 км/ч, если где-нибудь не воткнули знак.
3. Если воткнули знак 60, значит 60 км/ч и неважно, что на синем фоне.
4. Игнорируем, т.к. в ПДД же написано "синий - 90", знак мне не показали, да и вообще до домов пол-км.
5. Боюсь, что инспектор не согласится с таким доводами.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Александр Вас. » 24 июл 2020, 09:30

А что о приманках то должны в путёвках писать на этих трёх последних народных реках? Разрешено всё, точка. Чем меньше рыбы,тем больше всё поразрешали. Я смотрю, молодёжь вообще не заморачивается никакими блёснами, воблерами, мухами. Им они на фиг не нужны. Тупо окунёвую удочку, только размером покрупнее, и гоняют креветину- главное просто, дёшево и добычливо.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1575 раз.

Сообщение Tricolor » 24 июл 2020, 10:01

Александр Васильевич,
Если в путевке и правилах на вагончике ничего про приманки не написано, значит руководствуемся ПРСБ.
Что касается самого способа ловли, то споров об этом было очень много, Вы и сами это прекрасно знаете.
Я лично не вижу никакой разницы между условными блесной и креветкой с точки зрения сохранения запасов.
А с точки зрения гуманности надо запрещать не червячка с креветкой, а нахлыст с блеснами.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Михаил67 » 24 июл 2020, 14:55

Какая тут гуманность?! Пропагандируется и продвигается только то, в чём много дорогущих расходников, т.е. на чём заработать можно. Все виды ловли, в которых расходников нет (подводная охота) или они копеечные (поплавок) существуют сами по себе, как бедные родственники. А поскольку философия типа "ловите спиннингом, так как это позволит нам ободрать вас как липку" звучит как-то некузяво и народ на неё не купится, придумываются всякие совершенно надуманные "философии" в поддержку именно этих "дорогих" способов и против "дешёвых"...
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Михаил67
Активист

Благодарил (а): 439 раз.
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Сообщение OlegArh » 24 июл 2020, 15:13

del
Последний раз редактировалось OlegArh 24 июл 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
OlegArh
Активист

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение OlegArh » 24 июл 2020, 15:16

Александр Вас. писал(а): Я смотрю, молодёжь вообще не заморачивается никакими блёснами, воблерами, мухами. Им они на фиг не нужны.
какие удочки - сети. Не далее чем на этой неделе, на 1м участке, слив у подвесного моста, 3 малолетки бродили вдоль берега всю ночь, наблюдали, когда почти все, кто ловит по лицензии к 5 утра разошлись, подходят: "дядя, перейди на другое место минут на 10, всё равно же ничего не ловится,а мы тут сетью пройдём. Были посланы далеко, но не надолго; в 6 я тоже ушёл, и что было дальше, история умалчивает .
OlegArh
Активист

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Tricolor » 24 июл 2020, 16:17

Михаил67 писал(а):Какая тут гуманность?! Пропагандируется и продвигается только то, в чём много дорогущих расходников, т.е. на чём заработать можно. Все виды ловли, в которых расходников нет (подводная охота) или они копеечные (поплавок) существуют сами по себе, как бедные родственники. А поскольку философия типа "ловите спиннингом, так как это позволит нам ободрать вас как липку" звучит как-то некузяво и народ на неё не купится, придумываются всякие совершенно надуманные "философии" в поддержку именно этих "дорогих" способов и против "дешёвых"...

Это само-собой.
Но все ж крутится вокруг "сохранения запасов" и "гуманного отношения к природе".
Реальность такова - Креветку запретили потому что на нее больше шансов поймать, а значит денюжков за лицензии будет меньше.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение SVB » 25 июл 2020, 11:07

Всё, что вы говорите, правильно.
Но где правильность (правда), когда в одной и той же речке можно ловить поплавочной легкой удочкой с одинарным крючком 4 мм, кроме 2-х км РПУ?!
Значит, именно там и наносится ущерб биоресурсам страны? :hi_hi_hi:
Бред! "Страна непуганых идиотов" (с).

Если у нас так любят всё запрещать, так запретили бы ловить на Коле везде, кроме РПУ. И всем всё было бы ясно!
SVB
Активист

Благодарил (а): 2105 раз.
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Сообщение SVB » 25 июл 2020, 11:14

Кстати, аналогичная ситуация нас ожидает при вводе РПУ на лов морского краба. На этом участке заблудившийся рыбак с трескодером будет немедленно оштрафован с конфискацией средств браконьерства! Да еще за каждую задрипанную сайду насчитают, мама не горюй!
Каково! :-) :sh_ok:
SVB
Активист

