Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Лодки производства Flinc

Re: Лодки производства Flinc

Сообщение сергей-флинк » 03 мар 2011, 00:10

нахожусь в командировке отвечу на праздники
сергей-флинк
Активист

Благодарил (а): 55 раз.
Дополнительная информация: почта akciss@mail.ru
Техника: флинк-320

Объявления

Сообщение КолянBUS » 03 мар 2011, 00:24

сергей-флинк писал(а):нахожусь в командировке отвечу на праздники

:-ok-:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение сергей-флинк » 06 мар 2011, 18:53

Елена, Мурманск писал(а):
сергей-флинк писал(а):вдвоем скорость падает до 7-11 км когда как.ручка в полгаза тк увел оборотов к увел скорости не приводит надо ставить винт стандартный или скоростной. кто ставил на лодку движок 6 лс?

Сергей, Вам надо не увеличивать шаг, а уменьшать....т.е. ставить более грузовой.
...хотя для "трёшки" очень не плохо....
под 6-ой вдвоём может быть получится переходной режим (т.е. на гребне)....переходной самый НЕ экономичный режим...

куда уже уменьшать и так винт 5 номер -самый малый и грузовой.ставил себе ямаху-5 вдвоем моментально выходит на глисс скорость 22-23км и это еще не отрегул угол движка был.втроем-12км.а вы говорите что на 6-ке будет переходной.ставил на свою ямаху 6 винт идет быстрее.мой 5 винт он практически плоский -как мне обьяснили он для тяжелой лодки и поэтому при увел газа больше чем на половину он уже воду не цепляет а срывает.есть фото где ставят 8 движок хотя по паспарту макс-6.обращался к произв отмалчиваются или как написали что для плоскодоных расчет выхода лодки на глис идет по другой формуле типа 1лс выводит 60кг веса на глисс а не 25-30 как у килевых считаю это бредом.если вы занимаетесь продажей комплектующих нельзя достать 7винт для ямахи-3лс?
сергей-флинк
Активист

Сообщение сергей-флинк » 06 мар 2011, 19:11

КолянBUS писал(а):
сергей-флинк писал(а):есть опыт общения с флинком-320 один сезон.использую на заливе.могу сказать следующее-нос мало поднят поэтому на волне заливает а так как нет отливных клапанов вся вода остается в лодке.хожу под ямахой 3-винт грузовой-один выхожу на глисер скорость-21-22км.вдвоем скорость падает до 7-11 км когда как.ручка в полгаза тк увел оборотов к увел скорости не приводит надо ставить винт стандартный или скоростной.покупал с аердеком позднее выписал жесткую слань.дальнее куда на ней заходил-кувшинская салма.один раз попали в хорошее волнение из воды торчал один двигатель-тк хорошо что у лодки высокий транец был бы как на других лодках вровень с балонами или ниже залило бы.думаю поставить на нос защиту от волн.кто ставил на лодку движок 6 лс?

Сергей, а лодка без киля? И какие появились преймущества с жёстким дном? У меня флинк с аэрдеком, тоже подумываю о "защите" на нос :du_ma_et: И с двиглом вопрос ни как не закрою :ps_ih:

лодка без киля-плоскодонная так говорят легче на глисс выходит под маломощ моторами.для курсовой устойчивости стоят два плавника-киля-мне нравится-лодка не рыскает.поставил жесткую слань в принципе для эксперемента но потом понравилась -не надо постоянно подкачивать как аердек тем более что лодка у меня постоянно на воде.если на озера то конечно надо аердек.вроде придумал как поставить носовой тент но надо прозрачный толстый полителен а где взять не знаю.движок смотря куда и один или вдвоем будете ходить.для одного и 3 хватает но лучше мин 4 тк на на 3 желательно пользоваться удлинителем румпеля-без него плохо на глисс выходит.с жестким полом и посатка ниже не так устают колени которае находятся чуть ли не возле ушей как с аердеком но это актуально только на дальних переходах.правда я думаю снижается безопасность и грузоподьемность
сергей-флинк
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 06 мар 2011, 22:41

...под заказ : диаметр 7-1/4 Шаг: 7. 1/4 ...можно...
Елена, Мурманск
Активист

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение сергей-флинк » 06 мар 2011, 23:34

Елена, Мурманск писал(а):...под заказ : диаметр 7-1/4 Шаг: 7. 1/4 ...можно...

хорошо а сколько стоит?Елена не слыхала если берешь меркури 4 можно переделать в 6 а 6 в 8?
сергей-флинк
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 07 мар 2011, 00:40

сергей-флинк писал(а):

хорошо а сколько стоит?Елена не слыхала если берешь меркури 4 можно переделать в 6 а 6 в 8?

...ребята, по стоимости пишите в личку :du_ma_et: или на почту ...админ хоть и добрый, но здесь же не "барахолка" :ne_vi_del:

Моторы Mercury...ME 4M в пятёрку можно...., но дорого очень...Ме 6 и Ме 8 сейчас не выпускаются....
...если Вы имели виду 4Т-моторы , то F 6 M переделать в F 8 M тоже нельзя... :ne_vi_del: .это разные моторчики.
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение сергей-флинк » 07 мар 2011, 02:13

Елена, Мурманск писал(а):
сергей-флинк писал(а):

...ребята, по стоимости пишите в личку :du_ma_et: или на почту ...админ хоть и добрый, но здесь же не "барахолка" :ne_vi_del:

Моторы Mercury...ME 4M в пятёрку можно...., но дорого очень...Ме 6 и Ме 8 сейчас не выпускаются....
...если Вы имели виду 4Т-моторы , то F 6 M переделать в F 8 M тоже нельзя... :ne_vi_del: .это разные моторчики.

а мне в питере распинались что 4 это задушеная 6 а 8 задушеная 6 значит наврали.а у вас откуда такие познания? и есть ли двухтактники 6 сил и со встроеным бензобаком тоже-вроде видел а сейчас не могу найти желательно чтоб был с генератором-чтоб помпу подключить
сергей-флинк
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 07 мар 2011, 10:57

сергей-флинк писал :
а мне в питере распинались что 4 это задушеная 6 а 8 задушеная 6 значит наврали.а у вас откуда такие познания? и есть ли двухтактники 6 сил и со встроеным бензобаком тоже-вроде видел а сейчас не могу найти желательно чтоб был с генератором-чтоб помпу подключить

6 л/с со встроенным Б.Б нет.
Раньше "Тоха выпускала М 6 В, М 8 В (это одинаковые моторы )....сейчас выпускают только М 9,8 В (одна линейка)
YAMAHA 8 CMH = YAMAHA 6 CMH....
Может вы продаванов из Питера не так поняли ?....или они имели виду , что то другое...

...по помпе... генератор выдаёт не постоянку 12 В, а переменку 12 В ....так что спалите помпу (на высоких оборотах)....надо ставить регулятор...
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение сергей-флинк » 07 мар 2011, 21:14

Елена, Мурманск писал(а):сергей-флинк писал :

6 л/с со встроенным Б.Б нет.
Раньше "Тоха выпускала М 6 В, М 8 В (это одинаковые моторы )....сейчас выпускают только М 9,8 В (одна линейка)
YAMAHA 8 CMH = YAMAHA 6 CMH....
Может вы продаванов из Питера не так поняли ?....или они имели виду , что то другое...

...по помпе... генератор выдаёт не постоянку 12 В, а переменку 12 В ....так что спалите помпу (на высоких оборотах)....надо ставить регулятор...

не продавцов я хорошо раслышал.про регулятор я в курсе.про яму 8=6 не понял.если они одинаковы зачем покупать 8 купил 6 и дело с концом.еще знаю что тоха кажется самая экономичная так или нет?
сергей-флинк
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 07 мар 2011, 23:09

сергей-флинк
..да, действительно "Тоха" среди большинства "одноклассников" самая экономичная...в этом есть и + и -....
по "яме"....купили допустим "Яму-6", что бы ее переделать в "Яму-8" надо заменить детали....так вот стоимость заменённых деталей превысит разницу по стоимости моторов (между 6-ой и 8-ой)
Пример...
...допустим покупаете авто мотор.V-1.5 ..атмосферник...8- клАпаник.....сколько он там...72 лошади ?...
Вопрос : можно ли сделать 92 (94 лошади) ?
Ответ: Можно
...
..Только надо заменить ГБЦ ,( поставить 16 клапанную), инжектор, ..электроника.....и прочие мелочи...
......................................................................................................................................
Так же и ПЛМ.
Сделать можно, НО зачастую расходы на переделку превышают разницу между моторами...
.............................................................................................................................................................
Случай.
Человеку на лодочку (РИБ) по максимуму можно ставить ПЛМ 25 л/с.....
но он ОЧЕНЬ хотел перескочить рубеж в 60 км/ч....(на 25-ке было около 57 +/- )
....человек "вбил" кучи "денажков"...., ..переделал ПЛМ в 30 л/с (приобрел стальной Баллистик" ) НО цели добился.и превысил рубеж 60 км/ч....
...у каждого свои "тараканы" в голове :-)
P S.
...я тоже "перепрыгну" 60 км/ч . .....и успокоюсь :-)
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение сергей-флинк » 08 мар 2011, 01:12

а в чем минус тохи?
сергей-флинк
Активист

Сообщение Елена, Мурманск » 08 мар 2011, 09:35

...за счёт мЕньшей кубатуры , соответственно меньше тяга...
...на легке не сказывается, а вот при загрузке....при загрузке чувствуется....
Елена, Мурманск
Активист

Сообщение КолянBUS » 09 мар 2011, 19:34

сергей-флинк писал(а):

Сергей, спасибо за ответ. У меня такая же лодка, но покупали осенью, в конце сезона, поэтому не всё понятно. По поводу защиты от брызг, думаю вещь необходима, так как нос низко и при движении даже по относительно небольшой волне с двиглом 2.5 силы брызги летят по полной.Какие у вас идеи по этому поводу? поделитесь плиз :smu:sche_nie:
КолянBUS
Активист

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение сергей-флинк » 13 мар 2011, 22:53

КолянBUS писал(а):
сергей-флинк писал(а):

Сергей, спасибо за ответ. У меня такая же лодка, но покупали осенью, в конце сезона, поэтому не всё понятно. По поводу защиты от брызг, думаю вещь необходима, так как нос низко и при движении даже по относительно небольшой волне с двиглом 2.5 силы брызги летят по полной.Какие у вас идеи по этому поводу? поделитесь плиз :smu:sche_nie:

Привет Николай .от брызг и заливания думаю поставить носовой тент но проблема в том что на этих лодках нет брызгоотбивной полосы как на других лодках.нужно выдумывать самому за что цеплять тент.если навскидку по быстрому можно на носу цепляться к буксиру по бокам приклеить полоски пвх с кольцами а на балонах там где нос подымается приклеить уключины только поперек балона-чтобы штырек ложился вдоль балона .на эти 2 штырька одевается рамка из полисантех труб. на рамку тент желательно прозрачный тк надо бы делать тент повыше тк нос низкий и лодка бывает заныривает .Когда волна большая надо понизить центр тяжести-сидеть чуть ли не на палубе для этого нужен прозрачный прочный тент.А когда спокойно -отстегнул оттяжки и рамка вместе с тентом и штырьками ложится вперед и не мешает.но это пока размышления может у вас есть другие мысли? ичто я еще заметил чем мощней мотор или быстрей идешь-меньше заливает.как я уже писал как то попали в такую волну что из воды только яма торчала газу боялся давать поэтому заныривали в каждую волну как подошли к берегу дал газ нос поднялся пошла ходче и вода стала выливаться из лодки.а один просто летишь по верхушкам волн но есть опасность вылететь.так что мне кажется что мотор 2.5 слабоват будет на залив.и вот думаю ставить ли мне водоотливные клапана
сергей-флинк
Активист

Сообщение VASILISK » 06 апр 2012, 13:17

Ребята а подскажите как у флинка с ножными насосами не разваливаются?
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение сергей-флинк » 06 апр 2012, 21:48

freemenmur писал(а):Ребята а подскажите как у флинка с ножными насосами не разваливаются?

Мой насос нормальный использую с 2010г.Шланг удлинил и посередке поставил манометр -очень удобно
сергей-флинк
Активист

Сообщение VASILISK » 07 апр 2012, 03:27

У кого лодка с айрдеком есть чтоб можно было под/ехать глянуть на это чудо в мурике, в магазинах все лодки стоят и ни на одной айдека нема.
удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
VASILISK
Активист

Благодарил (а): 692 раз.
Дополнительная информация: удочка, речка. клев. - все что нужно для отдыха
Техника: ваз 21043 у меня снова появились колеса
телефон: 9021356077

Сообщение Скат » 14 апр 2012, 20:19

Выбираю себе лодку, из всего что перелопатил в Интернете, больше всего приглянулась лодка Флинк 280 с айр-деком - для моих условий - и вес, и размеры - всё нравится. Но встречалась информация, что очень тонкий ПВХ. Подскажите пожалуйста, как она по прочности, если сравнивать с резинками типа Уфимка, Нырок. Просто с ПВХ лодками я дела не имел вообще.
Скат

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: ИЖ ОДА 4х4, ИЖ-П5

Сообщение сергей-флинк » 14 апр 2012, 21:43

freemenmur писал(а):У кого лодка с айрдеком есть чтоб можно было под/ехать глянуть на это чудо в мурике, в магазинах все лодки стоят и ни на одной айдека нема.
У меня и аейдек и есть слань.На аердеке быстрее идет и должна побезопаснее быть.На нормально накаченом аейдеке стоишь как на деревяном полу.При случае будучи в мурманске могу продемонстрировать
сергей-флинк
Активист

Пред.След.

Вернуться в Надувные лодки