Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кидалово на рыбалке

Модератор: Морские рыбалки

Re: Кидалово на рыбалке

Сообщение Дмитрий 510 » 14 июн 2020, 21:22

Парни я все понимаю,но клиент что является совладельцем бизнеса если его деньги пошли на подготовку судна? Предоплата дается только для обозначения своих намерений приехать.Давайте мне на катер внесите предоплату :-) :-) :-) для подготовки к сезону.Мне вчера вернули всю сумму за снятую квартиру в Болгарии из за невозможности оказания услуг и никто не сказал что они пошли на ремонт или на квартплату
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Объявления

Сообщение Белый медведь » 14 июн 2020, 21:26

Дмитрий 510 писал(а):Парни я все понимаю,но клиент что является совладельцем бизнеса если его деньги пошли на подготовку судна? Предоплата дается только для обозначения своих намерений приехать.Давайте мне на катер внесите предоплату :-) :-) :-) для подготовки к сезону.Мне вчера вернули всю сумму за снятую квартиру в Болгарии из за невозможности оказания услуг и никто не сказал что они пошли на ремонт или на квартплату

Дим, а если капитаны, приняв аванс/предоплату, тоже будут считать, что они «только обозначили готовность принять рыбаков», а по приезду последних, вернут им эти крохи, сказав: извините, ничего личного, это бизнес, нам дали на 10 килорублей больше. Тут как покупка вещи через интернет: один боится отправить деньги, другой боится отдать товар
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый

Благодарил (а): 2304 раз.
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Сообщение Дмитрий 510 » 14 июн 2020, 21:34

Миш клиент всегда прав почему капитан рыбой не расчитался если был шанс все решить миром.Деньги вернуть придется по любому хорошо что еще заява не пошла в милицию
Дмитрий 510
Активист

Сообщение Мурмаш » 14 июн 2020, 21:43

Аванс требовался на то чтобы не записывались не надёжные туристы. Которые хочу запишусь, а затем не хочу ехать. Этим и объяснялось требование аванса. И это понятно, чтобы кэп мог вернуть себе часть утерянной выгоды. Но если поездка не состоялась судовладелец обязан вернуть деньги.
Белый медведь писал(а):человек берет кредит, собираясь рассчитаться с прибылей

А брать кредит, рассчитывая на будущую прибыль решаются не многие. И как ты правильно подметил там коллекторы.
Не важно по какой причине капитан не смог организовать рыбалку. К. В., плохая погода, погранцы не дают добро на выход, катер сломался, капитан заболел, банк требует возврата кредита. В любом случаи аванс должен быть возвращён.
Михаил, ты с этим согласен?
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6282 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Белый медведь » 14 июн 2020, 21:44

Дмитрий 510 писал(а):Миш клиент всегда прав почему капитан рыбой не расчитался если был шанс все решить миром.Деньги вернуть придется по любому хорошо что еще заява не пошла в милицию

Ты, видимо, не всё читал. 10-ку вернули сразу, как только началась заваруха. Но с просьбой извиниться, ибо оскорблений чел себе напозволял очень много. После извинений сразу были бы ответные извинения и возврат остатка в 5 тыс. Я взял на себя роль «миротворца», за что и получил))). Там забанили на неделю. Химки - в шоколаде: получил 2/3 долга, остался «крутым» пацаном перед своими. Поэтому и выбесило. Теперь уже я не успокоюсь. Есть кому там (на Русфишинге) и за меня вписаться.
Можно быть неудачным бизнесменом, можно быть плохим рыбаком, можно быть алкашом. Но быть презервативом в нормальном обществе, нельзя
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 14 июн 2020, 21:48

Мурмаш писал(а):Аванс требовался на то чтобы не записывались не надёжные туристы. Которые хочу запишусь, а затем не хочу ехать. Этим и объяснялось требование аванса. И это понятно, чтобы кэп мог вернуть себе часть утерянной выгоды. Но если поездка не состоялась судовладелец обязан вернуть деньги.
Белый медведь писал(а):человек берет кредит, собираясь рассчитаться с прибылей

А брать кредит, рассчитывая на будущую прибыль решаются не многие. И как ты правильно подметил там коллекторы.
Не важно по какой причине капитан не смог организовать рыбалку. К. В., плохая погода, погранцы не дают добро на выход, катер сломался, капитан заболел, банк требует возврата кредита. В любом случаи аванс должен быть возвращён.
Михаил, ты с этим согласен?