Сообщение Александр Вас. » 25 июл 2020, 13:42

Может не в тему, но я дважды видел, как на Коле внизу целенаправленно ловят семужат на такую снасть. Один раз три хачика на Скалке с удочкой ловили, я думал сёмгу. Спустился к ним посмотреть, а у них уже в пакете надёргано. Я им стал объяснять, что это молодь сёмги, и за каждую заплатят штраф 2тыс., если поймают ( в то время где-то так было). А они по русски кое как,- какой сёмга, форели ловим. Как с луны свалились, и дурака включают, что не понимают по русски .
А второй раз у бетонки стоял взабродку, из кустов вылез какой-то бичуган бородатый оборванец, наружности бомжеватой. И на какую-то примитивную удочку, из куста срезанную, стал между камней ловить семужат. Несколько штук поймал и свалил. К этому, честно говорю, даже не подходил. Х.з., может у бичугана край, и три рыбки его спасут от голодной смерти.
Шансы,что на такую снасть в июле семужонок прицепится, просто огромны. Там даже просто у камней в это время макни муху по поверхности, типа мандулы, сразу откуда не возьмись из камней вылетает и цепляется пестрятка. А шансы, что клюнет сиг у пляжика, скорее вообще никакие, ноль. Кумжонка может прицепиться, но очень редко .
Смиритесь, Сергей Васильевич. Заплатите штраф на Красноармейской и больше не будете фулиганить. :-):
:uch_tiv:
Александр Вас.
Активист

Сообщение SVB » 25 июл 2020, 22:54

Александр Васильевич, меня не душит жаба за 2 тыра. Мне непонятно, почему чуть выше по течению уже можно! Все дело в монополии РПУ?

И на форуме этот вопрос уже обсуждался, все сказали - на сиговую можно ловить по всей Коле.
На счет молоди семги я в курсе, она сейчас скатывается и клюет активней сига. Её брать грех. Люди специально выращивали на заводе и запускали. Она и зимой в Молочном долбит вперед сига, только поспевай назад в лунку засовывать и лунку менять.
Но сига на пляже летом я уже ловил пару лет назад. Теперь буду знать, что нельзя.
SVB
Активист

Сообщение Белый медведь » 26 июл 2020, 07:42

Нельзя только без лицензии на семгу. А так - запросто, никто ничего не скажет. Те редкие инспектора, которых видел на Коле, «не докапывались» никогда до людей с реально сиговой снастью.
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение may » 26 июл 2020, 21:27

Offtopic:
Tricolor писал(а):Не сложнее чем ПДД.
1. Скорость на трассе ограничена 90 км/час.
2. Трасса идет через деревню на синем фоне - 90 км/ч, если где-нибудь не воткнули знак.
3. Если воткнули знак 60, значит 60 км/ч и неважно, что на синем фоне.
4. Игнорируем, т.к. в ПДД же написано "синий - 90", знак мне не показали, да и вообще до домов пол-км.
5. Боюсь, что инспектор не согласится с таким доводами.

Позанудничаю :hi_hi_hi: Неудачный пример: кроме ПДД есть ГОСТ Р 52289 - с 90 на 60 не положено, легко оспаривается.
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Александр Вас. » 26 июл 2020, 22:35

SVB писал(а):Теперь буду знать, что нельзя.

Теперь и все будем знать. Получается, и зимой нельзя на РПУ. Мы раньше в Магнетитах ловили зимой. Вроде сиг там иногда и неплохой попадался, но тоже семужата задалбывали, из-за них и отвернуло от такой рыбалки.
Александр Вас.
Активист

Сообщение Александр Вас. » 27 июл 2020, 08:54

В тёплые выходные на первом участке дурдом полный. Такое впечатление,что вся орда,что раньше на Уре на пересыпке тусовалась, теперь переместилась сюда поближе на Колу. Купальщики,бухальщики,шашлыкеры,водолазы и даже курильщики кальяна на свежем воздухе ловят кейф :ps_ih: . В обед все рыбаки посваливали, невозможно ловить в таком цирке.
Александр Вас.
Активист

Сообщение Tricolor » 27 июл 2020, 11:36

Александр Вас. писал(а):В тёплые выходные на первом участке дурдом полный. Такое впечатление,что вся орда,что раньше на Уре на пересыпке тусовалась, теперь переместилась сюда поближе на Колу. Купальщики,бухальщики,шашлыкеры,водолазы и даже курильщики кальяна на свежем воздухе ловят кейф :ps_ih: . В обед все рыбаки посваливали, невозможно ловить в таком цирке.

В воскресенье после 16 наоборот почти пусто, 1-3 рыбака. Оставалась толпа отдыхающих тока на косе.
Заодно перечитал, что там на вагончике написано.
Вывод - берем лицензию и можем ловить на спиннинг и удочку, в т.ч. с червячком.
Последний раз редактировалось Tricolor 27 июл 2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Сообщение Tricolor » 27 июл 2020, 11:40

may писал(а):Позанудничаю :hi_hi_hi: Неудачный пример: кроме ПДД есть ГОСТ Р 52289 - с 90 на 60 не положено, легко оспаривается.[/offtopic]

Ладно, пусть будет 70 км/ч.
"Мне скучно, бес.
Что делать, ...?
Tricolor
Активист

Пред.След.

Вернуться в Реки, ручьи