Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коронавирус

все о здоровье

Re: Коронавирус

Сообщение Ehuenio » 09 июн 2020, 17:34

Волхв писал(а):
Ehuenio писал(а):... в итоге попросили прислать им на электронку все тесты... Здравоохранение.. чо... статистика...

Получится ли у этих приспособленцев и дальше изображать изопов пир? Или всё таки начнут восстанавливать здравоохранение, образование, культуру...

проще сократить количество потребителей услуги.... все ж бюджету экономия...

на самом деле информации из разных регионов много, у меня же много друзей в разных регионах... просто не охота играть в игру... а не нарушил ли ты закон о фейках.... поэтому приходится постить только совсем где уже явно не докопаться...
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист

Благодарил (а): 380 раз.

Объявления

Сообщение ViktorMANN » 09 июн 2020, 19:34

У Вас уже вирус.
Какой дома сидеть?
Нужно ехать в больницу!!!
Сколько ещё нужно примеров, чтобы было понятно- лечить вирус во взрослом возрасте нужно в больнице!!!
ViktorMANN
Активист

Благодарил (а): 49 раз.
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Сообщение ViktorMANN » 09 июн 2020, 19:36

И эта... Не обольщайтесь- раз темпа плавает, это верный признак вируса. На 9- й день станет резко плохо. И отсюда пойдет игра в рулетку...
ViktorMANN
Активист

Сообщение ViktorMANN » 09 июн 2020, 19:40

С тестами, к сожалению, весь Роспотребнадзор оказался в полной опе. Я очень надеюсь, что осенью у них начнется усиленная ротация кадров...
ViktorMANN
Активист

Сообщение may » 09 июн 2020, 20:38

кто-нибудь пробовал в Мурманске "добровольно" протестироваться? А то мне сказали, что вчера запись только на 28-е была, и в КВД, и у частников
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
may
Рыцарь Непечатного Образа

Благодарил (а): 1220 раз.

Сообщение Ehuenio » 09 июн 2020, 21:33

may писал(а):кто-нибудь пробовал в Мурманске "добровольно" протестироваться? А то мне сказали, что вчера запись только на 28-е была, и в КВД, и у частников

helix на 21е пишет сейчас.
Ehuenio
Активист

Сообщение Ehuenio » 09 июн 2020, 21:41

ViktorMANN писал(а):У Вас уже вирус.
Какой дома сидеть?
Нужно ехать в больницу!!!
Сколько ещё нужно примеров, чтобы было понятно- лечить вирус во взрослом возрасте нужно в больнице!!!

у нас сейчас всех забирают... абсолютно...
даже если нет никаких симптомов... даже если у тебя потом окажется ложноположительный, ты получишь свой набор лекарств...
Ночью приедет воронок..
Ehuenio
Активист

Сообщение Александр Вас. » 09 июн 2020, 23:03

Ehuenio писал(а):у нас сейчас всех забирают... абсолютно...
даже если нет никаких симптомов... даже если у тебя потом окажется ложноположительный, ты получишь свой набор лекарств...
Ночью приедет воронок..

Вообще-то забирают с положительным тестом. В случае сомнительного, делают второй тест (по крайней мере так было у моей жены). Бессимптомника ещё могут забрать без КТ. С симптомами , температурой- сначала везут на КТ, и по результатам КТ принимают решение, куда ложить.
Отвезти могут куда угодно, где места есть. Мурманчан могут положить и в Мурманск, и в Колу, и в Оленегорск, кому как повезёт.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1563 раз.

Сообщение Ehuenio » 09 июн 2020, 23:53

Александр Вас. писал(а):
Ehuenio писал(а):у нас сейчас всех забирают... абсолютно...
Ночью приедет воронок..

Вообще-то забирают с положительным тестом. В случае сомнительного, делают второй тест (по крайней мере так было у моей жены). Бессимптомника ещё могут забрать без КТ. С симптомами , температурой- сначала везут на КТ, и по результатам КТ принимают решение, куда ложить.
Отвезти могут куда угодно, где места есть. Мурманчан могут положить и в Мурманск, и в Колу, и в Оленегорск, кому как повезёт.

я и имел ввиду, что всех положительных госпитализируют, вне зависимости от наличия симптомов.

А жена, пока делали второй тест, она в больнице была уже или дома?
Ehuenio
Активист

Сообщение Александр Вас. » 10 июн 2020, 08:31

Ehuenio писал(а):А жена, пока делали второй тест, она в больнице была уже или дома?

Дома ей сделали повторный тест, а мне одновременно 1-й.
По бессимптомным местным, ИМХО, хороший вариант предлагал сразу же Чибис. Окольцевать браслетом, выдать предписание и пускай дома сидят 2 недели до следующего теста, температуру меряют ежедневно. Покинул дом- закрыть в обсерватор. Но все же возмутились,- караул! права человека нарушаются!
Половина , если не больше, койко-мест в ковидных стационарах ими заполнены, на фига спрашивается? Сигареты запрещены в передачках, так умудряются на ниточках вирать в окно. Больные, блин,на никотиновой поддержке лёгких :-)
Александр Вас.
Активист

Сообщение Ehuenio » 10 июн 2020, 12:24

Александр Вас. писал(а):
Ehuenio писал(а):А жена, пока делали второй тест, она в больнице была уже или дома?

Дома ей сделали повторный тест, а мне одновременно 1-й.
По бессимптомным местным, ИМХО, хороший вариант предлагал сразу же Чибис. Окольцевать браслетом, выдать предписание и пускай дома сидят 2 недели до следующего теста, температуру меряют ежедневно. Покинул дом- закрыть в обсерватор. Но все же возмутились,- караул! права человека нарушаются!
Половина , если не больше, койко-мест в ковидных стационарах ими заполнены, на фига спрашивается? Сигареты запрещены в передачках, так умудряются на ниточках вирать в окно. Больные, блин,на никотиновой поддержке лёгких :-)

дык смысл немного не в том, что возмутились, а в том, что ковидный бессимпотомный без госпитализации принесет денег из фомс как амбулаторный больной, а вот госпитализированный, что симптомный, что бессемптомный принесет нормльные деньги, а лечить бессимтомного не от чего...

А так да по сути получается был выбор - "попасть в камеру" (ну даже передачки есть, со списком чего нельзя передавать) или остаться на "домашнем аресте" с браслетом на ноге...

А на счет браслетов, а их точно поставили? Или их "поставили"? только на бумаге
Ehuenio
Активист

Сообщение Александр Вас. » 10 июн 2020, 12:52

Идею с браслетами отмели после публикаций в СМИ, что губернатор МО такой- сякой, нарушает закон.
Пусть финансируют, хоть каких то денег подкинут медицине. А то там реально в этом стационаре всё убогое. 70 человек мужчин и женщин на этаже ходят в два толчка. И в этих же двух гальюнах корыта стоят с душем. И ремонт видно,что делался кривыми руками во времена царя Гороха.
Александр Вас.
Активист

Сообщение Бонч » 10 июн 2020, 16:15

Ehuenio писал(а):я и имел ввиду, что всех положительных госпитализируют, вне зависимости от наличия симптомов.

это уже на полный П похоже. знакомая девушка, разведена, ребенок 4 года. новый сожитель. Парень неделю назад занемог. сделал платный анализ. ждал с неделю результатов. кашель и температура прошла. сдал еще кучу анализов, в т.ч. КТ. Девушке на работе делали поголовно тесты. у нее первый положительный, второй - уже дома отрицательный. роспотребнадзор вынес предписание - госпитализировать. симптоматики никакой! на уговоры, что ребенка не с кем оставить - сдавайте в приют. увезли в больницу. кормят только витаминками. у парня платный пришел сегодня положительный. роспотребнадзор предписание - госпитализировали.
стадо дебилов.
создается впечатление, что вожак стаи выпросил у "самого" госпиталь на 700 мест. а он пустует. и сидят бояться, что их спросят - "а нафига мы бухнули бабло в госпиталь?" поэтому и забивают уже излеченными и бессимптомными. Заодно, как ты и говоришь, ФОМС подлатывают.
а куда реально в такой ситуации ребенка деть?все только о галочке, о людях не то что не думают, даже и в мыслях нет..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Николаевна » 10 июн 2020, 16:34

Это он за отвергнутые браслеты мстит! :-(
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Николаевна
Терская поморка

Благодарил (а): 15103 раз.
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Сообщение Рыбокот » 10 июн 2020, 19:16

Сосед, оказывается, с первого этажа- переболел короной, по полной, со стационаром, с Белокаменки привез. :sh_ok: Пару недель назад. А я только сейчас узнал. Вот это поворот
Коварный неведомый неосязаемый недуг " из телевизора"- постепенно материализуется :-( .
Рыбокот
Активист

Благодарил (а): 641 раз.
Техника: Удочка, четыре колеса и лодка без мотора.
уже с мотором ))

Сообщение Технократ » 10 июн 2020, 20:00

https://www.rbc.ru/society/10/06/2020/5 ... =from_main
Власти Москвы опубликовали данные о смертности в мае
Всего в столице за май зарегистрировали 15,7 тыс. смертей. Это на 5,7 тыс. больше, чем в мае прошлого года. Причиной 92% всех избыточных смертей стал коронавирус COVID-19, говорят в депздраве

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/06/2020/5 ... =from_main
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение Технократ » 10 июн 2020, 20:51

https://meduza.io/feature/2020/06/10/mo ... e-politiki
Мне кажется, что на количество гуляющих в парке в таких условиях влияет уровень образования. Конечно, мы этого не понимаем: ну почему ты гуляешь? А потом приезжаем к нему на вызов, он живет со своими родителями. Они тоже начинают болеть. А бабушкам-дедушкам вообще уже по 70–80 лет, и для них коронавирус очень опасен. Так что все это личная социальная ответственность людей, которые гуляют, — и она стремится к нулю. Это их личный выбор — подвергать опасности родственников.

Эти же люди подвергают опасности и нас. Когда я приезжаю на вызов и вижу пациента без маски, сразу возникает вопрос: почему вы не надели маску и перчатки, встречая здорового человека? Да, я в защитном костюме и немного защищен, но всегда просил пациентов надеть маску.

Артем

медбрат, Нижний Новгород

Есть проблема, что [на время пандемии] многие приехали [из Москвы] отсиживаться в города Нижегородской области. Но я больше всего [списываю] большое число заболевших в регионе] на отсутствие самодисциплины. Странно, когда в инстаграме есть фотки, где видно, как молодежь собирается курить кальян и там толпа людей. Не боялись вообще ничего. Боялись только те, у кого родственники заболели. К сожалению, нам до сих пор приходится запугивать тех, кто не понимает серьезности того, что реально происходит. К нам до сих пор поступают пациенты, которые говорят: «Да ладно вам, коронавируса нет». Но во-первых, почему ты тогда здесь? Во-вторых, почему тебе нужен «кислород»? Ты не задумывался?

Люди начинают бояться, только когда реально есть возможность умереть. Тогда уже начинают соблюдать все мероприятия. Уже масочку постоянно носят. Надеюсь, что в дальнейшем эти люди переносят свой опыт на знакомых, потому что иначе из этого не выбраться.

Еще одна проблема — многие видят в этой пандемии политику. Менталитет российского человека заключается в том, что он везде видит обман. И многие выступают против этого обмана, против этой политики и специально под фанфары нарушают все необходимые профилактические меры. Высказывая свои мысли в интернете, подначивая остальных. А люди верят, не хотят думать. Я молчу про то, что куча информации про всемирный заговор, про Конституцию и прочее.

Шел 3й месяц пандемии! блеять!
Думаю, что самым тяжелым был апрель. Только все началось, никто ничего не знал, и все работали как получится. Именно в апреле было большое количество смертей со стороны пациентов и медработников, так как тогда не были перепрофилированы стационары, не было СИЗ, а нам приходилось работать по непонятным, вечно меняющимся методическим рекомендациям. Начали работать в адских условиях.
Технократ
Активист

Благодарил (а): 58 раз.
Техника: Рюкзак и радио.

Сообщение townsman » 11 июн 2020, 19:58

Итак, после двух дней ожидания белый воронок приехал меня забирать вчера в 23.30 Привезли сначала в инфекционку на Полухина, там меня осмотрел врач - решил, что я лёгкий и меня повезли в обл. Больницу в 13 корпус. Тяжёлых и средней тяжести оставляют на Полухина.
ЭхУстроился только где то к 2часам ночи..В палате 5 человек. Но есть палата и на 10 человек. Практически все бессимптомное. Ночью в 3 часа привезли ещё двоих. Что то это мне напоминает - машины по ночам забирающие людей.
Похоже это было отделение реанимации. У каждой кровати куча рабочих розеток, терминалы с подведенным кислородом, закисью азота и возможностью подключения мониторов и ещё х.з.чего. Все довольно цивильно. Есть душевые. Кормят тоже вполне сносно. С утра взяли анализы, рентген лёгких (КТ вчера сломался). Пока лечат только Арбидолом. Дальше в зависимости от результатов анализов.Срок лечения 10 дней. Потом тест,а через день еще один. Если оба отрицательные - выписка. Срок (10 дней) считается со дня выявления короновируса.
Продолжение следует.... :-):
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
townsman
Активист

Благодарил (а): 537 раз.
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Сообщение Дмитрий 510 » 11 июн 2020, 22:46

У меня тоже дочка , зять и внучок в Питере заболели.Пока в легкой форме.
Дмитрий 510
Активист

Благодарил (а): 185 раз.
Техника: Тойота хайс 4вд, Риб РИБ SKYLARK R570S Yamaha 115л.с.
телефон: 89217249380

Сообщение sedoi-onego » 11 июн 2020, 22:57

Дима а как узнали, если в лёгкой форме.
Скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!!!
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина