Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ремень вариатора (вариатор)

Re: Ремень вариатора (вариатор)

Сообщение Сибирский Волк » 28 фев 2011, 09:14

mishel1 писал(а):[
Серег, у нас их куева туча всяких разных продается, продавцы хвалят америкосовские - с ребрами с двух сторон...

Во оно как, Мишань...
А скока денег просют за него?
Точно я еще мало знаю пока в снегоходной жизни;-))
Сибирский Волк
Участник Форума

Благодарил (а): 0 раз.
Техника: Авто - Ниссан Х-Трейл, лодка - Badger DL-340, мотор - Tohatsu-9,8,
ну а снегоход - VK-540 III

Объявления

Сообщение zahar » 28 фев 2011, 10:23

mishel1 писал(а):
zahar писал(а):
mishel1 писал(а):Кто расскажет, ремни с зубцами ещё и сверху - лучше или нет??? Продавцы говорят, что это для лучшего охлаждения, на вид они мощнее обычного и ценник больше....

Я такой "двустороннезубый" уж второй сезон пользую :co_ol: купил в том году в финке 2штуки за 50 евроденьгов, пока полет нормальный :a_g_a:

Напиши цифирики, что на нем написаны.... :a_g_a:

У меня MAX1105M3, а на ямаху можешь циферки посмотреть на http://www.badger.ru/shop/catalog/equip ... nowengine/ там вроде цены тоже гуманные и ремни такие же
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение пользователь » 28 фев 2011, 11:53

Ага, ссэньк...пасматрю.... :a_g_a:
пользователь

Сообщение Сибирский Волк » 02 мар 2011, 13:27

mishel1 писал(а):Серег, у нас их куева туча всяких разных продается, продавцы хвалят америкосовские - с ребрами с двух сторон...

Взял оригинал мериканский, но на нем крупным написаны другие цифры, а мелким - нормальные, какие положено.
С двух сторон ремень с зубами в магазе тоже есть, но цена кусается обеими зубами со всех сторон :ti_pa: почти 4 руб...
А родной ремень - 2300. Взял его..
Сибирский Волк
Участник Форума

Сообщение пользователь » 02 мар 2011, 21:54

Сибирский Волк писал(а):
mishel1 писал(а):Серег, у нас их куева туча всяких разных продается, продавцы хвалят америкосовские - с ребрами с двух сторон...

Взял оригинал мериканский, но на нем крупным написаны другие цифры, а мелким - нормальные, какие положено.
С двух сторон ремень с зубами в магазе тоже есть, но цена кусается обеими зубами со всех сторон :ti_pa: почти 4 руб...
А родной ремень - 2300. Взял его..

Я тоже сегодня взял родной за 2300. А с зубцами у нас от 1800 до 4500, все разные...
пользователь

Сообщение Акимыч » 03 мар 2011, 04:46

РЕМНИ DAYCO(дейко) брали у барыги с рынка проехали около 50км половина зубов вылетела нафиг и снеж стал дергатся как припадошный... сразу говорю- не насиловали!!! снегу было мало и снеж легкий 380гуся 440движок...до того ремни дейковские пользовал на буране и рысе и на арктиккете ни разу такой пакости небыло!,ремень МАХ 2 (с зубами сверху который) прошел 6000км похудел на 3мм продан за символическую сумму знакомому на русский варик в самый раз(у мну стоял полярисный),GATES очень,очень клевые кевларовые ремни но -если хорошо прижечь может сожрать тарелки ведущего вариатора- кевлар однако!был и с ними парадокс -ремень купленый у барыги в мурманске после 500км пробегу стал короче на 2см потом еще подсел на 1см дальше двигать мотор мы не стали и растались с этим "чудом" подарив его знакомому буранисту,ремни PIXEXTRA ( вроде бы так но могу ошибится в правильнописании -махабхарата сплошная)индийские ремни ценник от 600р на рыси с 38гусей ходят отлично 2й сезон на 500+ рыси с 51гусей умер превратившись в кучку грязи и веревок за одну поездку по лесу... есть сомнения что любой другой ремень продержался бы больше в тот раз -условия были более чем экстремальные, ремни OPTIBELT говнищще редкостное грязи полкапота -годны только как "докатка".
Акимыч
Активист

Благодарил (а): 64 раз.
Техника: ...а еще я хочу ШЕРП...

Сообщение Сибирский Волк » 03 мар 2011, 07:15

Акимыч писал(а):РЕМНИ DAYCO(дейко) брали у барыги с рынка проехали около 50км половина зубов вылетела нафиг и снеж стал дергатся как припадошный... сразу говорю- не насиловали!!! снегу было мало и снеж легкий 380гуся 440движок...до того ремни дейковские пользовал на буране и рысе и на арктиккете ни разу такой пакости небыло!,ремень МАХ 2 (с зубами сверху который) прошел 6000км похудел на 3мм продан за символическую сумму знакомому на русский варик в самый раз(у мну стоял полярисный),GATES очень,очень клевые кевларовые ремни но -если хорошо прижечь может сожрать тарелки ведущего вариатора- кевлар однако!был и с ними парадокс -ремень купленый у барыги в мурманске после 500км пробегу стал короче на 2см потом еще подсел на 1см дальше двигать мотор мы не стали и растались с этим "чудом" подарив его знакомому буранисту,ремни PIXEXTRA ( вроде бы так но могу ошибится в правильнописании -махабхарата сплошная)индийские ремни ценник от 600р на рыси с 38гусей ходят отлично 2й сезон на 500+ рыси с 51гусей умер превратившись в кучку грязи и веревок за одну поездку по лесу... есть сомнения что любой другой ремень продержался бы больше в тот раз -условия были более чем экстремальные, ремни OPTIBELT говнищще редкостное грязи полкапота -годны только как "докатка".

О!
Вот спасибо, Владимир!
Теперь мало-мальская ясность появляется по производителю...А вот какой я позавчера взял - надо посмотреть - если Дайко или оптибелт - то сразу в магазин и менять..
Сибирский Волк
Участник Форума

Сообщение Акимыч » 03 мар 2011, 14:45

дейко -дейке рознь! у меня на бурке стоял ремень с белой надписью "дейко юса белт" -офигительный ремешок! как я его не пытался задрочить- все нипочем... а на базаре у барыги сине-красные надписи, хотя на рысь и на кота ставил именно такие сине-красные и отлично бегали правда покупал не у нашего продавана... я пытался с официалами связатся -может типа подделка но чет не получилось диалога.
если покупаете кевларовые ремни они довольно жесткие и на сильном морозе встают колом по этому первые 1-2км не перегружайте его и не газуйте на всю вонючку, если не лень- то можно при сильном морозе (по возможности!) перед началом езды рекомендую снять и в дом на 5минут занести, чтоб отогрелся и остаточная деформация ушла,потом ставить и в путь,если на снеже есть нейтраль то можно погонять его на оборотах чуть выше среднего- погреть, тоже помогает избежать неприятностей, и еще -ПРИ УСТАНОВКЕ РЕМНЯ ЕСЛИ НЕТ СТРЕЛОК УКАЗЫВАЮЩИХ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ УСТАНАВЛИВАЙТЕ РЕМЕНЬ ТАК ЧТОБЫ НАДПИСИ НА НЕМ БЫЛИ ЧИТАЕМЫ!!!НИКОГДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВВЕРХ НОГАМИ!!! потому как навивка корда ремня может расплестись от неправильной установки и угробить новенький дорогой ремешок и намотатся на варик зклинив его а это очень плохо!
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 03 мар 2011, 15:11

Акимыч писал(а): и еще -ПРИ УСТАНОВКЕ РЕМНЯ ЕСЛИ НЕТ СТРЕЛОК УКАЗЫВАЮЩИХ НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ УСТАНАВЛИВАЙТЕ РЕМЕНЬ ТАК ЧТОБЫ НАДПИСИ НА НЕМ БЫЛИ ЧИТАЕМЫ!!!НИКОГДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВВЕРХ НОГАМИ!!! потому как навивка корда ремня может расплестись от неправильной установки и угробить новенький дорогой ремешок и намотатся на варик зклинив его а это очень плохо!

Ну не знаю, Акимыч, у нас так все меняют ремешок местами периодически, Сгонял на рыбалку - переставил и т.д. На бурках тоже так делают...
пользователь

Сообщение Акимыч » 03 мар 2011, 15:57

дану???!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я думал так делают только настоящие му...пардон...Миша -это знают даже дети!!! ремень нарезается из трубы на внутреннюю рабочую часть ее сначала ложится корд, потом наружный слой,при этом внутренний корд -веревку навитую вокруг внутреннего слоя мы даже видим при покупке нового ремня...поставьте его задом наперед и веревка начнет вылезать -сколько таких убитых ремней видел-ппц! на настоящих фирменых ремнях всегда стоят стрелки указывающие на направление вращения!!! причем не только на клиновых -на любых! Миша блин я просто поражен что это ты написал...
Акимыч
Активист

Сообщение Сибирский Волк » 03 мар 2011, 16:06

Посмотрел надписи на ремнях - нет таких ни одной..
Ремень стоит Х-Белт. И купил такой же - Х-Белт..
Все надписи и проч - оригинал ямаха, зроблено в америке
Сибирский Волк
Участник Форума

Сообщение Акимыч » 03 мар 2011, 16:11

а буранисты кста меняют ремни так как в инструкции к буранам именно так написано, ибо те ремни что шли с бурками вместо корда имели просто тряпку типа марли или лейкопластыря набитого вымоченой в сырой резине старой фуфайкой и потому было пох в каком направлении их фтыкать- говно оно и есть говно как не крути...
Акимыч
Активист

Сообщение Акимыч » 03 мар 2011, 16:19

вот нормальные ремни уж не хуже оригинала точно
Вложения
Vari_5_2.jpg
Vari_5_2.jpg (19.63 КБ) Просмотров: 5466
Pict_VA_11.jpg
Pict_VA_11.jpg (34.29 КБ) Просмотров: 5466
Vari_5.jpg
Vari_5.jpg (36.49 КБ) Просмотров: 5465
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 03 мар 2011, 16:57

Акимыч писал(а): Миша блин я просто поражен что это ты написал...

А я тебе чего- семь пядей во лбу что ли.... :wo)(ll: Я как и все - сижу, читаю, учусь, на ум мотаю....Что знаю точно - советую...Что не знаю - помалкиваю....Одно скажу: если ремень однонаправленный, то на нем бы стрелку нарисовали....У япов не пройдет такая штука....
пользователь

Сообщение пользователь » 03 мар 2011, 20:03

Акимыч писал(а):дану???!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я думал так делают только настоящие му...пардон...Миша -это знают даже дети!!! ремень нарезается из трубы на внутреннюю рабочую часть ее сначала ложится корд, потом наружный слой,при этом внутренний корд -веревку навитую вокруг внутреннего слоя мы даже видим при покупке нового ремня...поставьте его задом наперед и веревка начнет вылезать -сколько таких убитых ремней видел-ппц! на настоящих фирменых ремнях всегда стоят стрелки указывающие на направление вращения!!! причем не только на клиновых -на любых! Миша блин я просто поражен что это ты написал...

Володя, если честно, то в твоем писании я не увидел ни одного веского довода, чтоб нельзя было ремень наоборот переставлять.... Куда и почему начнет вылезать веревка, если ремень не направленный???? :nez-nayu:
пользователь

Сообщение пользователь » 03 мар 2011, 20:05

Да, я купил V-BELT. Это хороший???
пользователь

Сообщение Акимыч » 03 мар 2011, 23:31

Миш ремни которые сейчас производят как правило такие(однонаправленые ) вот смотри видишь в зеленом прямоугольнике начало корда, и вот стрелка -направление в котором будет нормально работать этот ремень, если против шерсти его крутить то нитка вылезет!
про качество ремня можно узнать только погоняв его -если от него почти нет трухомета под вариатором и он не слоится и не тянется как резинка от трусов не садится после 100км на пару сантиметров- значит у тебя отличный ремень!имхо- чтоб понять нужно гонять! :-):
Вложения
Vari_5_2.jpg
Vari_5_2.jpg (29.31 КБ) Просмотров: 5442
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 04 мар 2011, 00:06

Акимыч писал(а):Миш ремни которые сейчас производят как правило такие(однонаправленые ) вот смотри видишь в зеленом прямоугольнике начало корда, и вот стрелка -направление в котором будет нормально работать этот ремень, если против шерсти его крутить то нитка вылезет!
про качество ремня можно узнать только погоняв его -если от него почти нет трухомета под вариатором и он не слоится и не тянется как резинка от трусов не садится после 100км на пару сантиметров- значит у тебя отличный ремень!имхо- чтоб понять нужно гонять! :-):

Где там начало корда??????Как это начало определить? И почему стрелка в эту сторону, объясни..... :-):
пользователь

Сообщение Акимыч » 04 мар 2011, 00:39

ремень когда гуся нагружена подтормаживается ведомым вариатором и чуть-чуть проскальзывает в дисках ведущего если в этот момент веревка подгорит то ее начинает вытягивать из ремня сматывать в узелок, при нормальном положении ремня веревка только залижется тарелкой и все!
Акимыч
Активист

Сообщение пользователь » 04 мар 2011, 11:32

Акимыч писал(а):ремень когда гуся нагружена подтормаживается ведомым вариатором и чуть-чуть проскальзывает в дисках ведущего если в этот момент веревка подгорит то ее начинает вытягивать из ремня сматывать в узелок, при нормальном положении ремня веревка только залижется тарелкой и все!

Ну тогда разъясни как это нормальное положение определить, если на ремне стрелки направленности нет и в мануале ничего об этом не прописано...... :wo)(ll:
пользователь

Пред.След.

Вернуться в Народный мануал VK-540