Я уже триста (!!!) раз написал, что аванс должен быть возвращен в любом случае, если поездка отменилась не по прихоти заказчика. (Хочу приеду - хочу не приеду). В обратном случае - не могу найти причину для отказа возврата.
Никто от возврата и не отказывался. Просили войти в положение и дать возможность заработать для отдачи. Паша даже рыбу обещал из расчёта по 200 р (мои москвичи облизнулись при такой цене) прислать, но ведь никто никуда не ездил, по тем же причинам.
Мне пока не лень отвечать повторно, и в третий раз, у меня пока есть время
Белый медведь
Бывалый

Сообщение alexus » 14 июн 2020, 22:00

Ребят, авансы в таких случаях надо возвращать. Независимо от личности клиента и максимально быстро. Репутация стоит гораздо дороже сраных 15 тыр. Просить войти в положение конечно можно, но не факт ,что войдут. Лучше занять у тех, кто тебя знает, и отдать. Или вариант 2 - насрать на мнение клиентов, т к у тебя их вагон. Популярный вариант, но херовый и неконкурентоспособный.
alexus
Активист

Благодарил (а): 441 раз.
Техника: Телепортационная кабина

Сообщение Сергей51 » 14 июн 2020, 22:03

Я напишу здесь. Ко мне приехали на машине, с Кубани. Так случилось, попали на ""вырезано цензурой"" "карантин"
Две недели сидели в заперти. Сейчас выбрались, мои Друзья остались довольны.
Это дРя москвичей....
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Сергей51
Тундровый волк

Благодарил (а): 3745 раз.
Техника: Есть

Сообщение svarog » 14 июн 2020, 22:03

Белый медведь писал(а):Евгений Борисыч сказал(а): Налим тоже договорился но его кинули и на отдых и на деньги... я незнаю как вы там вообще как то передоговариваетесь но самое нормальное это поехать морду набить и катер спалить так что бы на всю жизнь запомнил как людей кидать..один у него расчёт что далеко..но всё равно он заплатит за дела свои...дело времени.
(Цитата полная)
Это для понимания здесь, кто к нам пришёл . Мститель, мля. Велкам, что

Однако Евгений Борисович человек недалекий, мелочный, уху евший. Из-за 15к.рублей к смуте призывает. Того не понимает, что глаголет. Ибо встретят его парни на этом катере и покажу всю прелесть Баренцево моря. Отвезут в губу красивую, посадят по отливу на места богатые до красивого виду. Апосля после прилива придут веревки заберут и за упокой смутьяна чаркой отметятся. Сидите дома Евгений Борисович и иже с вами :ps_ih:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Белый медведь » 14 июн 2020, 22:06

alexus писал(а):Ребят, авансы в таких случаях надо возвращать. Независимо от личности клиента и максимально быстро. Репутация стоит гораздо дороже сраных 15 тыр. Просить войти в положение конечно можно, но не факт ,что войдут. Лучше занять у тех, кто тебя знает, и отдать. Или вариант 2 - насрать на мнение клиентов, т к у тебя их вагон. Популярный вариант, но херовый и неконкурентоспособный.

Представляю, как Паша или ребята из «Морского патруля» на крики о помощи начнут говорить: парни, лодку нужно иметь надежную, нет денег на ремонт - займи у друзей, найди где угодно, но почини лодку, или просто не выходи в море.
Но нет: они бросили всё и помчались спасать. Кстати, ни получив НИ ГРАММА (я про литры) благодарности, кроме просьбы «Канистру верните, она там валялась в катере, мы видели, не уплыла.
Да я бы полгода поил своих спасителей в такой ситуации, и отнюдь не кефиром (ну разве что утром)
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Дмитрий 510 » 14 июн 2020, 22:07

Миш согласен попали все из за эпидемии , но надо как то договариваться, многие выгнали катера на якорь в Росляки и ходили оттуда хотя бы за рыбой.И если у тебя долги перед клиентами и они не идут на компромис надо как то решать.Самое главное то что предоплата не должна вкладываться в бизнес и тратится клиент не является соучередителем
Дмитрий 510
Активист

Сообщение Николаевна » 14 июн 2020, 22:10

Так может у той,московской стороны тоже не простое положение?Может за эти деньги он бы в другое место поехал? Павлу за два месяца можно было хотя бы начать частями отдавать и не было бы проблемы.Всегда можно договориться.
А если так:
Приеду я на рыбалку и скажу: трудное положение,можно отдам потом или каждый месяц по 400 р. :du_ma_et: Скорее всего бы сказали: нет денег,сиди дома!Много найдется капитанов что возмут?
Я знаю только одного: Сергей Териберка,он первый раз в море меня взял.Большое ему спасибо!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Дмитрий 510 » 14 июн 2020, 22:11

По поводу спасения ,это обычная штатная ситуация я за три последних года много кого тащил , а естьу нас Игорь в Североморске так у него уже прозвище спасатель :-) и что это критично сказалось на бизнесе?Кстати Рыбачий патруль свои лайки на ю тубе заработал на этом :-)
Последний раз редактировалось Дмитрий 510 14 июн 2020, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 510
Активист

Сообщение Николаевна » 14 июн 2020, 22:13

svarog писал(а):
Белый медведь писал(а):Евгений Борисыч сказал(а): Налим тоже договорился но его кинули и на отдых и на деньги... я незнаю как вы там вообще как то передоговариваетесь но самое нормальное это поехать морду набить и катер спалить так что бы на всю жизнь запомнил как людей кидать..один у него расчёт что далеко..но всё равно он заплатит за дела свои...дело времени.
(Цитата полная)

Однако Евгений Борисович человек недалекий, мелочный, уху евший. Из-за 15к.рублей к смуте призывает. Того не понимает, что глаголет. Ибо встретят его парни на этом катере и покажу всю прелесть Баренцево моря. Отвезут в губу красивую, посадят по отливу на места богатые до красивого виду. Апосля после прилива придут веревки заберут и за упокой смутьяна чаркой отметятся. Сидите дома Евгений Борисович и иже с вами :ps_ih:

Не стоит опускаться до уровня Е.Б.,вы же не такие! :mi_ga_et:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15071 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Белый медведь » 14 июн 2020, 22:21

Дмитрий 510 писал(а):Миш согласен попали все из за эпидемии , но надо как то договариваться, многие выгнали катера на якорь в Росляки и ходили оттуда хотя бы за рыбой.И если у тебя долги перед клиентами и они не идут на компромис надо как то решать.Самое главное то что предоплата не должна вкладываться в бизнес и тратится клиент не является соучередителем

Пока не было возврата Налим/Химки просто лил грязь (кое-где выдвигая правильные претензии, но в большинстве случаев, искажая факты или преподнося их так, как удобно только ему). Как только вернулись 10 тыс, через два часа всего лишь, после того как я решил вписаться, (Паша их отправил,
, но попросил извиниться, чтобы он до конца закрыл вопрос), там на форуме начался общий хаос. Виноваты были: Паша, Белый медведь, Мурманские рыбалки и тд.
А потом выяснилось, что Налим/Химки еще и на Сашу Мурманские Морские рыбалки кляузу писал.
Ну вот и всё, собственно. Там ему хорошо ответили...
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Белый медведь » 14 июн 2020, 22:22

Николаевна писал(а):
svarog писал(а):
(Цитата полная)

Не стоит опускаться до уровня Е.Б.,вы же не такие! :mi_ga_et:

Я бываю гадким, мерзким и иногда невыносимым, но не подлым.
Белый медведь
Бывалый

Сообщение svarog » 14 июн 2020, 22:33

Дмитрий 510 писал(а):Миш клиент всегда прав почему капитан рыбой не расчитался если был шанс все решить миром.Деньги вернуть придется по любому хорошо что еще заява не пошла в милицию

Дмитрий так не кто и не отказывался вернуть деньги, как я понимаю и уже вернул часть . Они же договорились, что либо деньгами, либо рыбой. По рыбе не получилось пошли встречные предъявы и вылезла эта тема на Русфишенге и нашем форуме. Сейчас то аванс почти вернули в чем вина Павла, что оказался нормальным человеком, и предупредив "клиента" о не возможности выхода попытался договорится с ним об отсрочке возврата аванса?
Мне вот интересно почему у нас форумчане поддерживают пришлый народ с их взглядами, традициями и высокомерным отношениям к другим? А вот своих нормальных мужиков, которые, на минутку, действительно парней спасли, начинаем гнобить? Я так же, как и вы высоких принципов в рыбалке, но я не понимаю почему любому, вновь залетному рыбачку, из других городов, по его вопросу о треске, семге и рыбалке на Кольском все ему советуют. Готовы встретить, объяснить, показать. А как наш пенс вопрос задаст про то где половить окуня, ему сразу ответ кури форум. Давайте уважать себя и свой край. Вся эта приезжая публика ведет себя хозяевами в нашем крае. И мне по барабану чей он клиент. Пусть клиент радуется за то, что он здесь рыбачит и пусть будет добр к тому, что есть люди, которые дарят им этот праздник. И пусть уважают нашу природу и берегут ее, тогда Добро Пожаловать! :dr_ink:
svarog
Активист

Благодарил (а): 3788 раз.
Техника: VK 540.

Сообщение Мурмаш » 14 июн 2020, 22:34

За мелочные 15 тыр капитан сам себе испортил репутацию. И не только себе. Сомневаюсь что другие капитаны от этого в восторге. Да и часть денег он вернул только когда тема получила огласку. А требовать извинений за возврат остатка....
И ещё такой вопрос. Кэп наверняка брал авансы и с других. Им вернул?
Съел краба - спас гектар морского дна.
Мурмаш
Активист

Благодарил (а): 6282 раз.
Техника: Солар 350, Tohatsu 9,8. авто.
телефон: 9211745400

Сообщение Белый медведь » 14 июн 2020, 22:39

Мурмаш писал(а):За мелочные 15 тыр капитан сам себе испортил репутацию. И не только себе. Сомневаюсь что другие капитаны от этого в восторге. Да и часть денег он вернул только когда тема получила огласку. А требовать извинений за возврат остатка....
И ещё такой вопрос. Кэп наверняка брал авансы и с других. Им вернул?

Коля, в период полной невозможности вести хоть какой-то бизнес, называть 15 тысяч «мелочью» - может только абсолютно уверенный в своем заработке человек. Хорошо, что ты из таких. Как быть другим?
И еще: если 15 тысяч - мелочь, для мурманчанина «на одного», то что такое 15000 для москвича (а их там четверо должно было быть)? Не мелочь?
Про остальные долги не знаю, не интересовался
Белый медведь
Бывалый

Сообщение Дмитрий 510 » 14 июн 2020, 22:46

Миш из за электрокатушек знаком с многими капитанами , в этом сезоне они все в заднице, но они сумели как то договорится с людми войти в положение.А тут что то пошло не так , а по поводу московских зарплат , не все там акционеры Газпрома
Дмитрий 510
Активист

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке