igor-joy писал(а):Прикольно получается. Согласно тексту, выделенному голубым, на воблер тоже нельзя ловить, ибо это далеко не блесна.
Serg51 писал(а):Ребята, а можете прояснить.. или объяснить.. Звонили в инспекцию, спрашивали напрямую, можно ли ловить на естественные приманки.. Они говорят, что можно, если у Вас есть разрешение на ловлю семги... Вроде бы же нельзя.. Или что-то не понимаю?
Некоторые говорят, что можно, но только надо что бы один крючок был.. ..Путаница одним словом..
Александр Вас. писал(а):У креветколовов какое-то лобби мощное. Если легализуют креветку и червей- это большая ошибка. Когда толпа креветкососов ходит фактически с поплавочными удочками и забросами далеко выше себя, остальным просто придётся уходить. По характеру этой рыбалки тут уже рядом ловить получится только у таких же ,как они сами.
Александр Вас. писал(а):У креветколовов какое-то лобби мощное. Если легализуют креветку и червей- это большая ошибка. Когда толпа креветкососов ходит фактически с поплавочными удочками и забросами далеко выше себя, остальным просто придётся уходить. По характеру этой рыбалки тут уже рядом ловить получится только у таких же ,как они сами.
Tricolor писал(а):Вы можете привести хотя бы 1 обоснованный довод в пользу запрета лова семги на креветку или червя? Думаю, что нет. Этот запрет из той же области, что и запрет лова возле моста.
Александр Вас. писал(а):Tricolor писал(а):Вы можете привести хотя бы 1 обоснованный довод в пользу запрета лова семги на креветку или червя? Думаю, что нет. Этот запрет из той же области, что и запрет лова возле моста.
Offtopic: Начать с того, почему раньше этот вид лова был запрещён на РПУ, какая-то причина ведь была? Под осень очень много стоялой рыбы лошалой вышибают именно креветками и червями, конечно не только ими, но я бы сказал львиную долю. На нерестовых местах РПУ вижу, как несмотря на огромный рыболовный пресс часть рыбы, колотые разные неберучки , "не тэйкеры" каким то чудом доживают практически до нереста, не реагируя ни на какие приманки. Но перед креветкой или гроздью червей почему-то лохи не могут устоять. Надо оставлять рыбе шанс, не вышибать её под ноль. Пустые нерестилища- это плохо.
Дмитрий 510 писал(а):[quote="
[offtopic]это было актуально пока воблеров и блесен хороших не было,при желании я осенью блесной всю яму выбью не хуже креветки.И сходов не будет т.к креветочники сейчас законопослушные все с одинарниками.Так что это полные предрассудки со старых времен
SalmonHunter писал(а):на креветку ей вообще до фонаря было . Может быть в августе ситуация была бы иная
Александр Вас. писал(а):SalmonHunter писал(а):на креветку ей вообще до фонаря было . Может быть в августе ситуация была бы иная
Так ею как раз в августе-сентябре и долбят успешно. По моим наблюдениям- снасть в это время чемпион по кочегарам.
И количество креветколовов на реках растёт в геометрической прогрессии в свете последних законов.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6