ViktorMANN писал(а): Оказывается, улетают в ноябре в Тай, там снимают одну и ту же площадь, типа дома, какое-то мудреное название по-тайски. .
Бунгало?!
ViktorMANN писал(а): например, билеты на эту зиму через Эмираты им обошлись 87 т.руб, если я правильно запомнил. Ну и там бат два рубля, а не как раньше. Она про это тоже говорила.. Живут в Тайе только в Патайе, никуда сильно не ездят. Патайю знают уже как свои пять пальцев.
Самое дорогое в Таиланде - это билеты на самолет в Тай

Паттайя городок совсем небольшой, вытянулся вдоль побережья Сиамского залива, за один день можно обойти или за полдня на велике. Проезд на маршрутке по городу - 10 бат, по Сухумвиту (объездная дорога) - 20 бат. Цены на основные продукты (пока помню):
свинина - 100 бат, курица (окорочка) - 50 бат, яйца 3 десятка 70 бат, молоко дорого 50 за литр, говядина дорого, баранина еще дороже, крокодил(ребрышки) - 120 бат, скумбрия норвежская - 70 бат, но основная пища это фрукты и овощи: огурцы - 20 бат, помидоры черри - 50 бат., трава (петрушка, кинза, лук и пр.пр., травы очень много продают, больше половины даже названий не знаю) стоит копейки, манго - 30 - 50 бат (по сезону), арбуз - 18 - 20 бат. Пиво - 50 - 55 бат за 0,6 литра, ром Санг-Сом (40 градусов) - 290 бат за 0,6 литра. Сигареты дорогие и полное дерьмо, цен не помню, не курю пятый год. Хлеб дорогой, черный - 55 бат за 300 гр., батон - 40 бат. Риса очень много сортов, цена от 15 до 200 бат за кг., самый ходовой (и вкусный, на мой взгляд

Если кому интересно или собираетесь на зимовку в Тай, могу про Паттайю рассказать больше - где, что. когда и по чем?
Добавлю - языкового барьера нет, тайцы уже научились нас понимать