Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Брать ли Lowrance HDS-7 Gen2 Touch?

Все про эхолоты, картплоттеры, навигаторы и карты

Модератор: vlasto1

Брать ли Lowrance HDS-7 Gen2 Touch?

Сообщение Arech » 23 июл 2020, 11:14

Здравствуйте уважаемые знатоки!

Брат собирается продавать свой Lowrance HDS-7 Gen2 Touch в полном фарше и готов продать его мне ниже рынка. Обращаюсь за советом относительно целесообразности покупки за вроде как "не дорого". Брать его или есть что-то более интересное в эти деньги?

Цена:
Быстрый взгляд на авито дал конценсус, что 40-45к это ниже рынка. Затем взглянув на барахолку на РФ стало понятно, что даже за 40к их не очень то уже берут, уходят только за 35к (причём даже HDS-9 Gen2 Touch в полном фарше уходили за эту цену). Таким образом, стоимость приобретения "ниже рынка" это скорее не выше 30-35к.

Потребности:
Все мои потребности, - картплоттер с компасом-направлением и своими картами, эхолот, DownScan, SideScan + запись логов всего, - прибор покрывает. С качеством картинки на экране прибора я почти не знаком (не особо видел его на воде), но с картинками из логов (именно этого экземпляра) я в своё время экспериментировал (https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing) и они выглядят вроде как хорошо.
Да, в основном, прибор будет использоваться на пвх360 на не очень крупных водоёмах.

Т.е. вроде бы как всё устраивает. Но есть одна проблема - я почти ничего не знаю про другие эхолоты и это канонический случай "морковка - самый сладкий фрукт, потому что ничего другого не пробовал". Прибору и всей серии минимум 6+ лет, электроника и пластик стареют, какая будет долговечность у девайса - вопрос даже забывая про его неликвидность и трудность найти з/ч в случае чего. И за это время техника ушла далеко вперёд.

Кто ещё знает другие эхолоты, как думаете, есть ли смысл за эти деньги (~30k) брать HDS-7 Gen2 Touch, или можно найти что-то существенно более интересное (пусть несколько дороже, если есть резон)?
Arech

Благодарил (а): 2 раз.

Объявления

Re: Брать ли Lowrance HDS-7 Gen2 Touch?

Сообщение AL--NDR » 16 авг 2020, 15:03

Смотря какой датчик. Сама голова по возможностям вполне себе ничего. Размер только маловат, но это смотря какая лодка.Ну и немного дороже в исполнении Лоуренс- это порядка 120 тыс за 9 дюймовый комплект за последние модели. У меня седьмой карбон с актив обошелся в 94т.руб, почти все, кроме разрешения экрана и процессора такое же как у Вас.К тому же с картами для Лора полная засада.Если Вам предлагают полный фарш, значит и карты уже есть. Решать Вам. Товарищ взял недавно 9 эхоМап за 68 восстановленный, карт Мурманских пока тоже не нашел
AL--NDR

Благодарил (а): 11 раз.
Техника: УАЗ Патриот, Ямаха Викинг, Флагман 380, Сузуки 15АС,Верховина, Пилот ЗИД.
телефон: 89533093630

Вернуться в Средства эхолокации, навигации и картографии