maximus_wand писал(а):...
согласен, но лично я против всеповальной регистрации
кстати выше написано про "налог придет если не снята с регистрации"...конечно придет! но только крайнему хозяину на которого оформлен судовой билет

maximus_wand писал(а):...
may писал(а):налог 10 р. - свыше 100 л.с., до 100 - 5 р. И это самый низкий в России налог на ПЛМ - поэтому я б вообще этот вопрос не будировал, сами напросимся
cherig писал(а):may писал(а):налог 10 р. - свыше 100 л.с., до 100 - 5 р. И это самый низкий в России налог на ПЛМ - поэтому я б вообще этот вопрос не будировал, сами напросимся
Мы как будто в разных странах живем.
Каждый год плачу за 30-ку 300 рублей, уже много лет цена не менялась.
cherig писал(а):may писал(а):налог 10 р. - свыше 100 л.с., до 100 - 5 р. И это самый низкий в России налог на ПЛМ - поэтому я б вообще этот вопрос не будировал, сами напросимся
Мы как будто в разных странах живем.
Каждый год плачу за 30-ку 300 рублей, уже много лет цена не менялась.
maximus_wand писал(а):Интернет говорит, что всего было 3 области по 5 рублей. Мурманск среди них. Везде по 50 и 100. Чибис ждёт регистраций. Считаю, что этот год закртется по 50р и в нас. Иначе смысла не было 200 ставить
may писал(а):А вообще считаю, что на гондоне с 9,9 в открытом море нех делать.
may писал(а):А вообще считаю, что на гондоне с 9,9 в открытом море нех делать.
maximus_wand писал(а):Не в тему пошло. Ну ладно.
Считаю, что оптимально было бы сделать регистрацию любых лодок, которые выходят в море. Тогда порядок был бы. Требования единые. Удалённость в 2 мили вполне нормально.
maximus_wand писал(а):Если минимальная скорость в море должна быть от 30 км/ч, то да. 10-15 лс на человека. Не слышал о таком требовании. Норма лова на человека до 100кг. Можно две тонны взять и она утонет.
При 4-5 лс на человека лодка уверенно едет при скорости 7-8 км/ч при условии загрузкой её рыбой по борта. В случае опасной ситуации, рыба выкидывается и лодка едет 20-25 км/ч. Людей не выкинешь, отсюда и ограничение.
На 9.8 лс в два лица планировал на обратный путь 5-6 часов с Вайды. Примерно так и выходило. Туда обычно ехали 2 часа. От волны зависит. Разгоняться хочется не всегда.
Вы можете привести хотя бы один пример, когда два тела без рыбы на исправном моторе 9.8 лс не смогли выехать с моря?
Или у Вас догадки?
Не понимаю Вас. Ездил на 9.8 раз 30 по морю. Всё норм.
Человеческая глупость и жадность людей губит.
Железопараходы обращаются за помощью не реже резинок. И катера тонут. В том числе и в прошлом году.
Если есть доступ к статистике, посчитайте количество выходов резинок и количество выходов регистратов всех видов к их обращениям за помощью. Какой процент обращений по каждому типу. Будет понятно.
Было бы очень интересно. А то мы как на базаре
maximus_wand писал(а):И я про это. В море выходить на любой лодке согласно её параметров.
10 лс на одну лодку - высокая планка
Видимо, обязать регистрироваться по-другому не могут. Получается любительский лов запрещают.
У кого судна большие - это уже промысловики, которые занимаются незаконным ловом рыбы с целью её дальнейшей продажи под видом любителей. Либо другие коммерческие мероприятия проводят. Налоги не платят.
maximus_wand писал(а):У кого судна большие - это уже промысловики, которые занимаются незаконным ловом рыбы с целью её дальнейшей продажи под видом любителей. Либо другие коммерческие мероприятия проводят. Налоги не платят....
На выходных "ответ Чемберлену" писать буду
Вернуться в Общие вопросы по маломерным судам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109