Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Морская рыбалка! Сбор подписей! Разрешить вылов рыбы

Модератор: Морские рыбалки

Морская рыбалка! Сбор подписей! Разрешить вылов рыбы

Сообщение piv211 » 08 апр 2020, 19:53

Голосуем, может поможет. С шефом вопрос о размещении оговорен.
Петиция
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Объявления

Re: Морская рыбалка! Сбор подписей! Разрешить вылов рыбы

Сообщение sedoi-onego » 09 апр 2020, 23:36

Ну что можно сказать.
У Мурманских рыбаков появился шанс :a_g_a:
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Сообщение Вовандрий » 10 апр 2020, 22:32

Свитч писал(а):К сожалению не являюсь жителем Мурманской области и моя подпись будет не правомочной в итоге, дерзайте друзья, и защищайте ваши права и устои.

Будет правомочной, или не будет, дело десятое. Петицию подписал, хоть тоже не являюсь жителем ( к сожалению). И пригласил ещё пятерых друзей подписать.
Больше народу, больше шансов открыть вам море. Ну а потом может и нам что перепадет с барского плеча. :-):
Тело нужно питать, на нем ещё надо в царствие небесное доехать.
Вовандрий
Участник Форума

Благодарил (а): 136 раз.
Техника: Ниссан террано3. Мотобуксировщик барс следопыт. Лодка ПВХ Cayman N360.
телефон: 89621562570

Сообщение timoxa13 » 11 апр 2020, 01:28

Вовандрий писал(а):
Свитч писал(а):К сожалению не являюсь жителем Мурманской области и моя подпись будет не правомочной в итоге, дерзайте друзья, и защищайте ваши права и устои.

Будет правомочной, или не будет, дело десятое. Петицию подписал, хоть тоже не являюсь жителем ( к сожалению). И пригласил ещё пятерых друзей подписать.
Больше народу, больше шансов открыть вам море. Ну а потом может и нам что перепадет с барского плеча. :-):

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :dr_ink:
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3567 раз.

Сообщение CTMACTEP » 11 апр 2020, 13:49

Тоже подписал. Все отпускные потратил на подготовку к морскрй рыбалке. С 1 апреля в отпуске сижу на самоизоляции, деньги закончились уже собирался пикитиррвать администрацию, вчера перевели зп, система у нас такая, сначало отпускные потом зарплата. Еще на наделю или дней десять хватит денег и соответственно терпения. У меня три пацана и дядька сидит на пенсии. Все есть хотят каждый день. Обычно затариваю морозильник на целый год, сейчас остался последний хвост трески и мешок картошки.
Кто мне в связи с самоизоляцией продлит отпуск? Даже из города не выпускают без справки - это что - домашний арест? Краба обещанного нет, теперь и треской запретил питаться. Мужик хочет поесть и добыть пропитание своей семье, а не чувствовать себя рабом и браться за калькулятор. Почему рабом - давайте посчитаем: зп - 50000,лодочный мотор стоит 600000, ни евши ни пивши ни одевавшись - работал на него целый год, ндс на мотор 20 процентов - 120т.р в казну, мотор импортный, растаможка его продавцу, еще 30 процентов туда-же, подоходный налог с зп за год - вроде 13 процентов еще грубо 100000 родному государству, мотор повесил - плати ежегодный налог.
Сколько можно башлять а в ответ получать только одни запреты? Отмени налог на лодки, раз запреты рисуете, не закрывайте города и поселки, а ставьте на въезде временные домики для изоляции людей на пару дней у которых взяли анализы на короновирус, и после получения результатов - пропускайте. И будет у нас борьба с короновирусом на деле, а не на бумаге в виде запретов. И я как налогоплатильщик на самооресте буду видеть куда тратятся такие МОИ деньги.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение БОБ » 11 апр 2020, 14:13

Подписал..
CTMACTEP писал(а):Кто мне в связи с самоизоляцией продлит отпуск?

А он и предлагает в море не ходить, а лучше съездить через Москву или Петербург и привезти "корону" летом, чтоб вторая волна догнала. :sh_ok:
Выезд с выпиской из приказа работодателя без проблем!
Имхо: Запрет выхода в море при одновременном праве посещать другие, менее благополучные по инфекции регионы никакого отношения к профилактике заболевания не имеет!
БОБ
Активист

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение БОБ » 11 апр 2020, 14:15

БОБ
Активист

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение CTMACTEP » 11 апр 2020, 20:56

А и брал отпуск чтоб съездить на море, на Баренцево. Еще ни разу не был за границей и мне там не интересно. Отдыхаю в своем катере на Баренцухе, заготавливаю своей большой семье рыбу на год, осенью копаю картошку - так и живем или перебиваемся мы на Нашем Севере, а не на рекламном.
CTMACTEP
Активист

Благодарил (а): 168 раз.
Техника: Pathfander, Baylayner1802- 6 метров
телефон: 89211615153

Сообщение backtail » 11 апр 2020, 21:45

sedoi-onego писал(а):Ну что можно сказать.
У Мурманских рыбаков появился шанс :a_g_a:

А шанс он всегда есть, в мае отменят и все будут ловить. Весь шухер начался из-за того, что териберские бизнесмены после запрета начали туристов морем завозить, вот и получили п.2.4. А почему начали завозить, так это понятно, бизнес гибнет, рассчитаный на москалей. 45 рублей пароход и ни цента меньше... :-): Мы пару лет назад в январе спросили, вы же не ходите, давайте за 25 сходим, в ответ - идите лесом, вы нам не интересны. Так же и весной, лучше мы питерской пьянью забьем борт, покатаем, но бабки наши будут, но хер вам а не 30р борт.. мурманские команды нам не интересны....Ну что ж, рынок так рынок :-):
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение Крокозябр » 11 апр 2020, 21:50

backtail писал(а):А шанс он всегда есть, в мае отменят и все будут ловить. .....

Скажу пот секрету, на некоторых больших конторах уже есть приказ.
Заключение работ на дому до конца мая :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение Stepa » 11 апр 2020, 21:53

backtail писал(а):А шанс он всегда есть, в мае отменят и все будут ловить. Весь шухер начался из-за того, что териберские бизнесмены после запрета начали туристов морем завозить, вот и получили п.2.4. А почему начали завозить, так это понятно, бизнес гибнет, рассчитаный на москалей. 45 рублей пароход и ни цента меньше... :-): Мы пару лет назад в январе спросили, вы же не ходите, давайте за 25 сходим, в ответ - идите лесом, вы нам не интересны. Так же и весной, лучше мы питерской пьянью забьем борт, покатаем, но бабки наши будут, но хер вам а не 30р борт.. мурманские команды нам не интересны....Ну что ж, рынок так рынок :-):

Вот тут ты не прав конкретно, ходатайство на запрет поступило прямиком из администрации Кольского района. За 25? Свожу, легко, при себестоимости в 30 даже от причала нет смысла отходить, но удочки забрасывать можно. Мурманские команды самые свинские команды, пожрать, посрать, половить и как можно дешевле, Питер и Москва выходят на двое-пятеро суток и довольны, а мурманские хотят на полдня выйти и хапнуть трехсуточную норму, так что рынок да, выбирает лучших.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист

Благодарил (а): 250 раз.
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Сообщение backtail » 11 апр 2020, 22:04

Stepa писал(а):
backtail писал(а):А шанс он всегда есть, в мае отменят и все будут ловить. Весь шухер начался из-за того, что териберские бизнесмены после запрета начали туристов морем завозить, вот и получили п.2.4. А почему начали завозить, так это понятно, бизнес гибнет, рассчитаный на москалей. 45 рублей пароход и ни цента меньше... :-): Мы пару лет назад в январе спросили, вы же не ходите, давайте за 25 сходим, в ответ - идите лесом, вы нам не интересны. Так же и весной, лучше мы питерской пьянью забьем борт, покатаем, но бабки наши будут, но хер вам а не 30р борт.. мурманские команды нам не интересны....Ну что ж, рынок так рынок :-):

Вот тут ты не прав конкретно, ходатайство на запрет поступило прямиком из администрации Кольского района. За 25? Свожу, легко, при себестоимости в 30 даже от причала нет смысла отходить, но удочки забрасывать можно. Мурманские команды самые свинские команды, пожрать, посрать, половить и как можно дешевле, Питер и Москва выходят на двое-пятеро суток и довольны, а мурманские хотят на полдня выйти и хапнуть трехсуточную норму, так что рынок да, выбирает лучших.

Собственно сабж больше терибесрких касался. Если вы к туризму относитесь , с вами не ходил. С Уры да, как то вышли пару лет назад, в реальный шторм, все пароходы остались, но тройка железобортов вышли :-) Когда вышли в море, тут же железная херня заглохла и нас чуть не расплющило о скалы, завелись в последний момент...Ловили 1 час наверно, все остальное время манервы :-): пришли к обеду в Уру, бабки кэп взял по полному, там пипец корыто было :-): Н-да, не хожу больше с непроверенными лицами. Ну а свинские команды - я тоже могу рассказать по питерских , которые после бутылки начали жрать внутренности гребешка целиком! а потом соответственно блевать весь день и ночь. правда кэпу бабки закинули и он был "очень рад" так оху..положительным гостям. Ведь бабки не пахнут :-):
backtail
Активист

Сообщение Stepa » 11 апр 2020, 22:16

backtail писал(а):Собственно сабж больше терибесрких касался. Если вы к туризму относитесь , с вами не ходил. С Уры да, как то вышли пару лет назад, в реальный шторм, все пароходы остались, но тройка железобортов вышли :-) Когда вышли в море, тут же железная херня заглохла и нас чуть не расплющило о скалы, завелись в последний момент...Ловили 1 час наверно, все остальное время манервы :-): пришли к обеду в Уру, бабки кэп взял по полному, там пипец корыто было :-): Н-да, не хожу больше с непроверенными лицами. Ну а свинские команды - я тоже могу рассказать по питерских , которые после бутылки начали жрать внутренности гребешка целиком! а потом соответственно блевать весь день и ночь. правда кэпу бабки закинули и он был "очень рад" так оху..положительным гостям. Ведь бабки не пахнут :-):

Отношусь, у меня железный борт, но технически свое "корытце" стараюсь держать на высоте, хотя даже машины на дороге ломаются. Хожу с Мурманска, а цена у меня за сутки как у Териберских и Уровских за 12 часов. А по свинству... Это неискоренимо, не свое-не жалко, за все уплачено, только тем у кого 100% (по их мнению) уплачено в следующий раз мест нет. :-):
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение backtail » 11 апр 2020, 22:27

Stepa писал(а):
backtail писал(а):Собственно сабж больше терибесрких касался. Если вы к туризму относитесь , с вами не ходил. С Уры да, как то вышли пару лет назад, в реальный шторм, все пароходы остались, но тройка железобортов вышли :-) Когда вышли в море, тут же железная херня заглохла и нас чуть не расплющило о скалы, завелись в последний момент...Ловили 1 час наверно, все остальное время манервы :-): пришли к обеду в Уру, бабки кэп взял по полному, там пипец корыто было :-): Н-да, не хожу больше с непроверенными лицами. Ну а свинские команды - я тоже могу рассказать по питерских , которые после бутылки начали жрать внутренности гребешка целиком! а потом соответственно блевать весь день и ночь. правда кэпу бабки закинули и он был "очень рад" так оху..положительным гостям. Ведь бабки не пахнут :-):

Отношусь, у меня железный борт, но технически свое "корытце" стараюсь держать на высоте, хотя даже машины на дороге ломаются. Хожу с Мурманска, а цена у меня за сутки как у Териберских и Уровских за 12 часов. А по свинству... Это неискоренимо, не свое-не жалко, за все уплачено, только тем у кого 100% (по их мнению) уплачено в следующий раз мест нет. :-):

Это справедливо, тебе конечно сложнее по цене с Терибасом конкурировать, ибо много времени на выход-вход теряешь. Тем более, именно цена за сутки будет справедлива, мурманские реально сутки ходят, а териберские максимум 12 часов, что-то не встречал там суточных рыбалок. Хотя ночью там выходили экстрималы, но это больше уже от жадности :-):
backtail
Активист

Сообщение Stepa » 11 апр 2020, 22:49

backtail писал(а):Это справедливо, тебе конечно сложнее по цене с Терибасом конкурировать, ибо много времени на выход-вход теряешь. Тем более, именно цена за сутки будет справедлива, мурманские реально сутки ходят, а териберские максимум 12 часов, что-то не встречал там суточных рыбалок. Хотя ночью там выходили экстрималы, но это больше уже от жадности :-):

В выходе с Мурманска свои плюсы, вышли в ночь, народ попил-поел, спать лег, утром встал и на рыбалку. Если двое-трое суток вообще норм, день ловят ночь на банке спят. Териберские ходят на сутки но цена от 65 начинается. А тут и город и можно посмотреть и отдохнуть с морей и дорогу не переметает, плюсов больше чем минусов. А так у меня в моем классе конкурентов практически нет. :ya_hoo_oo:
Stepa
Активист

"Кайра" пр.1403А

Сообщение backtail » 11 апр 2020, 23:19

Stepa писал(а):
backtail писал(а):Это справедливо, тебе конечно сложнее по цене с Терибасом конкурировать, ибо много времени на выход-вход теряешь. Тем более, именно цена за сутки будет справедлива, мурманские реально сутки ходят, а териберские максимум 12 часов, что-то не встречал там суточных рыбалок. Хотя ночью там выходили экстрималы, но это больше уже от жадности :-):

В выходе с Мурманска свои плюсы, вышли в ночь, народ попил-поел, спать лег, утром встал и на рыбалку. Если двое-трое суток вообще норм, день ловят ночь на банке спят. Териберские ходят на сутки но цена от 65 начинается. А тут и город и можно посмотреть и отдохнуть с морей и дорогу не переметает, плюсов больше чем минусов. А так у меня в моем классе конкурентов практически нет. :ya_hoo_oo:

В личку отписал.
backtail
Активист

Сообщение bormanulik » 12 апр 2020, 00:36

Ха-ха, ответ Губер уже подготовил. По АрктикТВ показали репортаж, как в Полярном рыбаки с пониманием относятся и поддерживают запрет. Кто то ждал другой реакции властей?! Как дети малые... :-)
bormanulik
Бывалый

Благодарил (а): 660 раз.
Техника: Хантер 385 + NS 9.8

Сообщение bormanulik » 12 апр 2020, 00:38

Не знаю, ссылка откроется ли https://vk.com/video-4185250_456243919
bormanulik
Бывалый

Сообщение piv211 » 12 апр 2020, 01:41

bormanulik писал(а):Не знаю, ссылка откроется ли https://vk.com/video-4185250_456243919

Продались!
phpBB [video]
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
piv211
Летописец

Благодарил (а): 6466 раз.
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS

Сообщение bormanulik » 12 апр 2020, 08:55

При желании ещё с десяток репортажей снимут, как все мы умоляем продлить запрет до июня. Во благо же! ;;-))) А сбор наших подписей о снятии запрета Навальный организовал, под гипнозом были, извинимся.
bormanulik
Бывалый

Сообщение sedoi-onego » 12 апр 2020, 10:12

Ну да и лодки на видосе не для ловли Трески :-) :-) :-)
sedoi-onego
Активист

Благодарил (а): 48 раз.
Техника: ЛАС -5 + вёсла, Снежик БонДокер. Братан 520-Арктос + 40 xws
телефон: 89114013679

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по морской рыбалке