Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение sdm7519 » 15 июл 2020, 11:37

Вск верно, папа сказа победили, значит победили. Так во всем.
sdm7519
Участник Форума

Благодарил (а): 29 раз.
Техника: Две байдарки.
телефон: 9537510440

Объявления

Сообщение timoxa13 » 15 июл 2020, 12:06

ViktorMANN писал(а):...
А вот соседка по даче у нас живет в самом Волхове. Так вот на вчера там оф. цифры- 83(или 89?) заболевших. ...

если интересно, статистика по городам ЛО https://coronavirus-stata.ru/koronaviru ... 2020-goda/
правда чей сайт не понятно
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение Слава » 15 июл 2020, 12:14

timoxa13 писал(а):с ВК
"В Мурманской области открыта whatsapp-приёмная по проблемам получения медпомощи

После распоряжения губернатора Андрея Чибиса контрольное управление начало проверку жалоб на оказание медицинской помощи. Это позволит отработать каждую ситуацию в индивидуальном порядке.

Также организована whatsapp-приёмная, куда каждый, кто столкнулся с проблемами получения медпомощи при коронавирусе и ОРВИ, может написать и оставить своё обращение.

Если у вас коронавирус или ОРВИ и к вам не приехала скорая помощь, вы не можете дозвониться до диспетчерской, вам не дали лекарства, напишите о проблеме в whatsapp по номеру +7 921 046 03 93. В сообщении укажите ФИО, адрес, контактный телефон и тезисно суть проблемы.

Обращения в whatsapp будут приниматься с завтрашнего дня с 9:00."

Не хотел писать но уж больно наболело. Этот ""вырезано цензурой"" Чибис отменил всех врачей кроме экстренных случаев. У меня сегодня должен был быть кардиолог но позвонили и ,на основании чтто раз не первый раз иду,отменили талон. Как будто я,инвалид-сердечник , к кардиологу чисто потрындеть захожу. И такая хрень уже второй раз. В первый вообще ахтунг был. Типа только по экстренным случаям у спецов прием. Я диспечеру говорю что по экстренным я вообще то скорую вызываю а не к врачу хожу но им похрен у них приказ. Твари. Включить мозги и сообразить что при короне остальные болезни никуда не делись не могут. Зато статистику улучшают. Ибо умершие от остальных болячек в зачет не идут
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Alco » 15 июл 2020, 17:46

Слава писал(а):Не хотел писать но уж больно наболело. Этот ""вырезано цензурой"" Чибис отменил всех врачей.....

:-) :-) :-)
Слава, а Чибис то тут при чëм? С конца марта переносятся плановые операции и ограничен приëм узких специалистов
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Благодарил (а): 1033 раз.
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
телефон: 89062870000

Сообщение may » 15 июл 2020, 20:00

Alco писал(а):
Слава писал(а):Не хотел писать но уж больно наболело. Этот ""вырезано цензурой"" Чибис отменил всех врачей.....

Слава, а Чибис то тут при чëм? С конца марта переносятся плановые операции и ограничен приëм узких специалистов

Стёп, да - данный конкретный чибис в данный конкретный момент по факту - заложник ситуации, обустроенной его предшественницей и вышестоящим начальством вплоть дО. Но давай тогда твоё авторитетное мнение: кто в этом случае при чём? Не плешивый ли ублюдок, под общим руководством которого проводилась "оптимизация" медицины? Или опять бояре виноваты? Хорошо... кто конкретно из бояр?
2 недели назад: сосед с 38* и кашлем, наконец-то приехали в пятницу - взяли тест, ответ типа в понедельник. В понедельник ни ответа, ни привета... Жена его обзвонила все горячие линии и доступные (она сама медик) телефоны - выяснила - тест положительный. Он полторы недели с 38*, от назначенных таблеток толку нет - в субботу(!) через КТ забрали на Лобова наконец-то... Сегодня с ним разговаривал - 14 дней по-любому отлежать... У его жены тест взяли после его положительного (т.е. неделя уже прошла) - ответа нет! тестер сломался, говорят...
Вот за данный бардак, имхо, отвечает областной министр некий Панычев... А кто этого областного на работу взял? Пра-ально - некто Чибис...
Не, можешь написать, что считаешь ситуацию стабильной, нормальной, мурманчане - паникёры, а всё руководство - молодцы. Можешь. Напиши :men:
*да - и ещё, что негры в Африке недоедают :bra_vo:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение NKP » 15 июл 2020, 20:29

В рыло чихнуть остаётся местному министру здравоохранения) Температура была 4 дня, обоняние пропало, сдал мазок, ответа не дождался, оборудование говорят сломалось...сам в порядке сейчас
NKP
Участник Форума

Благодарил (а): 7 раз.
Техника: Снгоход

Сообщение komen » 15 июл 2020, 22:02

У меня родственники три дня скорую ждали, температура 38, приехали, отвезли на КТ, 20% поражения легких, оставили дома, в больнице, говорят,там еще хуже будет.
komen
Активист

Благодарил (а): 483 раз.
Техника: SGV

Сообщение Alco » 15 июл 2020, 22:21

may писал(а):...
Не, можешь написать, что считаешь ситуацию стабильной, нормальной, мурманчане - паникёры, а всё руководство - молодцы. Можешь. Напиши :men:
*да - и ещё, что негры в Африке недоедают :bra_vo:

Ты путаешь мягкое с тëплым. Речь шла об отмене приëма узкими специалистами и не более того ( отмена вызвана ситуацией в регионе) А ты полез в какие то дебри "кто кого назначил". Не нужно додумывать и искажать то, чего я не писал. :uch_tiv:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Alco
Злой Модератор

Сообщение may » 15 июл 2020, 22:38

Стёпа, в твоём возрасте сливаться стыдно. Ты Славе наставил кучу "ржачных" смайлов - типа он дурачок, Чибис-то ни при чём. Я тебе, как последовательному стороннику существующего положения, задал вопрос, если Чибис ни при чём - кто при чём? Трудно ответить? Ниже достоинства? Ты в прошлый раз на мою шутку обиделся, я извинился, - сейчас я не шучу. А пытаюсь определить своё новое мнение о тебе.
Второй вопрос был конкретно по Чибису и организации его правительством работы медицины не по инвалидам, как Слава, - их уже в расход списали, похоже, - а по насущной типа проблеме - короновирусе, о котором и тема, собсно. Я от тех, кто с этим столкнулся, слышу, что бардак полный, ни хрена не справляются даже с организацией процесса - и мне очень интересно твоё мнение - нормально ли это и если нет - кто в НАШЕЙ области в этом виноват?

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may

Сообщение Белый медведь » 15 июл 2020, 22:48

may писал(а):Стёпа, в твоём возрасте сливаться стыдно. Ты Славе наставил кучу "ржачных" смайлов - типа он дурачок, Чибис-то ни при чём. Я тебе, как последовательному стороннику существующего положения, задал вопрос, если Чибис ни при чём - кто при чём? Трудно ответить? Ниже достоинства? Ты в прошлый раз на мою шутку обиделся, я извинился, - сейчас я не шучу. А пытаюсь определить своё новое мнение о тебе.
Второй вопрос был конкретно по Чибису и организации его правительством работы медицины не по инвалидам, как Слава, - их уже в расход списали, похоже, - а по насущной типа проблеме - короновирусе, о котором и тема, собсно. Я от тех, кто с этим столкнулся, слышу, что бардак полный, ни хрена не справляются даже с организацией процесса - и мне очень интересно твоё мнение - нормально ли это и если нет - кто в НАШЕЙ области в этом виноват?

Вся «организация Чибиса» - это открытие приема сигналов в Вотсаппе.
Так скоро лечить начнут по «рекомендациям Малышевой». И не более раза в неделю, чтобы не расслаблялись
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение may » 15 июл 2020, 22:57

Миш, Малышевой некогда, она сейчас в Нью-Джерси (США), поэтому не дождётесь - лечитесь сами :-)

may

Сообщение Белый медведь » 15 июл 2020, 22:59

may писал(а):Миш, Малышевой некогда, она сейчас в Нью-Джерси (США), поэтому не дождётесь - лечитесь сами :-)

Так разве нет ТВ-картинки из Нью-Джерси. Отработает
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Alco » 15 июл 2020, 23:17

may писал(а):Стёпа, в твоём возрасте сливаться стыдно. Ты Славе наставил кучу "ржачных" смайлов - типа он дурачок, Чибис-то ни при чём. Я тебе, как последовательному стороннику существующего положения, задал вопрос, если Чибис ни при чём - кто при чём? Трудно ответить? Ниже достоинства? Ты в прошлый раз на мою шутку обиделся, я извинился, - сейчас я не шучу. А пытаюсь определить своё новое мнение о тебе.

Лишь, а где ты увидел, что я слился? В твоëм возрасте вроде пора уже читая, осмысливать что прочитал. Ну если это сложно для тебе, то объясню: речь шла об отмене приëма узкими специалистами по вине Чибиса, я комментировал данное сообщение тем, что вины губера в этом нет, виной всему эпидемиологическая обстановка в регионе.
Попробуй перечитать, может осмыслить.
А теперь ответь на вопрос - Чибис виноват в количестве заболевших короной? Может всë таки антимасочники и т. п. разносят заразу по региону?
Alco
Злой Модератор

Сообщение may » 15 июл 2020, 23:44

у меня там (и показал пальцем :-) ) - 2 вопроса - к тебе, ты ни на один не ответил, а задаёшь свой. В общем, я определился. Успешно врастаешь - молодец :-ok-: Думаю, увидим тебя и на высоких постах - депутат там, советник, министр опять же... местного уровня... искренне рад.
*на твоём месте я бы перед Славой за эти смайлики извинился, но каждый на своём месте.

may

Сообщение Alco » 15 июл 2020, 23:53

may писал(а):у меня там (и показал пальцем :-) ) - 2 вопроса - к тебе, ты ни на один не ответил, а задаёшь свой. В общем, я определился. Успешно врастаешь - молодец :-ok-: Думаю, увидим тебя и на высоких постах - депутат там, советник, министр опять же... местного уровня... искренне рад.
*на твоём месте я бы перед Славой за эти смайлики извинился, но каждый на своём месте.

Во первых- ты видать читать, думая о чем речь не научился. Во вторых я ответил тебе на твой вопрос про вину губера в отмене приëма узкими специалистами ( перечитай, может дойдет). Ну и в третьих - за что мне перед Славой извиняться? Что я высказал свою точку зрения на его фразу, что виной всего бардака губер?
Удачи тебе Лëша. Ты изменился и как я вижу не в лучшую сторону ИМХО.
Alco
Злой Модератор

Сообщение may » 16 июл 2020, 00:32

Ты изменился и как я вижу не в лучшую сторону ИМХО.

возможно, со стороны-то виднее, жена вот говорит, что потолстел, а я особо не ощущаю :nez-nayu: И тебе удачи, Стёпа, думаю, она не за горами.
Но ты побольше смайликов ставь, типа так :-) ;;-))) :ya_hoo_oo: :dan_ser: :ti_pa: , когда какой-нибудь очередной местный лузер на властьжизнь начнёт жаловаться. А то не до всех сразу доходит - в чём соль.

may

Сообщение Слава » 16 июл 2020, 03:48

Alco писал(а):

Л-логика. Приказ от кого ? От министерства.За подписью министра здравоохранения. Министерство при ком ? При губернаторе. И действительно при чем тут Чибис ? Или ты думаешь что министр здравоохранения области мог отдать такой приказ втихую от губера ? Более того . Такое запускают повторно. Та мартовская хрень закончилась и врачи заработали . Но запустили заново. Меньше недели назад. И для чего запустили то ? Для обережения врачей . Отлично. Оберегли. А нас ,больных любыми другими кроме короновируса болячками кто оберегать будет ? Или думаешь корона все остальные болезни отменила ?
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Слава
Активист

Благодарил (а): 445 раз.
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
телефон: 89212755345

Сообщение Белый медведь » 16 июл 2020, 08:07

Для тех, кто сомневается «при чем Чибис или не при чем», просьба вспомнить, по чьему приказу больных с Белокаменки распихали по мурманским гостиницам, мурмашинским и оленегорским санаториям, верхнетуломским больничкам и тд. Откуда они смогли спокойно растаскивать заразу куда хотели, беспрепятственно ходя по близлежащим магазинам.
А так то - да, «шашлыки виноваты»
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Николаевна » 16 июл 2020, 08:16

Два месяца назад когда призывали сидеть дома,одевать маски,.... Сколько возмущений было: происки врагов,ограничение свободы,не хочу маску,хочу в Индию,хочу москвичей- рыбаков,хочу в парк с любимой,и т.д.,....
Сейчас наступило то,о чем предупреждали: нет мест,не хватает врачей. :-( И это ещё у нас в мягком варианте идёт.
Это я не применительно ни к кому,так рассуждаю. Берегите по возможности себя. :-):
На Урале зараза пошла по селам,у сестры с соседних домов увезли по несколько членов семей с двухсторонней пневмонией.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Бонч » 16 июл 2020, 08:40

Белый медведь писал(а): «при чем Чибис или не при чем»,

сайт Правительства МО.
https://covid.gov-murman.ru/news/369088/

"Временно ограничено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению Мурманска и Североморска. Также приостановлен приём пациентов в дневные стационары. Это связано с ростом заболеваемости ОРВИ и CoViD-19."

нет, Чибис не при чем... :men: Китайцы и американцы виноваты.

мне несколько страниц назад Евгений популярно объяснил, что введение режима изоляции было введено вовремя. ну и разъяснения были по моему возмущению..

а у меня в голове так и не укладывается. у нас грипп и ОРВИ по стране приходит не одновременно во все регионы, а постепенно. а чем обыкновенная ОРВИ по распространению от COVID отличается?
Москва начала болеть, а закрыли всю страну. два месяца просидели дома, Москва вышла на плато, и всех выпустили.
Вот и понеслось по окраинам... Мурманск, Хабаровск.. уже и дома всех не удержишь... хотя хз как лучше.
у нас одна Белокаменка была.. Вот реально, ее во время не закрыли, не обеспечили нераспространение как внутри предприятия, так и наружу.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина