Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение HANTER 51 » 17 янв 2011, 15:57

Ребята а как приготовить вкусно оленину кто что знает?
HANTER 51
Активист
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:53
Откуда: Североморск-СПб
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: Охотник-рыболов
Техника: УАЗ-31519,Форд Ренджер,мотоцикл Эндуро-200,викинг-540

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 17 янв 2011, 16:03

Маринааааа! У Хантера 51 к тебе вопросик
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 17 янв 2011, 16:40

Я думаю он почитал. Может он сырую не ест, а в других способах приготовления я не сильна. Жаренная или тушеная наверное будет вкусно с брусничным или клюквенным соусом.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 17 янв 2011, 18:44

Ещё с грибным.Грибы(лучше шампиньоны)-лук-сливки.
А вообще,если оленина не жёсткая,то я её отбиваю немного и просто жарю на сильно разогретой сковороде.
Но не прожариваю полностью.С кровью обязательно,тогда и соуса никакого не надоть.Соль,перец,и водка.(внутрь) :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 18 янв 2011, 13:52

Вот соляночку сварганила наконец то.
Вложения
Солянка.jpg
Солянка
Солянка.jpg (29.67 КБ) Просмотров: 2382
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 18 янв 2011, 13:57

А это на Новый год готовила. Морковка из сыра натертого с чесноком и майонезом
Вложения
11 новый год_03 ум.jpg
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 18 янв 2011, 18:07

Как соляночка вышла,Марина?
В рыбную соляночку ещё маслинки и лимончик надо.А чёрную водичку от маслин добавь в брез(это когда ты лучок с огурчиками и томат-пастой пассеруешь).А в самом конце потри туда на мелкой тёрке лимонную цедру.Берёшь просто лимон целый и трёшь цедру на тёрке.Когда всё уже сготовится-добавь в брез сливочного масла кусок(оно вкус смягчает реально,немного сахарного песочку)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 18 янв 2011, 18:18

Лимончик и оливки добавяла конечно, какая же без них солянка. А вот масло сливочное Изображение. Согласна что с ним вкуснее, но у меня за праздники + 6 кг. И так вкусно.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 18 янв 2011, 18:22

Неплохо ты покушала в празднички! :sh_ok: :-):
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 17:15

По многочисленным просьбам трудящихся рассказываю как я делаю дома заготовки для быстрого пиготовления блюда на природе в целях экономии времени и топлива.
Сейчас речь не пойдёт об экономии места и веса,посему сейчас не о сублимации продуктов,а именно о домашней заготовке качественного сырья.
Таким способом готовлю Солянку,щи из квашеной капусты и борщ
Сейчас не о вкусовых предпочтениях и тонкостях каждого из вышеназванных блюд,а именно о принципе заготовки с целью быстрого их доготавливания в походных условиях.Так что соль,перец,всевозможные специи и ингридиенты упоминать не буду-это дело вкуса каждого.Основой всех этих блюд является овощная и мясная составляющие.Или попросту БРЕЗ. Как приготовить брез для каждого из этих супов,положив туда всё по максимуму чтобы по прибытии на место осталось лишь разбавить его водой и вскипятить? Основной технологический процесс...
Итак Солянка.
Лук репчатый шинкуем(далее не буду о форме нарезки,так как это не главное),обжариваем на большой сковороде или в сотейнике на медленном огне с добавлением растительно масла до светло-золотистого цвета.Затем добавляем туда шинкованные солёные огурцы и томат-пасту.Обжариваем всё это ещё минут 10-15 постоянно помешивая чтобы паста не пригорела.Затем добавляем немного воды.Тушим до готовности огурцов.Далее я для вкуса добавляю туда маслины,каперсы и тру на мелкой тёрке цедру лимона.Немного сахарного песка.Чёрную водичку из под маслин тоже туда.Тушим ещё до выпаривания лишней жидкости.В самом конце немного сливочного масла.
Отдельно режу мясной набор(колбаса,ветчина и т.д..на вкус)
Остужаю брез и расфасовываю его по контейнерам или пластиковым вёдрам.Туда-же кладу мясной набор.Убираю в морозилку.Заготовленный таким образом полуфабрикат хранится сколько угодно.Можно и дома быстро сварганить соляночку в течении нескольких минут при желании.
На месте останется только залить брез водой и вскипятить.Если предварительно его разморозить,то это займёт не более 10-15 минут.В качестве бульонной заправки использую куриный сухой бульон(любой).
Щи
Капуста промывается(интенсивность зависит от её кислоты ),тушится до готовности до выпаривания воды.Добавляется немного томат-пасты.Ещё немного тушится на медленном огне.Остужается.
Отдельно обжариваются грибы(ну это кто хочет.Я просто люблю с шампиньонами)
Мясной набор(кто какой хочет).У меня это обжаренный бекон и варёно-копчёная шейка.Дальше всё тоже самое как и с солянкой.
Борщ
Свёкла и морковь шинкуются соломкой,обжариваются,затем тушаться до готовности.Тукда немного уксуса или сока лимона и сахара.Лавровый лист,специи,перец и т.д...-всё туда-же.
Отдельно в маленьком количестве воды тушится(варится,бланшируется-как угодно) капуста..но не до полного выпаривания воды,ибо это вкус будущего борща.
Затем всё соединяется и ещё немного тушится.Остужается.Мясной набор какой угодно(я люблю с копчушкой),всё раскидывается по контейнерам и в морозилку.
В общем-ничего сложного,а удобства море.Немного потрудившись дома в тепличных условиях цивилизации,вы с лёгкостью и быстротой приготовите себе и вашим друзьям обед на рыбалке,походе...
Принцип я назвал так:
ПДВ ,или Просто Добавь Воды
Приятного,братья и сёстры! :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 26 фев 2011, 17:25

а картофан?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 17:27

Куда? Ни в один из этих супов не идёт картофан по классике.Но если уж очень хоцца,то можно и с картофаном заморочиться.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение sergiolibe » 26 фев 2011, 17:35

Ну ладно солянка без кортопли, ну ЩИ с БОРЩЕМ буз бульбы это кощунство. :-):
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 17:41

sergiolibe писал(а):Ну ладно солянка без кортопли, ну ЩИ с БОРЩЕМ буз бульбы это кощунство. :-):

Извращенецъ :wo)(ll:
Побойся Бога калинарного! :sh_ok:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 17:44

Значит так.Чтобы сразу расставить все точки над Ё...
Я уже писал про ингридиенты,специи,всевозможные добавки и т.п...
Как кому нра,так и ешьте.Ща ниабэтом! Ща речь была только о принципе и о технологии.Такчта давайте на етам и остановимся,лады? А куда бульбу подкладывать,а куда нет,это уже другая тема.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение sergiolibe » 26 фев 2011, 17:49

:-)
Аватара пользователя
sergiolibe
Активист
 
Сообщения: 3436
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 22:01
Откуда: Мурмаши-Видяево-Мурманск
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Имя: Сергей
Техника: Nissan Almera, Outlender, Yamaha 30, BADGER 430 HD. CF 500A
skype: sergiolibe-
телефон: 9113039350

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 26 фев 2011, 19:43

Garik-SPB писал(а):Значит так.Чтобы сразу расставить все точки над Ё..

Игорь! Я могу готовить ... вполне приличные различные супы, НО! У меня никогда не получался по разным рецептам такой офигительно вкусный, острый и ароматный суп-харчо, который подавали в 70-х гг. в севастопольском ресторане "Херсонес". В чем может быть секрет?
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 19:59

Женя.Это надо узнать у поваров ресторана "Херсонес",ибо сколько поваров,столько и рецептов.Да и частенько бывает что один и тот-же рецепт по разному у двух человек выходит.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 20:01

Я думаю что в случае с харчо-дело в барашке.Он,как известно,разный бывает.Я в Калмыкии ел шашлык и плов из калмыцкого барашка.Ничего подобного ни до ни после я не вкушал.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25279
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14098 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 26 фев 2011, 20:11

Наверное ты прав. В том ресторане заправляли казанские татары, а они знают толк в барашках. Кстати, что интересно, в Жили-Были подают очень вкусные люляки, такие же я вкушал в "Херсонесе".
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления